home
user-header
Самые крутые эксперты в области современного искусства приедут на Якутскую биеннале!
2 июня 2016 г., 14:41 883

Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из наших приглашенных участников. 

 

ВАДИМ ЭПШТЕЙН

 


 Московский медиахудожник, теоретик и практик, ведущий российский VJ; в прошлом – по совместительству консультант HP с 13-летним стажем и автор статей по теоретической физике. Начав с работы над интерактивным гипертекстом (автор легендарного в прошлом сайта here.ru, 1996–2001), впоследствии перешел к опытам с клубной средой (1997–2002) и визуальными средствами (с 1998), по-прежнему придавая большое значение программированию и алгоритмизации сюжета, включая его стохастические составляющие.

Личный стиль и образы, как правило, тяготеют к яркой и насыщенной неординарной эстетике с высокой степенью «загрузки» зрителя, характерной для постиндустриальной культуры. Среди прочих используемых особенностей воздействия – манипулирование контекстом, ритуальные техники, нелинейность восприятия, смещение внутренних табу и др. За плечами – сотни выступлений в клубах, на фестивалях и коммерческих мероприятиях, работа с крупнейшими брендами, кураторство фестивалей, лекции и мастер-классы. С марта 2009 года – основатель и арт-директор студии оптических иллюзий in[visible].
 

 

 

 

 СЕРГЕЙ ГРИДЧИН

 

 

коллекционер, директор арт-центра Гридчинхолл, частной галереи современного искусства, одной из первых российских художественных резиденций (Москва). Гридчинхолл ориентируется на развитие оригинальных проектов, созданных в резиденции или в сотрудничестве с арт-центром. Праобразом Гридчинхолла, по словам основателя, выступили загородные офисы архитектурных мастерских и старинные купеческие дома, на первых этажах которых располагались торговые лавки. В Гридчинхолле пространство для жизни совмещено с выставочными площадями и рабочим пространством. Гридчинхолл выставляет и продаёт работы как молодых, так и уже состоявшихся авторов. Арт-центр предоставляет художникам мастерскую, где они живут и работают, а созданные произведения искусства становятся основой персональных и коллективных экспозиций. Некоторые работы остаются в постоянной экспозиции арт-центра.

 

 

Гридчинхолл также занимается просветительской и культурологической деятельностью. В арт-центре проводятся мероприятия, объединяющие художников, кураторов, коллекционеров и критиков, проходят экскурсии для студентов творческих специальностей.

По словам Гридчина, одна из задач арт-центра — воспитание бизнес-подхода в самих художниках

 

 

 

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации