home
user-header

                        
                        
BO!
ПРО ПЕНСИИ ТЕХ, КТО РЕШИЛ, ЧТО ВАМ ПОКА НАДО ПОРАБОТАТЬ
17 июля 2018 г., 15:29 736

 

Ниже я уже рассказывал, как жуликоватые "слуги народа" из Ил Тумэн попытались выдать за «подвиг» фактическое одобрение федерального закона об увеличении пенсий. Не только меня это лицемерие задело, поэтому в разных группа WhatsApp и в социальных сетях начали появляться гневные посты с перечислением фамилий членов фракции «Единой России» и призывом не голосовать за них, как за предавших интересы избирателей.
Не знаю, стоит ли за этим штаб КПРФ или СР, но посыл, в общем понятный.

9 сентября выборы и действительно стоит два раза подумать прежде, чем ставить галку.

Но самое смешное, что после этого пошли посты с оправданиями.
Мол, не надо вешать ярлык на всю фракцию, решение принималось на Совете Ил Тумэн, а там далеко не вся фракция состоит.
И вот здесь – настоящая мякотка.



Что такое совет Ил Тумэн? Это группа депутатов, которая собирается если надо принять оперативное решение, а возможности (или времени) собрать сессию нет. Основу Совета согласно его положению составляют депутаты работающие на постоянной основе, то есть за зарплату.

Из 70-ти депутатов Якутии на содержании у государства находятся 17 человек. Остальные работают фактически на общественных началах. На постоянной основе — собственно руководители парламента— это спикер и три его зама, а также председатели постоянных комитетов.
Теперь внимание!
По закону «О статусе народного депутата РС (Я)», проработав хотя бы ОДИН год на постоянной основе (в статусе вице-спикера или председателя комитета) депутат УЖЕ имеет право на пенсию госслужащего, которая будет на порядок-другой выше, чем у среднестатистического пенсионера.

 

«Пенсия за выслугу лет народным депутатам, осуществлявшим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе от одного года до трех лет, устанавливается в размере 55%, от трех до восьми лет — 75%, от восьми до двенадцати лет — 85% и свыше двенадцати лет — 95% месячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности РС(Я) за вычетом фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности)».
Из статьи 25.1 Закона республики «О статусе народного депутата»

 

Возьмем для примера Алексея Еремеева, главу комитета по госстроительству, который больше всех ратовал за закон на Совете. Он задекларировал 5,548 млн. рублей годового дохода за 2017-й год. Но, положим, были еще какие-то дополнительные заработки, не запрещенные законом (лекции, например, читал). Другие главы комитетов декларируют в среднем 3-3,4 млн. рублей. Меньше всех Александр Корякин, который, допустим, живет на одну зарплату – 3,06 млн. рублей.
В месяц получается 255 тыс. рублей – примерная зарплата председателя постоянного комитета.
Так вот, г-н Еремеев при такой зарплате, проработав, как председатель пять лет, заслужил пенсию в размере 75%, то есть 191 тыс. рублей. Ну, за минусом «фиксированной выплаты к страховой пенсии» (4982 рубля, если не ошибаюсь).

 

Это очень символично, что именно эти товарищи — уже за первый год своего срока обеспечившие себя хорошей пенсией — вдруг остро осознали, что прочим российским гражданам надо бы подольше поработать на свою пенсию. А значит, попозже на эту пенсию выйти.


Где будут работать эти пенсионеры, смогут ли они найти рабочее место после 55-ти или 60-ти лет, их не волнует.
Зато для этого государство, которому не хватает денег на пенсии, вдруг решило потратить небольшую тучу бабла - 5 млрд. рублей на переобучение пенсионеров.
А мысль-то гениальная. Берем 60-летнего шахтера и переучиваем в IT-шника. А уж 55-летнюю мадам с руками оторвут на должность менеджера зала, консультанта в банке или даже стюардессу.
Вообще от реальности оторвались.

 

 

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

Избранное
  • 17 июля 2018 г., 16:20
    WildGoose   Пожаловаться

    А вот вопрос к Вам как подкованому товарищу,  если мне мой депутат не нравиться я жИ могу его отозвать?

    • Автор
      17 июля 2018 г., 16:46
      BO!   Пожаловаться

      Нет. Даже вступивший в силу приговор по уголовному делу (и заключение в места лишения свободы) не прекращают полномочий депутата Ил Тумэн. Единственное основание - решение парламента, принятое на сессии. Осужденный за убийство Николай Соломов оставался депутатом, сидя на зоне, пока не истек срок полномочий.

  • 17 июля 2018 г., 17:54
    Кладовщик   Пожаловаться

    Еремеева в пример приводить вообще не надо.Это образец беззакония и супер коррупции... Борис Е.А. спас Еремеева от следствия и реального срока надавив на следствие и суд.И объяснил это тем ,что его попросили уважаемые родственники нынешнего депутата!!!

  • 17 июля 2018 г., 18:53
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Виталий! Я и вся моя хомячья семья будет всеми лапами ЗА ваше выдвижение в депутаты! На выборах тоже поддержим голосами а это не много не мало 30 с хвостиком голосов,

  • 17 июля 2018 г., 20:20
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Кстити да, Виталий, Вам нужно выдвинуться в депутаты,

    народ поддержит.

  • 18 июля 2018 г., 07:01
    Parkso   Пожаловаться

    Виталий двигайтесь в депутаты!если не в ИТ, то хотя бы в гордуму

  • 20 июля 2018 г., 07:28
    mayatnik   Пожаловаться

    Слов просто нет приличных

  • 22 июля 2018 г., 00:08
    Быр5ай   Пожаловаться

    Народу нравится. И вообще ребята, почему все такие серьезные? Ясно же, что уже все, ничего не изменить.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации