home
user-header

                        
                        
Опознание тел погибших через десятки лет
1 мая 2018 г., 16:44 593

 

Правоохранительные органы США в течение 1970 и 1980-ых годов столкнулись с беспрецедентным ростом количества убийств. Огромное количество разнообразного населения и туристов, большая площадь страны, "традиция" сбегать от родителей у молодежи, отсутствие четкого взаимодействия полиции разных штатов, отсутствие единых баз данных и слабое развитие криминалистики, а также появившейся феномен американских серийных убийц - все это привело к тысячам неопознанных трупов.


 

 

В те времена ежемесячно находили трупы людей, которые не были опознаны, даже при минимальных повреждениях тела. Например, зимой 1982 года в речке в пригороде города Милуоки, штат Висконсин был найден труп девушки в одежде без следов насилия - из-за холодной воды в реке тело не имело каких-либо посмертных изменений. Тем не менее, девушку до сих пор не опознали, а дело закрыли в связи отсутствием насилия, следователи предположили, что девушка утонула в результате несчастного случая.

 

В 1990-ых началась развиваться криминалистика на основе тестов ДНК, которые получила научное признание и начала использоваться в судах в качестве доказательств.

 

Потихоньку, благодаря общественным организациям по типу Национальная центра пропавших детей (NCMEC, постами ранее я уже писал про организацию), начали производится тесты ДНК по неопознанным трупам путем сличения с родственниками пропавших без вести людей, но по старым делам для этого требовалась, как правило, эксгумация тел, которая требовала весьма веских оснований.

 

И тут сыграла роль сила Интернета - тысячи добровольцев на различных любительских сайтах по типу John Doe Network и Websleuths аналитически сопоставляли целые массивы данных по пропавшим без вести и непознанным трупам, люди со всей Америки прямо на форумах организовывались и разбивались по штатам, по годам, тратили кучу часов своего личного времени для того, чтобы помочь погибшим людям быть опознанными. После первых успехов в подобной деятельности, власти США открыли официальный ресурс и обязали принимать подобные наводки всем правоохранителям, которые занимаются расследованием неопознанных трупов.

 

Ниже представлены реальные случаи опознания тел спустя многие годы:

 

1 июля 1982 г. в лесополосе у небольшого техасского городка Бэйтаун был найден разложившийся труп девушки. Вскрытие показало, что эта была молодая белая девушка в возрасте до 20 лет, которая была изнасилована и задушена. Через некоторое время тело захоронили вместе с 2 другими неопознанными трупами округа (которые до сих пор не опознаны). Власти не смогли опознать тело вплоть до 2014 года...

 

В 2011 году труп девушки был эксгумирован для проведения теста ДНК по наводке пользователя с форума Websleuths.

 

В 2014 году удалось получить совпадение ДНК с 14-ти летней Мишель Гарви (1967 г.р.), которая убежала с дому и пропала без вести 1 июня 1982 г. ДНК полностью совпал с родным братом Мишель, после этого останки были переданы семье и перезахоронены в родном городе Мишель.

 

фото Мишель Гарви с семейного альбома:

 

 

 

Отдельные случаи подобных опознаний буду публиковать на постоянной основе.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации