home
user-header

                        
                        
BO!    12
РЕТРОСПЕКТИВА С САДИКАМИ
5 мая 2017 г., 15:04 в Author.Ykt.Ru 505

 

 

Тут наш, якутский мэр, намедни в клятом омериканском пейсбухе повесил пост про то, как в Якутске решается проблема с детскими садами. На мой взгляд (а я сужу, как папа дочки детсадовского возраста) все далеко не так радужно, как он преподносит, но сейчас не об этом речь.
Вспомнилось мне в связи этим...
В 2011 г. (мэр был еще Заболев) я повесил небольшой пост про то, как можно решать проблему с детскими садиками (и мусором) в Якутске. Позаимствовав, например, опыт Хабаровска. Под постом развернулась дискуссия, где в каментах я уже расшифровываю, что именно можно делать.

 

 

Рецепт – вот решительно тот же самый, о котором сейчас говорит мэр. Строительство, выкуп помещений, поддержка частных детских садиков, открытие дополнительных групп и т.д. То есть вот то, что сейчас мэрия вроде как делает.

И какая реакция?


Пришли в пост журналист из муниципального издания и профессиональные борец с оппозиционерами в Интронетах и устроили холивар в каментах. Мол, глупости все это и фигня, нечего наши власти учить, они итак все знают, и вообще ты написали «построили», а надо «открыли» и т.д.
И, конечно же, сто миллионов причин, по которым ничего не получится, ведь Якутск это совсем-совсем не Хабаровск. И вообще мэра трогать не надо, это республиканские власти должны делать, а не нравится - надо съезжать из Якутска.

 

тут виталий одна проблемка... как считаешь? за счет чего так активно растет наеление Якутска? неужели сами размножаемся? может, гастарбайтеры понаехали и сады все заняли? мэр-таки должен отдуваться за социальную ситуацию, безработицу и вообще невысокий уровень жизни в районах республики, для жителей которых единственным выходом является уехать в Якутск и конечно же посещать городские сады и школы.... проблема тут республиканского масштаба. так что все речи о садах для меня неубедительны. и будет весьма смехотворнно,

 

И что?
В итоге спустя несколько лет все делается так, как предлагалось в 2011-м.

 

Мораль: если тебя определили в строй по ту сторону баррикад, то не важно, ЧТО ты говоришь, главное, что это говоришь ТЫ.

Это большая беда нашего общества – недоговороспособность. Не умение слышать.

Очень немногие люди во власти умеют преодолевать эту проблему. Но хуже всего – вот эти «защитники», которые вот так кидаются на любое альтернативное мнение, роняя пену. Лишь бы УБЕРЕЧЬ небожителей от каких-то там поучений снизу.
Сверху-то виднее, а вы тут с глупостями своими…

Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

  • 5 мая 2017 г., 15:12
    99Guest   Пожаловаться

    через пять лет эти садики будут пустовать. демаграпия деградирует ))) привет, 90-е годы )

  • 5 мая 2017 г., 15:17
    V_VS   Пожаловаться

    с Хабаровском тоже все далеко не так радужно, как говорит мэр Соколов.

    та же нехватка мест, те же очереди огромные.

    а вообще, напоминает бородатый анекдот:

    "-а Соколов говорит, что построил

    -так и вы говорите"

    • Автор
      5 мая 2017 г., 15:31
      BO!   Пожаловаться

      V_VS, ну так и у нас не все радужно, а мэр тоже говорит. ))
      Дело в направлении, а оно - верное. Собственно, других вариантов особо и нет.

  • 5 мая 2017 г., 16:44
    Быр5ай   Пожаловаться

    других комментаторов в Фейсбуке тоже нет, наверное:)

     

    а вообще удивляет, что Вас это волнует..

    • Автор
      5 мая 2017 г., 17:09
      BO!   Пожаловаться

      Если я живу в Якутске, то очень даже логично, что проблемы родного города меня волнуют. Что тут удивительного?

      • 5 мая 2017 г., 21:26
        Быр5ай   Пожаловаться

        BO!, я про другое - Мораль: если тебя определили в строй по ту сторону баррикад, то не важно, ЧТО ты говоришь, главное, что это говоришь ТЫ.

        • Автор
          9 мая 2017 г., 12:57
          BO!   Пожаловаться

          Ну так в итоге хорошие дела не делаются. Или делаются, но с большим опозданием.

  • 5 мая 2017 г., 17:51
    TUTOR   Пожаловаться

    Виталий, тебе надо патентовать© рецепты, пусть и адаптированные с чужого опыта, которыми в последствии пользуются городские или республиканские власти, чтобы не присваивали себе монопольные лавры. ;-)

    • Автор
      9 мая 2017 г., 12:56
      BO!   Пожаловаться

      Да бог с ними, я и молчать в тряпочку могу. Рассматривали бы своевременно.

  • 5 мая 2017 г., 19:15
    Li-Da   Пожаловаться

    В 2012г мамы собирались на митинг по поводу детских садов, им предложили формат круглого стола, так вот на этом круглом столе в ответ на то же самое предложение про 1 этажи в домах, стоооолько было причин так не делать - и по санпину нельзя, и вентиляция там не такая, и помещения тоже не эдакие. Евсикова очень аргументированно говорила, мы были уверены, что да, все так и есть. А оказалось, невозможное возможно)

    • Автор
      9 мая 2017 г., 12:58
      BO!   Пожаловаться

      Li-Da, да-да.

      Умение объяснить, почему ты не хочешь (не можешь, не будешь) делать что-то - вот высшее искусство государственного и муниципального служащего!

      • 9 мая 2017 г., 15:10
        Li-Da   Пожаловаться

        BO!, не искусство, а единственная прямая обязанность на рабочем месте, как мне показалось. Мы потом тем же родительским составом в том же году в Упрздрав ходили к Елене Афраимовне с предложением вести прием детей по записи, хотя бы месячных детишек, с ними многочасовой медосмотр особенно тяжело проходить. Ее отмазка звучала так - это же нарушение прав родителей, они когда хотят, тогда пусть приходят, это их право. Вот. Спустя несколько лет вводится электронная очередь и запись по времени, и теперь наши права нарушаются ежедневно.

      • 10 мая 2017 г., 21:45
        TUTOR   Пожаловаться

        BO!, мне как-то бывший шеф сказал, когда испытал на моем месте одного из бывших госслужащих. Когда я, говорит, ставлю перед тобой задачу, ты ищешь способы ее решения, а он ищет способы объяснить, почему этого делать не нужно или невозможно.)))

  • 5 мая 2017 г., 21:53
    NN7   Пожаловаться

    сам себя не похвалишь - никто не похвалит :)))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации