home
user-header

                        
                        
#красота #искусство #музыка
13 марта 2014 г., 14:31 в Author.Ykt.Ru 4279

9 марта в Картинной галерее академика Афанасия Осипова, что на Хабарова, 27, прошёл интереснейший мастер-класс от художника, скульптора и ювелира Александра Манжурьева. Я как большой поклонник музея и представитель филармонии не могла остаться в стороне от этого уютного проекта, ведь музыка и изобразительное искусство – идут рука об руку, как и должно им. Струнный ансамбль Филармонии Якутии «Arco ARTico» под руководством Андрея Дедюкина привнёс вдохновенное, трепетное настроение в атмосферу.. Встреча началась под звуки фортепианного трио - Максим Аммосов (скрипка), Андрей Охлопков (виолончель), Артём Дедюкин (фортепиано) исполняли хрупкое "Last Carnival" Норихидо Цуру (Norihiro Tsuru)..

http://music.ykt.ru/music/20102

Профессии скульптора и художника-ювелира, наверное, одни из самых интересных из всех. Мы смогли убедиться в этом, когда попробовали сами отлить изделия из горячего воска, по той же технике, по которой ювелиры создают свои произведения искусства - застывшую красоту из благородных металлов. 

Конечно же, не обошлось без того, чтобы примерить такую красоту на себя) Работы Манжурьева необычным образом сочетают в себе объём и утончённость.   

Золото, медь, камень, лёд, воск… Они подобны партитурам, молчаливым до тех самых пор, пока они не зазвучат переливисто, прольются и застынут, приняв форму прекрасного, в руках музыканта, художника.

Работы Александра Манжурьева так же восхитительны и гармоничны, как и музыка в исполнении струнных дел мастеров. В этот вечер можно было прикоснуться к красивейшим работам из меди, примерить на себя авторские золотые изделия, украшения из россыпи камней, музыка была как никогда близка к своему слушателю, а вокруг, со стен галереи, всему происходящему внимали величественные и гостеприимные хозяева - живописные картины и графика художника Афанасия Осипова.   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации