home
user-header

                        
                        
BO!    18
СЕЛФИМЭН НА ЗАЩИТЕ ЯКУТСКА
12 мая 2017 г., 11:55 в Author.Ykt.Ru 893

 Я с уважением отношусь к демократичности и открытости мэра г. Якутска Айсена Николаева, и в частности, к его присутствию в социальных сетях. Это не фигура речи, а правда. Айсен Сергеевич живой, не забронзовевший человек, который вполне досягаем для жителей города. И весьма терпим к критике в свой адрес, а это - важное качество для политика.
Но вот эта страсть к селфи и парадным фотосессиям....

Нет, можно, конечно время от времени.
Но я бы с удовольствием смотрел другие фото.
Например:


 

Мэр в 17 квартале. На фоне переполненных помоек он отвешивает пендель главе управляющей компании, который придумал 100500 объяснений, почему их нельзя вывезти в срок.

 

Мэр бежит с топором за умниками, вырубившими маленькую аллею по улице Ярославского. У нас ведь так много зелени в городе!

 

Мэр в Сайсарах скачет через огромные лужи. В одной руке у него шест (иначе не перескочить, слишком большие), а в другой – диктофон, чтобы наговорить себе напоминалки – где откачать, где подсыпать щебенку, куда прислать грейдер.

 

Мэр объясняет странно танцующим вокруг него сотрудникам городской архитектуры, что общественные туалеты – часть городской среды.

 

Мэр пробивает с вертушки в щи сотруднику «Якутскэнерго», второй год по надуманным предлогам не согласующему подключение добротного двухэтажного магазина. Так он показывает, что городу важны налоги и рабочие места, которые может дать малый бизнес.

 

Мэр вывозит делегацию федеральных чиновников в Поселок геологов, чтобы показать им вместо сокровищницы Комдрагмета реальные условия, в которых живут некоторые россияне.

 

Мэр принудительно поит водой из-под крана директора «Водоканала» Николая Жесткова. Обязательно весной! В конце мая - начале июня.

 

Мэр палкой от селфи запихивает 25-го сотрудника министерства экономразвития республики в бетонную коробку 3 на 4, чтобы он и его коллеги на себе почувствовали, что такое переполненность школьных классов в столице республики... прежде, чем зарубить финансирование на выкуп доппомещений для образовательных учреждений.

 

 

Одним словом все те картины и фотосессии, которые выглядели бы совсем не так красиво, чистенько и опрятно, но все равно необъяснимым образом радовали бы глаз горожанина.

 


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Нравится
  • 12 мая 2017 г., 12:06

    Да вы ,батенька, фантаст..:)не зря книги пишете:)

     
  • 12 мая 2017 г., 12:23

    я бы на это посмотрела^.^

    мячты-мячты... эх...

     
  • 12 мая 2017 г., 12:32

    Ну, всем мил не будешь.

    ВО, напишите о чем-нибудь положительном, а то у вас одна критика, да восхваление того как вас встретили иркутяне

     
    • 12 мая 2017 г., 14:02

      730207, почитайте газету "Якутия". Там сплошь положительное (если только не про Тумусова и Березкина). Я всего лишь уравновешиваю Вселенную. ))

       
      Автор
  • 12 мая 2017 г., 12:52

    Все правильно написано. Где здесь огульная критика? Все предельно корректно и по существу. А чтобы стать всем милым надо , наверное, побольше стараться выполнять свои прямые обязанности. Как говорится, назвался груздем, полезай в кузов

     
  • 12 мая 2017 г., 12:54

    Виталий, ты слишком строг к Айсену Сергеевичу.)) Во-первых, это естественное стремление выглядеть хорошо. Во-вторых, это обычная работа над положительным имиджем. Ну, а что до сэлфи, так ведь все мы люди. ;-) Я думаю, что "проблемных" фото у него тоже наберется изрядно. Правда не в столь экстремальных ситуациях, как ты себе представил.))

     
    • 12 мая 2017 г., 13:32

      TUTOR, да у него экстрима на порядок больше,чем у нас,шаг влево,шаг вправо-можно и упасть так больно.......

       
      • 12 мая 2017 г., 13:37

        БрюсЛии, конечно, все и всё познается в сравнении. достаточно вспомнить хотя бы Заболева. Я тогда думал, что городу кранты.)))

         
        • 12 мая 2017 г., 13:40

          TUTOR, :)Да дело не в этом,просто он уже высоко влез и лавировать между нашими и федералами всё труднее.Шаг вправо-от наших можно так получить,шаг влево-федералы отвернутся.И в итоге можно и с прокуратурой познакомиться,лоб в лоб.А тем только отмашку дай,мигом с хлебом в СИЗО поедешь.

           
          • 12 мая 2017 г., 14:00

            БрюсЛии, увы, так было и будет всегда. Чем ответственнее работа и смелее шаги, тем шире можно трактовать принимаемые решения. Одно и то же решение можно и в заслугу поставить, и вменить в вину. Сотни, если не тысячи примеров этому вокруг и в истории.

             
    • 12 мая 2017 г., 13:59

      Да прям "строг". ))

       
      Автор
  • надеюсь, он забрал с собой хлеб, который держит в руке

     
  • 12 мая 2017 г., 14:19

    Зер гут, зер гут

    Айсену не мешало бы нырнуть в очистные на Даркылахе,за амфорами,например, ну и стерхам указать путь на север,на якутской мохнатой коняжке, в якутской островерхой шапке и с голым торсом.

    Второе правда необязательно

     
  • 14 мая 2017 г., 11:47

    штатный фотограф наверное задрался за ним таскаться))) каждый "пук" фотает))) 

     
  • 24 мая 2017 г., 15:57

    а есть селфи с результатом проделанной работы? А то одни попытки...

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации