home
user-header

                        
                        
BO!    23
ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ
26 июля 2018 г., 15:35 в Author.Ykt.Ru 653

С того момента, как банк "Таатта" в Якутии накрылся, Национальный банк Якутии (отделение Центробанка РФ в республике), который прошляпил все это дело, как основной регулятор, осуществлял последовательную и мудрую политику.

Он храбро молчал.
В тряпочку.

 

Но теперь, когда все уже окончательно накрылось медным тазом и когда в арбитраж ушли письма о банкротстве (подразумевающие, что многие своего не получат, так как конкурсной массы не хватит), руководство Нацбанка решило сказать свое веское слово.

 


Антон КОНОПЛЕВ, управляющий Национального банка Якутии:
- По величине активов на 1 июня 2018 года якутский банк занимал 220-е место в банковской системе Российской Федерации. Он не являлся социально значимым и не оказывал существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора республики.
«Таатта» — это частное учреждение, которое было не самым крупным по объемам привлеченных и размещенных средств.


«Не является социально важным», «не оказывал существенного влияния». Это, безусловно, должно утешить те несколько тысяч предпринимателей (по оценке врио главы Якутии Айсена Николаева в банке обслуживалось до 20% бизнесменов республики), чьи деньги были фактически украдены и чей бизнес сегодня под угрозой.

При этом правоохранительные органы за 21 с момента отзыва лицензии у банка до сих пор не определились с тем, кого именно разыскивать за кражу денег. Уголовное дело возбуждено "по факту".


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • Многие замешаны и наверняка даже сами правоохранительные органы не знают с чего начать, чтобы не затронуть интересы не тех людей.

  • 26 июля 2018 г., 16:31
    YNS   Пожаловаться

    Кому это он выдал столь пренебрежительный отзыв по отношению и к частным учреждениям, и к предпринимателям, и к вкладчикам?

  • 26 июля 2018 г., 20:52
    Табита_   Пожаловаться

    Когда докапитализировали АЭБ на 2 млрд рублей, преподнесли это как офигеть какое достижение и мощное вливание - вот, дескать, какие деньжищи бухнули, не сумлевайтесь, надежный банк!

     

    А ведь 2 млрд - это официально озвученная сумма, пропавшая со счетов юрлиц "Таатты". Обычные оборотные средства юриков. И вот это уже, оказывается, "не самые крупные объемы привлеченных средств".

     

    Нормально. А ничего, что на эти 2 млрд горожане не приобретут товаров, не закажут рекламы, не купят услуг? 

    Более того. Сейчас часть предпринимателей, пытаясь спасти свой бизнес, пойдут в финансовые кооперативы, к ростовщикам закладывать имущество - оборотка-то нужна! И далеко не у всех получится вывезти конские проценты и снова раскрутиться. Т.е. будет еще волна банкротств, когда люди плюс к деньгам потеряют еще и имущество.

     

    "Не являлся социально значимым" - капец как утешили!

  • 26 июля 2018 г., 21:43
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Для господина Коноплёва лопнувший банк может и не являлся значимым, а вот для ВКЛАДЧИКОВ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ, иначе зачем бы они там ОТКРЫВАЛИ СЧЕТА.

  • 27 июля 2018 г., 14:27
    2212к   Пожаловаться

    Это точно управляющий Нац банком сказал? Каким же идиотом надо быть, чтобы такую ахинею нести???

  • 27 июля 2018 г., 20:55
    Sakonoposlushniy   Пожаловаться

    Всяких назначают руководитлями! Именно тлями. Которые вот так и несут ахинею не краснея и спокойно спят ночами после такого тупого высказывания!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации