home
user-header

                        
                        
BO!
ДЕБАТЫ "ГРАЖДАНСКИЙ ВЫЗОВ". НЕ ПРОПУСТИТЕ!
31 августа 2017 г., 14:49 в Author.Ykt.Ru 2172

 

 


Еще немного про дебаты.
Диспозиция на сегодня такая: с подготовкой дебатов "Гражданский вызов" все идет своим чередом, все в силе, все должно быть круто! Все четверо кандидатов по-прежнему подтверждают свою готовность встретиться 4 сентября в 16.00 лицом к лицу.

Больше всего вопросов и тревог было по поводу участия Айсена Николаева, которого активно отговаривали некие силы в собственном штабе. Есть и те, кто считал, что участвовать надо обязательно – им респект и наши лучи поддержки! Но кандидат готов, что и подтвердил вчера, а сегодня даже письменное согласие прислал.
Мы, в свою очередь, на всякий случай, чтобы никого не подвести и ничего не нарушить, вчера направили запрос в ТИК, ответ готов, заберу сегодня
До этого консультировались в ТИК, и убедились, что все делаем правильно. Председатель Алла Самойлова, к слову настроена доброжелательно, не морщит нос («лезут тут всякие!»), а, напротив, считает, что мы делаем хорошее дело, побуждая интерес к выборам.


====

Я знаю, что с этими дебатами сейчас все раздухарились: коллеги из вести14, общества «Сомого куус», НВК «Саха», тут еще и мы. Модно! Стильно! Молодежно!

Но везде есть свои НО!


*** набрав воздуха в грудь и приняв позу ярмарочного зазывалы! ***


Наши дебаты – результат обсуждения и поддержки многих якутских журналистов и медиа. Это в общем проект медиасообщества Якутии. Кто не участвует напрямую, тот поддерживает, и это уже много. Причем, что радует, поддержка есть и со стороны государственных, и со стороны частных медиа.
 

Наши дебаты не аффилированы с политическими силами (то же «Сомого куус» официально заявили, что поддерживают кандидата «Против всех», у которого почему-то лицо, фигура и голос Эрнста Березкина).


Наши дебаты это именно дебаты кандидатов, а не общение с «заряженным» ведущим в одной комнате (не хотелось бы кидать камни в НВК «Саха», но это, в общем, секрет Полишинеля).


На организационные мероприятия "Гражданского вызова" мы приглашали всех, включая журналистов, работающих с кандидатами. Чтобы не было вопросов о фигах в кармане.


Наконец, мы единственные, кто сначала заручился предварительным согласием кандидатов, а потом уже начал готовить раут кандидатов.
А еще у нас наливают!...
Мамзели в бикини!
Раздача слонов и фейерверки!!!


В общем, если получится, то это будут первые настоящие и независимые политические дебаты в Якутии с участием всех кандидатов со времен… да вообще первые!
Не было еще таких.
Либо кто-то не приходил, либо кандидатам не давали дискутировать.

===

Площадку, к сожалению, пришлось поменять (про это уже писал), но так даже к лучшему. Получится более камерно, а значит, чуть более неформально. В медиацентре все-таки слишком официозно.
Завтра контрольно осмотримся на месте, сориентируемся по рассадке кандидатов (по итогам жеребьевке), расположению камер, зонам движения ведущих и т.д. Антон Жондоров привлекает хороших звукарей, так что при трансляции звук должен быть чистым и ясным.
Сама трансляция будет осуществляться через youtube.com.
Будет ссылка, которую могут вставить на свои страницы все электронные медиа (и печатные – на своих официальных сайтах) и пригласить аудиторию.
Ну или записать и дать нарезку самых ярких моментов. Как и кто будет освещать – это уже вопрос каждой редакции в отдельности.
Приглашаем и ТВ, но как они будут давать сюжет – в записи или в эфире, тут уж я не знаю.

====

 

Розалию Борисову в качестве ведущего от государственных медиа заменит Ирина Мартынова (газета «Якутия»). Ей отдельное спасибо, что согласилась. От негосударственного сектора – Тимофей Ефремов (Якутия.Инфо). Он обойдется без "спасибо". Нефиг было сразу соглашаться. )))
Учитывая, что Антон выступает в качестве хозяина площадки, место таймкипера (человека, который контролирует ход времени при вопросах и ответах) ему придется уступить.
Видимо, мне. Вот и мой кусочек славы! )).
Задача таймкипера сидеть и свирепо вращать глазами (одним кося на таймер), вовремя нажимая на штуку, которая подает сигналы.

====

 

Кто пропустил предыдущие оповещалки, но хочет знать, как выглядит сценарный план дебатов – пройдитесь по тэгу.
Коллеги из СМИ – потихоньку можно начинать анонсирование.

====

 

Как-то так.
Скрещиваем пальцы на удачу.

 

P.S.:
Важно – условия наших дебатов предусматривают участие всех кандидатов. Если кто-то в последний момент откажется, все пойдет прахом и накроется медным тазом отменится. Но, по крайней мере, вы будете знать, кто слил и не принял "Гражданский вызов"!



Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 31 августа 2017 г., 14:54
    bounty_hunter   Пожаловаться

    Надо будет не просохатить трансляцию:) 

  • 31 августа 2017 г., 15:55
    shadowcat   Пожаловаться

    это надо будет посмотреть:)

    все должно получится:)))

  • 31 августа 2017 г., 16:36
    хапытан   Пожаловаться

    сам БЕА финасирует сие мероприятие? Спросите Айсена,как он комментирует указ БЕА о развитии города Якутск до 2020 года,где своим указом поручил Айсену Николаеву как главу муниципального органа и премьера Чекина....он даже наглозастенчиво нарушил правила выборов...

  • 31 августа 2017 г., 16:38
    Lawyer_   Пожаловаться

    Главное сохранить запись прямой трансляции в ютуб, чтобы смотреть позже после работы. А то бывает потом они убираются, допустим бой Мейвезер и Макгрегор я не нашёл на сайте Первого канала, хотя они вели прямую трансляцию. 

  • 31 августа 2017 г., 16:39
    PersonaX   Пожаловаться

    +100500, только время выбрали не удачное. хорошо бы в 19.30. что бы все могли наблюдать онлайн

    • Автор
      31 августа 2017 г., 16:41
      BO!   Пожаловаться

      НВК "Саха" перенесли свои дебаты  с 5 сентября на 4-е.
      Пришлось менять время, чтобы закончить до того, как у них стартует. там-то как минимум у одного кандидата оплачено, и это повод не явиться на наши.

      • 31 августа 2017 г., 17:15
        PersonaX   Пожаловаться

        BO!, складно получилось, и изменения удобны для проплатившего кандидата.

        • Автор
          31 августа 2017 г., 17:44
          BO!   Пожаловаться

          Ну официально перенос связан с тем, что 5-го стартуют мероприятия, связанные с ВЭФ, а НВК "Саха" ведет оттуда плотную трансляцию. Так, что может и действительно случайные накладки.
          Мы-то со своей стороны тех же НВК-шников звали. И зовем.

  • 31 августа 2017 г., 20:03
    altan_darchan   Пожаловаться

    Вопросы принимаете?

    • Автор
      31 августа 2017 г., 20:18
      BO!   Пожаловаться

      Уже поздно, но коль скоро конверты не запечатали (это завтра), можете кинуть - в личку или на почту.

  • 31 августа 2017 г., 20:19
    Coco_sha   Пожаловаться

    Кстати да

     

  • 1 сентября 2017 г., 10:41
    LAV7   Пожаловаться

    Мысли в слух.После всего Вами задуманого Айс точно проиграет!На чьеи Вы стороне?

  • 3 сентября 2017 г., 14:30
    ТИН70   Пожаловаться

    Да  им всем один вопрос, а что они намерены делать , если не выполнят хотя бы один пункт из своей предвыборки ?  Слабо каждый пункт привязать к сроку ?  И если не выполнит , честно отвалить. Одного смелого кандидата, напрямую спросила на форуме и началось, да этого никто обещать не может ля-ля-ля тополя . Вот в этом они все ! Так что я и все мое окружение будет голосовать ногами. 

  • 4 сентября 2017 г., 14:19
    RysLan   Пожаловаться

    Подскажите, где в интернете можно посмотреть трансляцию?

  • 4 сентября 2017 г., 21:46
    NN7   Пожаловаться

    новость

    http://news.ykt.ru/article/61691

    запись

  • 4 сентября 2017 г., 23:24
    NN7   Пожаловаться

    посмотрел...

    наверно, тут могла бы подойти поговорка про первый блин... :))

    у вас был реальный шанс сделать что-то незабываемое, что-то из ряда вон выходящее

    а получили сплошную политкорректность

    даже у маверика бывало острее.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации