home
user-header

                        
                        
BO!    13
ТРЕШ и ТОСЭР
11 августа 2017 г., 14:21 в Author.Ykt.Ru 2148

 

 

Это просто треш какой-то.
В микрорайоне Кангалассы закрыли школу – по решению суда. За 20 дней до 1 сентября. Потому что в таких условиях учить детей нельзя. Теперь решают, как быть – возить преподавателей и детей на автобусах в другой микрорайон?
Жители Кангаласс тем временем пишут петицию на change.org и горько сетуют, на то, что жизни поселка без школы не будет.


И вот рядом с описанной в петиции прелестью создается "город-сад. Экономическая точка роста. Визитная карточка столицы республики, которой хвастаются по поводу и без наши чиновники.
ТОСЭР «Кангалассы»
Помните, сколько сладких обещаний о будущем поселка звучало в свое время? Сколько было пиара в духе «поселок должен развиваться!».
Мэр Николаев, в частности, обещал, что уже в 2016 г. треть населения поселка будет работать в ТОСЭР и от того в поселке все оживет и заколосится.

 

– Предполагает ли парк улучшение условий жизни населения поселка? Сколько будет создано новых рабочих мест?
– На первом этапе через год-полтора в Кангалассах появится около 350-400 рабочих мест. Для поселка в 1,5 тысячи жителей это существенный рост, кроме того, мы предполагаем, что сюда поедут и из Якутска. Если будет работа, то у людей появятся деньги, тогда придет и другой бизнес. Многие резиденты в случае успешного развития готовы строить в поселке жилье. По мере возникновения потребности мы будем и дальше улучшать социальную инфраструктуру.


Наулучшали, чо.

Считаю очень символично, что закрытие школы практически совпало с официальным открытием первых заводов ТОСЭР «Кангалассы». Того самого индустриального парка, который презентовали как будущее поселка.
Локомотив и все такое.

Меня можно, конечно, обвинить в том, что я притягиваю за уши одно к другому, но я эти обвинения переадресую другим людям. Вспомните, чего только не обещали жителям Кангаласс, когда проталкивали проект ТОСЭРа? Да все, в том числе и «современную школу, оснащенную  мультимедийной и цифровой техникой, с расширенной сферой дополнительного образования».
Вспомните, как по поводу школы соловьем разливался член Общественной палаты г. Якутска Алексей Юрченко, который даже «переехал сюда недавно, узнав, что здесь будут строить Индустриальный парк». Назначенный мэрией директором Кангаласской СОШ  в 2015 г. Юрченко пел:

 

- В школе микрорайона планируется переход на инновационное развитие и внедрение программ предпрофильной и профильной подготовки. Но все это невозможно без поддержки педагогической и родительской общественности, развитого социума и администрации города. Поэтому считаю, что развитие микрорайона в связи со строительством Индустриального парка «Кангалассы» вдохнет новую жизнь   в нашу школу. Мы открыты к сотрудничеству и участию в проектах развития, а так же готовы предлагать свои проекты для совместной реализации»


Потом г-н Юрченко  ухряпался за рулем до полного астрала, убил людей, и отправился на 5 лет в колонию.
А школу закрыли.

 

Но до того, как ее закрыть мимо нее кучу раз проезжали и мэр, и министры, и глава республики, и всякие гости республики, которых везли показат – вот у нас тут целый ТОСЭР. И даже, представьте себе, функционирует. Туда тянут инфраструктуру, там освобождают резидентов (которые годами сосут господдержку) от налогов.
А школа… ну что школа, подождет. Другие же ждут.
Не все же сразу.

ЗЫ:
Да, кстати, Кангалассы – шахтерский поселок. 27 августа – день горняка. Расстарались к праздничку, чо уж там.


***


И чтоб два раза не вставать.
Особого смысла голосование на change.org не имеет. Никакой юридической силы за ним не стоит – сколько бы голосов не набрали. Единственный реальный выхлоп – привлечение внимания. Реальные голосования, результаты которых должны рассматривать, если они наберут нужное количество голосов (100 тыс. на федеральном уровне и в процентном отношении от числа жителей муниципалитета – на местном), это сайт РОИ.
Но и там реального выхлопа нет, так что его уже и вспоминать особо перестали.  

 

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

Нравится
  • 11 августа 2017 г., 14:27

    Ого! мы тут живем себе в Якутске припеваючи, еще некоторые умудряются жаловаться, что школа не в 3х минутах от дома или ремонт в школе ненадлежащий, а рядом с городом дети вообще не могут учиться нормально.. 

     
  • 11 августа 2017 г., 15:08

    Печально что этот Юрченко не хлопотал насчет строительства новой школы или ремонта старой! А глава поселка Кангалассы где? Вот глава и директор в первую очередь должны были прорабатывать вопрос ремонта школы хотя бы заранее!

     
    • 11 августа 2017 г., 18:02

      Sakonoposlushniy, глава кангаласс это Айсен Николаев. Директор школы с 2016 уже не директор. По вашему получается, спасение утопающих дело рук самих утопающих

       
      • 11 августа 2017 г., 20:49

        мальчиш-плохиш, а что, школа только в 2016 году аварийной стала? Раньше наверное и с того времени руководители палец о палец не ударили чтобы решить проблему. Глава то все равно есть, в Тулагинах есть, в Хатассах есть. В Тулагинах много работ проводится. В Хатассах слабовато думаю. А в Кангалассах если школа закрывается то "0".

         
        • 11 августа 2017 г., 21:56

          Sakonoposlushniy, там есть руководители, аналогичные главам городских округов, подчиняющиеся главе города. соответственно с главы города, т.е. с Николаева А.С. нужно спрашивать - почему он палец о палец не ударил чтобы решить проблему.

           
          • 11 августа 2017 г., 23:10

            мальчиш-плохиш, ну если глава поселка не поставил вопрос о аварийности здания откуда знать главе города? или директор молчит? Экстрасенс чтоли?! Все должно исходить от школы, администрации, населения. Если им пофиг то и другим пофиг!

             
            • 12 августа 2017 г., 03:49

              Sakonoposlushniy, вы что серьезно думаете, что глава поселка не поставил вопрос перед мэром??? Конечно мэру известно положение дел со школой в Кангаласах. Кангаласцам не пофиг. А вот мэру...

               
  • 11 августа 2017 г., 15:12

    ,,А чё мы? Мы ничего. Всё по закону. Никто не виноват. Форс-мажор. Просто так получилось.''- скажут они по привычке.

     
  • 11 августа 2017 г., 15:20

    Зачем там господин Лебедев старые лавочки и покрышки покрасил, а потом презентовал за щедроты души? Видать явно пиар был и первая разминка для Лебедева.

     
  • 11 августа 2017 г., 15:25

    Виталий, будет ли ваши мысли насчёт "самовыдвиженцев" на кресло мэра? Видел недавно И.С. и в каком состоянии - разочарован глубоко, но ещё сильно разочарован в местной "оппозиции". Так дела не пойдут. Где все умы? былиже

     
    • 11 августа 2017 г., 15:32

      Да в общем нет особых.
      Серьезных претендентов среди них не было, и Иван - не исключение. Угрозы мэру он бы, конечно, не составил, хотя и мог бы собрать часть протестного электората. А вообще  звезды так сложились, что именно он на этих выборах и не был нужен. Потому что мэру надо этот автореферендум выиграть, собрав не менее 60% голосов. И пока у него все складывается удачно - три оппонента славянина, он один саха, сможет консолидировать якутоязычный электорат. Степанов там картину бы портил.

      ЗЫ:
      А чего разочаровываться? Что он сам сделал? Уж насколько нелояльна по отношению к власти "Вечерка", но ведь Иван даже ко мне не обратился за все время своего участия в кампании.

       
      Автор
  • 11 августа 2017 г., 15:53

    Я думала, у нас в Зырянке дела обстоят худо. Оказывается, мы здесь на Севере вообще в шоколаде

     
  • 11 августа 2017 г., 15:56

    Уверен,что перед выборами Айсен соберёт большое совещание и школу быстро сделают и откроют .Ну или просто откроют.

     
  • 11 августа 2017 г., 16:06

    А жители посёлка раньше-то о чём думали, они что не видели в каком состоянии находится школа? Чем думал директор, когда школа разрушалась, где были СЭС, Роспотреб, МЭРия.

    Совсем никто ничего не видел?

    Сад находится В ЗДАНИИ СТАРОЙ БАНИ!!!

    АУ!, люди, мы вообще в каком веке живём?

     
    • 11 августа 2017 г., 20:54

      FROl0VA4628, согласен! Попустительство в первую очередь местных руководителей, депутатов, учителей, ну и населения поселка, могли поставить вопрос ремонта или строительства во время отчетов исполнительной власти города, республики или поставить вопрос депутатам городским, ил тумэнским, и т.д. Сценарий - моя хата с краю - невыигрышный - пора бы это понимать. 

       
      • 11 августа 2017 г., 21:33

        Sakonoposlushniy, вот именно, властям не выгодно школу, да и дома тоже, признавать аврийными, т.к это плохой показатель их работы. Школа не за один день превратилась в аварийную, её закрыли решением суда, а это говорит о том что власти и не собирались признавать её аварийной.

        Мне не понятна позиция родителей, неужели ори желают чтобы их дети учились В АВАРИЙНОМ ЗДАНИИ?

        Это нонсенс

         
  • 11 августа 2017 г., 16:17

    Отделяйтесь от города

    Как жатай!!

     
  • 11 августа 2017 г., 16:18

    Директор этой школы в прошлом году на лермонтова снес аж по полам Марковника...

     
  • 11 августа 2017 г., 16:42

    прокуратура начала работу по школе аж с начала этого года. гром гремел давно, гроза лишь только теперь разразилась. судебное решение абсолютно верно.

     
  • 11 августа 2017 г., 17:50

    Главу на мыло!

     
  • 11 августа 2017 г., 17:51

    Ничерта в поселке неделает!только глазки Айсену строит.

     
  • 11 августа 2017 г., 18:04

    А где глава посёлка?

     
    • 12 августа 2017 г., 23:12

      V1nSand, она тупица полная,тольки умеет что цветы садить да гвозди считать.а поселок в говне и полной жопе.

       
  • 11 августа 2017 г., 20:19

    Ничего,щас подлатают,пока дети в Жатае учатся,автобусы выделили возить старшие классы,младшие в Кангалассах останутся,в другом помещении и зимой всё станет ровно.Ибо нефиг в деребнях школы-дворцы строить,когда муниципальное образование Якутск,куда съехалась вся деребня,захлебывается от нехватки садов и школ.

     
    • 11 августа 2017 г., 20:59

      Strongman, когда это школы дворцы в деревнях строили? Тем более, когда наполняемость этого дворца неполная? Чушь не пиши.

       
      • 11 августа 2017 г., 21:01

        mixalexus, посмотри посмотри,не северные,а центральные улусы,в городе такой отделки нет.

         
      • 11 августа 2017 г., 21:06

        mixalexus, 

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         

         
      • 11 августа 2017 г., 21:09

        mixalexus, 

         

         

         

         

         

         

         

         
        • 14 августа 2017 г., 16:20

          Strongman, а чем плохо? Радоваться надо, что такие школы строят. Только больше и чаще нужно. ))

           

           
          Автор
          • 14 августа 2017 г., 16:23

            BO!, когда вся деревня в городе,это напоминает Потёмкина строения по пути следования императрицы.

             
            • 15 августа 2017 г., 13:38

              Школы, отделения почты и сельские клубы - точки жизни, вокруг которых строится жизнь на селе. Дайте им угаснуть, и село тоже захиреет и сгинет.

               
              Автор
  • 11 августа 2017 г., 21:21

    Есть надежда что выпускники этих школ не будут карате показывать на площадях г. Якутска

     
  • 11 августа 2017 г., 23:35

    Вы думаете люди молчат? Они кричат...каждый год! Никто не слышит

     
  • 11 августа 2017 г., 23:36

    Все время обещают, а на деле так и довели посёлок. ..который сделали микрорайоном

     
  • 12 августа 2017 г., 00:00

    А где вообще тосэр ? Где заводы ? Инфраструктура и тп?

     
  • 12 августа 2017 г., 02:15

    Интересная статья, но вот немного фактов. Резиденты это предприниматели, которые несут такие же риски, вкладывают СВОИ! деньги, нет уверенности в рентабельности проектов на такой удаленности от потенциальных покупателей и тд и тп. Развитие Кангаласс/Капитоновки точно пойдет в параллели с ТОСЭР быстрее! ( до тосэр 25 лет никаких движений, одна депресивность. Хотя помню в детстве Кангалассы считался очень перспективным поселком , многие хотели жить и работать там) , дайте время реализовать планы резидентам, выйти на рентабельность, чтоб можно было какие средства выделять на социльную направленность. По Вашему получается давайте выжмем с коммерсантов все соки? Пусть и парк поднимут, рейтинг республиканских чиновников в глазах вышестоящих, местных к себе на работу возьмут- желательно сразу директорами! никто не подумал что в тосэр одни производства и нужны специалисты, которых естесственно нет среди местных кадров, опять же обучение, те же потери в производительности.и наконец давайте пусть и школу построят.   Я думаю понимание есть у всех что предприниматели не должны взваливать на свои плечи строительство школы. Понятно там хоккейную площадку, теплую остановку, но не школу! Понятно что Мэрия давно уже нужно было подумать о школе, прогнозируя ветхость здания и тд. Но школу закрыли не по прихоти мэрии в "честь праздника горняков" - а потому что это УГРОЖАЕТ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ! Понимаем? Лучше ездить за "30 км " хотя по факту 30 там нет, макс 20 и знать что твой ребенок учится в безопасности, чем поближе но с вероятностью обрушения балки например.  На самом деле  Мэрия и правительство пошли на дальновидный шаг, с помощью тосэр возродить депрессивный поселок, также взяли на себя риски реализации, из области а вдруг инвестор не пойдет, все хотят в городе. Мое мнение нужно время для реализации обещаний данных Айсеном и остальными. 

     
    • 14 августа 2017 г., 16:21

      DZYNZARA, вы на своей волне. Я совсем о другом писал.

       
      Автор
  • 12 августа 2017 г., 06:37

    мини "силиконовая" долина Якутии вроде должна стать)))а школа это так "мимо делом" может быть построят...

     
  • 12 августа 2017 г., 08:57

    за 30км. в школу... сказочники, автор прежде чем данные публиковать инфу то проверь... В тулагино им предлагают перевестись, а там всего 18км.

     
  • 12 августа 2017 г., 08:59

    А то что люди с птицефабрики ездят в город в школу это тебя не смущает? А до птички с центра знаешь ди тоже более 10км. во время продолжительной зимы...

     
  • 12 августа 2017 г., 09:08

    Почитайте закон,старшие классы возить более чем на 4км запрещено,младших неболее 2х км.

     
    • 12 августа 2017 г., 13:23

      ааа8888, так вы тоже закон почитайте, если работа свыше 2 км. от дома работодатель обязан возить или оплачивать затраты на него... Где нить это делают???

       
  • 12 августа 2017 г., 09:43

    Что тосэр что стройка на 17, если не получится или стоит так, а земля то уже забита получается за ними. Конечная то цель кажется достигнута.

     
  • 12 августа 2017 г., 10:56

    Вот в этом вся суть нынешней власти. Застой и очковтирательство. Нанотехнологии, инновации..., а штаны верёвкой подвязываем.

     
  • 12 августа 2017 г., 14:50

    А вы дальше голосуйте за Айсена Николаева . Может через несколько лет бараны поумнеете , когда вас обстрегут по полной программе .

     
  • 12 августа 2017 г., 14:55

    завод панельный есть ! Детей туда перенаправить ! Пусть привыкают к пахоте . Лстк видимо по стандартам нельзя строить ? Дальний восток , как Проститутка какая то . Кто платит , тот ее и танцует . Эксперименты с экскрементами в одной таре.

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации