home
user-header

                        
                        
BO!
ИСКУССТВО неСЛЫШАТЬ
9 февраля 2016 г., 17:32 в Author.Ykt.Ru 3450

 

 

Юрий Трутнев сегодня, будучи в Якутске заявил, что предлагал общественникам, у которых есть вопросы по гектару, встретится и поговорить – обсудить болевые точки и найти решения. Но они (по его версии) предпочли выйти в пикет. А раз так, то встречи уже не будет.
За час до морозного митинга я встречался с четырьмя из его организаторов, и они заявляли, что официального приглашения к переговорам не было. Хотя они сами выходили с инициативой о проведении встречи на зампреда, курирующего гражданское общество – Александра Соловьева.


Пользуясь оказией переспросил у полпреда (и вице-премьера до кучи) – как так-то? Тот пожал плечами и показал на Егора Борисова, вот ваш президент стоит (он Борисова по привычке именует президентом), не даст соврать.

Неофициально вроде «удочки» закидывались, но с обязательным условием – отказаться от митинга, чтобы не раскачивать лодку.
В итоге не поговорили. И все стороны остались недовольны: у Борисова опять в регионе бузят понемногу, у Трутнева – люди на проблеме занимаются политиканством, у пикетчиков – власть не хочет нас слышать.

Вот вам и строительство гражданского общества.

Нет нормальной связи между теми кто сверху, и кто снизу. Очень бы хотелось, чтобы именно это стало основной темой разговора на встрече Егора Борисова с гражданскими активистами, которую планировали на 9-е, а затем сдвинули на грядущую пятницу.

 

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

Избранное
  • 9 февраля 2016 г., 18:08
    мед   Пожаловаться

    Черезчур политкорректно вы преподносите произошедшее.
     

  • 9 февраля 2016 г., 18:13
    стар_бой   Пожаловаться

    Как записаться на встречу активистов?

    • Автор
      9 февраля 2016 г., 18:48
      BO!   Пожаловаться

      Через приемную зампреда Соловьева попробуйте. Я не знаю, кто именно там все оганизует, но по логике должно его ведомство.

      • 9 февраля 2016 г., 18:53
        Fotij   Пожаловаться

        BO!, хэ...ну хоть просто "пожали плечами и кивнули в сторону...", а могли вообще не допустить до "тела" и тем более позволить не удобные вопросы задавать...так, что у нас демократия и свобода слова (точнее свобода не слышать друг друга)...) 

  • 9 февраля 2016 г., 18:26
    Guest99   Пожаловаться

    В России между властью и обществом взаимоотношения испокон века

    строились на конфликтогенной основе. Почему? Власть упорно

    стремилась навязать свою волю, рассматривала общество преиму-

    щественно как объект воздействия, а не как равноправный субъект. Общество же сопротивлялось оказываемому на него давлению. Ни авторитарно-

    му, ни тоталитарному режимам так и не удалось найти оптималь-

    ного решения проблемы взаимодействия с обществом. Что и сейчас наблюдаем ((( печально.

  • 9 февраля 2016 г., 21:41
    Федя   Пожаловаться

    Слова Трутнева про бесплатный гектар в Якутии как то перекливаются со словами БЕА про химзавод в М-Кангаласском улусе. Та же безапеляционность на грани шантажа.

  • 10 февраля 2016 г., 17:54
    huge_s   Пожаловаться

    Люблю журналистов! Они также способствуют кретинизации населения. И прекрасно с этим справляются.

     

     

    • 10 февраля 2016 г., 18:55
      Bordodeux2016   Пожаловаться

      huge_s, Не надо обобщать. А кретинизации (как вы выразились) населения способствуют как раз не журналисты, а  политики. Но на людей думающих и они бессильны повесить лапшу. 

    • Автор
      10 февраля 2016 г., 19:14
      BO!   Пожаловаться

      Ну и причем здесь журналисты?

      В этом треугольнике: трутнев - ДП - общественники журналисты никаким боком.

  • 11 февраля 2016 г., 00:07
    man64   Пожаловаться

    нет конструктива со стороны федеральных властей в этом вопросе.понятно же, что самым чувствительным в плане   о бесплатном гектаре, да и вообще о ЗЕМЛЕ, является, национальный субъект Республика Саха(Якутия).Вроде, земель полно,а на деле их нет.Везде кто то охотится из покон веков,или рыбачить,или косит сено и тд.Возможно,Трутнев, считает, что его словам поверят,но олицетворением власти на сегодня являются люди, которые каждый день меняют свои позиции исходя из полит конъюнктуры. Сегодня За, а завтра Против.Неужели трудно найти общий язык?

  • 11 февраля 2016 г., 08:40
    nebabushka   Пожаловаться

    ...а слово "оказия" пишется все-таки с одним "к"...

  • 11 февраля 2016 г., 09:23
    гэндальф   Пожаловаться

    митингующие слишком бескомпромиссно настроены, я так понял, о чем с ними можно говорить?

    • Автор
      11 февраля 2016 г., 12:41
      BO!   Пожаловаться

      Иногда хватает малого: разъяснительной работы, внесения принципиальной поправки (не всех, но каких-то важных) или даже просто возможности выпустить пар.

    • 17 февраля 2016 г., 01:19
      StepanovIV   Пожаловаться

      гэндальф, митингующих не было. Был пикет и пикетчики заранее написали письма с просьбой встретиться, но поучили ответ в ультимативной форме. При этом сообщив о том, что не откажутся от законной формы волеизъявления, общественники не отказались от встречи. Мы хотели встретиться и ждали до конца.

  • 11 февраля 2016 г., 09:39
    TT22   Пожаловаться

    Только потом отписывались что до пикетчиков все же дошло приглашение, но перейти с площади в кабинет, где готовы к диалогу с ними - отказались. Вот и получается что стояли там те, кому хочется поорать и помахать плакатами в рабочее время.

     

    • Автор
      11 февраля 2016 г., 12:40
      BO!   Пожаловаться

      На следующий день получил заявление от "Сир" (рассылали по редакциям), что никаких официальных предложений и приглашений не было.

    • 17 февраля 2016 г., 01:23
      StepanovIV   Пожаловаться

      TT22, а нас никто не приглашал и не ждал во время пикета. Спросили будем ли проводить пикет и все. Выводы сделали за нас. А мы, повторяю, ждали ответа на наше предложение о встрече. К диалогу всегда готовы, позже на следующий день встретились с заместителем министра минвостокразвития, приехавшего в Якутск с Трутневым вместе.

  • 11 февраля 2016 г., 10:48
    VlZ   Пожаловаться

    Все правильно! Даешь разгромную статью в СМИ!
     

  • 11 февраля 2016 г., 11:00
    Pelmenev   Пожаловаться

    Давай гектар!

  • 11 февраля 2016 г., 11:15
    567   Пожаловаться

    Что тут скажешь, Россия и все субъекты

  • 11 февраля 2016 г., 11:16
    567   Пожаловаться

    Чем кончится эта раздача гектаров я даже не знаю, очень боюсь

  • 11 февраля 2016 г., 13:54
    Порш   Пожаловаться

    поскорей бы перевыборы Главы

  • 11 февраля 2016 г., 15:35
    doctor-Bykoff   Пожаловаться

    Правильную тему поднял ВО. С общественностью власть совершенно не умеет (или не хочет) работать. Федеральная власть тоже хороша. Кооператив "Озеро" напридумывает что-то очень далекое от жизни, а на местах должны непременно по стойке "смирно" встать и все сделать. И всегда этот кооператив прикрывается народным благом. А народ-то как-раз не просил халявный гектар. Какая есть необходимость осваивать дальневосточные земли прямо сейчас? 

    Создается ощущение. что республиканская власть сейчас сама толком не может определиться с позицией. Вроде федералам грех не подчиниться, а сама не знает, как это все осуществить и обернется ли закон благом для местных жителей. И сама не верит в это благо. И вот так: ни туды, ни сюды... Как с такой позицией выйти к людям и сказать по-честному: "Не виноватые мы, заставляют нас! Мы, руководители, не стоим мы ничего в глазах федеральной власти, а вы, холопы, и подавно..."

  • 11 февраля 2016 г., 16:31
    lat   Пожаловаться

    кто там о народе думает?!

    там хотят нахаляву месторождения урвать, для того и мельтешат.

  • 11 февраля 2016 г., 17:47
    Айс9000   Пожаловаться

    Я живу в деревне и мне очень не понравится, если кто- то чужой, перероет пастбища моих коров, перерубит леса, куда я хожу,по грибы и по ягоды.

     

    А с другой стороны, появятся новые рабочие места

  • 11 февраля 2016 г., 23:38
    L0ck   Пожаловаться

    Идея не новая. Её еще Петр Аркадьевич век назад начал было претворять в жизнь... С учетом нынешних реалий вопрос скорее стратегический нежели политический. По моему федеральный центр реально опасается того, что Дальневосточный федеральный округ может обкитаиться за оч короткое время. Ведь Китай испокон веков никогда не вступает в военные конфликты. Среди них миллионами могут раствориться целые народы, ведь если мужик берет в жены китаянку ну или наша выйдет за китайца - все равно дети будут говорить на китайском. Добавь сюда дешевую рабочую силу, мегапроекты, уйму соглашений, вливаний, инвестиций со стороны Большого желтого брата и до кучи вечно напряженные отношения с Западом. По всем раскладом выходит нам необходимо дружить с китаезами и одновременно жить с оглядкой. Так, что если царь батюшка задумал равномерно расселить населении империи по всей ее огромадной территории - он будет это делать жесткой и властной рукой. Ну а мы будем митинговать, что нам еше остается то...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации