home
community-header

                    
                    
Pro аккаунт
СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК У РЕБЯТ, ЛИКУЕТ ПИОНЕРИЯ
BO! 18 января 2017 г., 13:10 в Author.Ykt.Ru 1867

 

Про решение по Аартыку.
Судебные перипетии все равно еще будут продолжаться, а народ будет комментировать, поэтому несколько пунктиков набью – для сведения. Чтобы не было стонов – «Обедин молчит».

1.
Крики про «Якутск Вечерний» проиграл, мягко говоря, не соответствуют действительности.

Это мы подавали иск в суд, и наш иск удовлетворен – частично. Часть реплик Аартыка признаны ложью, часть не признана, часть признана «субъективным мнением», которое не подлежит доказыванию (грубо говоря, заявления по принципу «мне так кажется», "ятакщитаю").
Если почитаете решение суда, например, в отношении тиража вечерки фраза истолкована судом именно как аартыковское «ятакщитаю». Вот, прямым текстом указано - «мнение ответчика».
 

 


Хотя невооруженным взглядом видно: идет утверждение о конкретных фактах. Ну так пусть бы доказывали, что тираж (сертифицированный Национальной Тиражной Службой РФ!) действительно 5 тыщ. экземпляров, без ссылки на «мнение» и агентство ОБС (одна баба сказала)!

Когда иск Егора Борисова к Николаю Седалищеву частично удовлетворили ДП-1 вопил о победе, а все, что суд посчитал оценочными суждениями – не важно. Мы могли бы тоже сделать финт ушами и орать - удовлетворили главные требования Аартык проигра... только мы полупобедой довольствоваться не намерены, поэтому естественно будем добиваться пересмотра данного апелляионного определения.


2.
Мы выиграли у Аартыка суд осенью 2016 г.

Вчистую.
Напомню, тогда издание заявило, что не знает кто такой Бутаков, что не сохранилось никаких контактов, все удалено, включая переписку и почту.

 

«Согласно письменному пояснению ответчика Инокентьевой Т.К. статья «Доллары для «ЯКУТСКА ВЕЧЕРНЕГО»» поступила на электронную почту сайта aartyk2011@mail.ru от лица, подписавшегося Ярослав Бутаков, с которым у ответчика нет договорных отношений, нет его контактов, в точи числе адреса места жительства, его электронную почту ответчик не сохранила».


То бишь найти и привлечь Бутакова нет ну никакой возможности. При том, что Бутаков в своих статьях писал от имени редакции Аартыка!

И стоило нам выиграть, как Бутаков объявился – некий Иванов Игорь Юрьевич. И суд без вопросов признал этого Игоря Юрьевича автором статьи. Я лично уверен, что это подставное лицо.
В связи с тем, что, что Иванов не был привлечен как автор статьи во время разбирательства решение, вынесенное в нашу пользу, и было отменено. При этом дело на новое рассмотрение отправили не в суд первой инстанции, как должно быть по логике, а сразу в апелляционную. Это очень странно, ведь по сути надо было все разбирать заново. Таким хитрым ходом нас заочно лишали возможности апелляции в случае вынесения некорректного решения (что и случилось на практике).

 

3.

 

Сам Иванов в суде участия, понятно, не принял – чтобы избежать наводящих вопросов по содержанию статьи, которые бы поставили под сомнение его авторство.

Интересы Иванова представляла Тамара Местникова. Кто в судах трется, знает, кто это.

Один из самых лучших и самых дорогих юристов Якутии, королева развала дел по формальным обстоятельствам, профессионал 80-го левела. У нее очередь на представительство интересов в суде чуть не на три месяца вперед расписана. Позволить себе услуги такого Профи (с большой буквы, я ее лично знаю) рядовой гражданин не может.

Тут или очень большое бабло, или очень сильно попросить.
Аартык, напомню, представлял бывший сотрудник АГиП, замначальника департамента гражданских инициатив Александр Силин.
Возбудились аартоквоцы, напомню, с передачи НТВ, где из всего медиа-сообщества Якутии комментарии согласились дать два человека: Юрий Городецкий, на паях с директором государственного медиахолдинга "Сахамедиа", выпускающий свои "издания" и Афанасий Егоров на тот момент - начальник Департамента по печати.
Улавливаете, откуда ветры дуют?

 

4.
Данное дело – политическое.
Я считаю, что ангажированность Якутского верховного суда в иных политических процессах – дело общеизвестное. Можно много чего вспомнить: и неправосудные решения, вновь и вновь отменяемые в Москве, по Афанасию Максимову, и оправдание Еремеева после письма в суд президента Якутии, и странное поведение судей в апелляции  по иску Борисова к Седалищеву, и снятие «Справедливой России» на выборах в 2008 г. прямо перед днем голосования (отменили в Москве), и, наоборот, допуск креатуры власти Андрея Борисова на выборы в Якутии (отменили в Москве, в отношении якутского судьи – частное определение)...

В данном вопросе суд подошел к рассмотрению предвзято.
Взять ситуацию с доказательствами.

 

 


Вчитайтесь: в решении не указан даже адрес «общедоступного сайта», с которого были взяты «доказательства», заверенные у нотариуса задним числом (после выхода статьи)! Кому он принадлежит? Где и как он зарегистрирован? Как можно проверить и верифицировать данные, которые на нем размещаются? А это просто некие черно-белые сканы без печатей и электронных подписей.
Суд это не исследовал.
ОК!
Ну, давайте я заведу сайт, буду клепать в фотошопе документы какие захочу, выкладывать их в интернет. А вы заверите сканы с этого сайта у нотариуса и засудите любого, кого я захочу оболгать.
Далеко ходить не надо.

Сайт obedin.ykt.ru – общедоступный сайт.
Вот тут на нем целый набор «доказательств» в рамках одного скандала во время избирательной кампании 2012-го года. Получается, мне достаточно заверить выложенные сканы у нотариуса, и все – верифицированный документ для суда?

Ну что тапочки смешить!

Я уж не говорю, про отсутствие логики – доказательством «госдеповского происхождения» денег суд признает заявление Левина на Коллегии про Сороса.

Вы, граждане судьи, определитесь – или частный филантроп Сорос, или Госдеп!


***

В общем история будет продолжаться, а это решение будет отменено и пополнит копилку решений, за который судьям ВС РФ должно быть стыдно.
Хор празднующих сегодня, понятно, от этих моих выкладок не заткнется, но я свою позицию озвучил.


Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Кандидат исторических наук, главный редактор интернет-портала "Якутия. Образ будущего" (yakutiafuture.ru) Афанасий Николаев

22.01.2018 г.

Перечитывая недавно записки одного из руководителей полиции Российской империи Глобачёва невольно промелькнули аналогии с нашим временем. В своих записках, опубликованных в журнале "Вопросы истории", Глобачёв описывает события Февральской революции 1917 г. в Санкт-Петербурге. Читая эти исторические записки начал размышлять, что смогут противопоставить заговорщикам наши современные правители. И тогда, и сейчас для успешного заговора против действующей власти оставалось мало времени. Тогда в 1917 г. у заговорщиков оставалось время с 22 февраля, с даты отъезда царя Николая 2 на фронт до 1 апреля, с даты начала общего наступления против Германии союзников и России. Сейчас в 2018 г. есть время до 18 марта 2018 г., до выборов Президента РФ. И тогда, и сейчас нити заговора против России тянутся из-за рубежа, из США и Европы. И тогда, и сейчас политическая система России опирается на 1 человека, тогда царя, сейчас президента.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации