home
user-header

                        
                        
Концерт "Camerata Yakutsk" 10 октября
8 октября 2014 г., 13:39 в Author.Ykt.Ru 734

10 октября камерный ансамбль Филармонии Якутии «Camerata Yakutsk» (руководитель - Дмитрий Рогов) выступит с концертом в Детской школе искусств № 1 (ул. Ярославского, 27).

Музыканты исполнят программу, которую коллектив готовится представить московской публике 18 октября в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского в рамках IV Международного музыкального фестиваля «Северное сияние».

Совместно с ансамблем в концерте 10 октября в ДШИ выступит блистательная солистка, лауреат международных конкурсов Людмила Кузьмина (меццо-сопрано).

 

Предстоящий концерт пройдёт в рамках общедоступных концертов Филармонии Якутии, цена на которые составляет 100 р.

Начало концерта в 18.30.

 


 

Программа концерта:

1. Кирилл Герасимов «Из якутских легенд» для струнного ансамбля;

«Цветок мой, Сардаана», исп. Людмила Кузьмина

2. Георг Фридрих Гендель Ария Альмирены из оперы «Ринальдо» исп. Людмила Кузьмина

3. Богуслав Мартину Нонет №2

4. Ральф Воан-Вильямс Фортепианный квинтет до-минор

5. Йозеф Райнбергер Нонет Ми-бемоль мажор, op. 139

 

Билеты в кассах филармонии: ул. Ярославского, 27, оф. 111, ТРК "Туймаада" 1 этаж, УЛК СВФУ (с 12 до 17 ч.), у распространителей. Тел. (4112) 47-63-35, 45-06-94.

 

Создание ансамбля «Camerata Yakutsk» в 2012 г. явилось творческим экспериментом группы увлечённых, прогрессивных музыкантов, артистов симфонического оркестра Филармонии Якутии «Symphonica ARTica». Дебютный концерт коллектива «Camerata Yakutsk» состоялся 17 мая 2013 года в Якутске.

 

 

Репертуар ансамбля вбирает музыку разных эпох и стилей – от барокко до сочинений современных композиторов. По признанию солистов ансамбля, в «Camerata Yakutsk» они исполняют только любимую музыку, и главным критерием при подборе произведений является её красота. Благодаря формату ансамбля, творческий диапазон коллектива «Camerata Yakutsk» очень широк, что даёт практически полную свободу в реализации планов.

 

Созданный на основе общих интересов музыкантов, их единомыслия и «горения» в творчестве, ансамбль неустанно взращивает себя и находится в постоянном поиске. Коллектив не чужд экспериментам на стыке жанров – это и использование в концертах ассоциативного видеоряда (программа «Зримая музыка»), и сотрудничество с композиторами, солистами, художниками (программа «XX век: Откровение»). Среди дальнейших планов коллектива – постановка театрализованных концертов.

 

«Мы все неравнодушные и неспокойные люди, мы любим камерное музицирование и хотим творчески развиваться и совершенствоваться. Камерные сочинения, написанные для сравнительно больших составов исполнителей (от квинтета до нонета) - это особенная музыка, сочетающая в себе интонационную тонкость, интимность, глубокую выразительность с масштабностью форм и оркестровой звучностью, что делает её потрясающе притягательной, как для музыкантов, так и для слушателей»

 

Дмитрий Рогов, руководитель ансамбля «Camerata Yakutsk»

 

Фото Семён Аманатов

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации