home
user-header

                        
                        
BO!
ЗУБЫ ДЛЯ ВАСИЛИЧА
7 марта 2018 г., 11:37 459

 

- У моего мужа экскаваторщика Павлова Петра Васильевича нету зубов! Нужно вставить зубы! Требую через пункт приема обращений Дома правительства №2 вставить зубы. Потому что мы 18 лет уже в Якутске! Приехали сюда из Нюрбы. С зубами! Да с какими зубами! Вся Нюрба завидовала нашим зубам! А теперь нет зубов! У меня тоже нет. Требую вставить экскаваторщику Петру Васильевичу зубы. Хотя бы тайком. Это мое требование.

 

 

Если не считать приступа неконтролируемого вранья у зампреда Никифорова, то прямая речь выше, это лучшее, как мне кажется, выступление на вчерашнем абсолютно скучном и унылом отчете правительства Якутии перед городским активом.
В отсутствие главы и мэра, народу, согнанному в зал было просто по барабану на выступающих. Люди залипали в телефонах и терпеливо ждали, пока все закончится.

 

Восемь вопросов и одну выступление на тему "есть замечания, но мы отчет принимаем".

И все.



А знаете, что самое занимательное? Отчитываясь перед населением города и не забыв вставить в свой доклад истории про несуществующий мост через Лену и ТОРы-ТОСЭРЫ, премьер-министр Евгений Чекин в своем выступлении аккуратно обошел тему исполнения предвыборного указа Егора Борисова о социально-экономическом развитии города Якутска.
Даже двух предвыборных указов!
Первый Егор Афанасьевич, будучи врио главы Якутии подписал летом 2014 г., когда баллотировался на пост губернатора. Второй, представлявший фактичекскую копию первого, только с некоторыми добавлениями и поправленными датами – летом 2017 г., аккурат перед выборами мэра города.

В этом указе полно обещаний, часть из которых была просрочена уже на момент подписания, и, судя по всему их никто особо выполнять не собирается. Вот, например, там есть пункт о том, что в 2018 г. начнется реконструкция площади Республики (ныне – площадь им. Ленина).
Соответствующих средств не заложено ни в бюджет республики, ни в бюджет города. Но разве это важно? Обещания были актуальны в 2017-м году, накануне выборов, где глава Якутии позиционировал Айсена Николаева, как своего протеже, за которого он сам принял решение о выдвижении.

 

Понятно, что жителям Якутска совсем не интересно слушать про то, как исполняется указ первого лица республики о развитии столицы. Куда интереснее – про ТОРы (которые одновременно ТОСЭРы – территории опережающего социально-экономического развития)!
Ну или про зубы экскаваторщика Василича.

 


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 7 марта 2018 г., 18:55
    беченча   Пожаловаться

    У нас в деревне часик на одном из таких отчётов посидел,потом на пару часиков по делам отлучился, когда вернулся первый докладчик ещё не закончил. Через полчаса нервы у народа и докладчика не выдержали.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации