home
user-header

                        
                        
BO!    5
СТАРЫЕ КОНИ ИЗ БОРОЗДЫ НЕ ВЫЛАЗЯТ
8 мая 2018 г., 11:00 в Author.Ykt.Ru 2705

 

 Повторное назначение Преведа на титул премьер-медведа – лучшее доказательство полной несостоятельности всех политических «экспертов», пророчащих кадровые перестановки, оперируя понятиями типа «непопулярность», «недовольство населения», «низкий уровень доверия избирателей» и т.д.
А Превед уже порадовал набором новых, «популярных» кадров в новое, «угодное народу» правительство.
Здоровайтесь: кандидаты в зампреды Антон «УпадиРубль!» Силуанов, Татьяна Голикова, Алексей Гордеев, Дмитрий Козак, Виталия Мутко (Мутко, блеадь!), Ольга Голодец...
Самые популярные люди страны! И, уж поверьте, дело не в «некем взять».

Удивляться не приходится.



Пресловутое недовольство прекрасно корректируется на выборах любых уровней при помощи административного ресурса. Иногда, конечно, случаются накладки, когда выбирают не того, но такое тоже нужно, чтобы пар крышку не срывал. Более того, иногда этому процессу начинают помогать.
 

На выборах в Госдуму в 2016 г. «Единой России», к примеру, было приказано не выдвигать кандидатов в ряде регионов по одномандатным округам, чтобы другие партии могли провести своих кандидатов. Выбирали такие округа по разным политическим соображениям, и, как мы помним, Якутия в их число попала. А когда власти республики попытались вопреки федеральной позиции разыграть собственный гамбит и протолкнуть Андрея Борисова, его сняли. Справедливости ради, он и сам этому активно поспособствовал.
 

В условиях управляемой реальности электоральное недовольство не имеет никакого значения для качества управленца.
Оцениваются совсем другие качества.
Более того, плохие бояре нужны, чтобы периодически пороть и сливать, если случится крупный форс-мажор.

Для политической выживаемости главы Якутии Егора Борисова куда критичнее не пресловутое недовольство населения и протестное голосование на президентских выборах (а Якутия дала самый низкий процент путину), а то, как он разрулит проблемы «Колмара» с засиранием реки Чульман, или прикроет «АЛРОСА», занимающуюся выводом АУПа из Мирного в Новосибирск.
Как я уже неоднократно говорил, главная опора Егора Афанасьевича – одобрение топ-менеджмента крупных компаний и госкорпораций, усердно ковыряющих недра региона и получающих режим максимального благоприятствования на любые свои запросы.

Иногда доходит до маразма, и я даже не про льготы для Сечина, а, например, про технологическую дорогу «Транснефти», которую нефтянники на скорую руку забацали при строительстве ВСТО, а потом натуральным образом заставили выкупить за счет бюджетных средств правительство Якутии.
И ведь выкупили. По цене почти 12 млн. за километр грунтовки!

ЗЫ:
Да, кстати!
Если вы еще не смотрели последний выпуск моей сатирической передачи "Говорящие Головы", то самое время сделать это. )))

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации