home
user-header
ДЕТИ ЗЕМЛИ
14 июня 2016 г., 13:59 1028

Несколько лет в рамках якутской биеннале мы искали себя и свое место в этом мире.

 

Так, в 2012 году темой биеннале была "Алогизмы территории", которая предполагала интерпретацию автором пространства той территории, на которой он проживает, поиск явлений и черт, которые выходят за рамки привычного. 

 


 

 

 

Темой третьей биеннале являлась «Н2О». Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды. Столица республики город Якутск стоит на «ледяной подушке» вечной мерзлоты. Перед мировым сообществом стоит проблема глобального потепления – следствия таяния льдов Арктики и Антарктиды.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тема предстоящей биеннале  «Дети Земли» (Children of Earth) обусловлена тем, что биеннале проводится в рамках самого масштабного события  в Республике VI Международных спортивных игр "Дети Азии".  Рассматривая спорт, как один из ярких способов самовыражения  мы предлагаем участникам биеннале сконцентрироваться на том, как ребенок выстраивает коммуникацию с обществом, каким образом выражает свой внутренний мир, энергию и мысли. Нас интересует то, как авторы нестандартно подойдут к теме детства обходя стереотипные образы, избегая позиции взрослого. 

 

 

Нравится
  • 14 июня 2016 г., 16:54

    а вот для чего окаца эта штука сквере у моста... фото с Айс...

     
  • 14 июня 2016 г., 17:17

    биеннале, биеннале. проще нельзя? или одухотворенность и современность не позволяет просто сказать "выставка"? через каждое слово - биеннале. 

     
    • 14 июня 2016 г., 19:57

      ImbaLife2, Биеннале означает выставка проводимая раз в 2 года. Называть данное мероприятие "выставка", это значит никак не называть. А так Биеннале это и есть название данной выставки, которое постепенно люди будут узнавать ))