home
user-header

                        
                        
BO!
СААКЯН, ЧЖОДА... СРОЧНО РУБИМ ХВОСТЫ!
3 августа 2018 г., 12:36 в Author.Ykt.Ru 4175

 

 

Я просто валяюсь с этого зоопарка – как мэрские рубят «хвосты» своего босса, ушедшего с города на повышение. Видимо, чтобы их не пришили Саввинову, который как бы наследует все свершения патрона.

В конце прошлой недели была смешная подача иска на «Чжоду» на 148 млн. рублей, суть которой сводилась к тому, чтобы показать – ах, это не мэрия выносила мозг жителям трех кварталов (2,4 и 17) три года, это коварный китаец Янь Чжаньфу всех обманул, мы сами пострадавшие.
Теперь они смешно легализуют 17-й этаж в здании по Короленко, который построил Саакян, бегающий сейчас от уголовного преследования (или и этот вопрос уже порешали?). Мы, мол, отзываем иск, подписываем мировое (которое закрепит своим решением Арбитражный суд), а Саакян пусть потолки занизит.
Про Короленко я еще отдельно расскажу, а вот вам чем закончился грозный иск к «Чжоде».


 

Ничем.
1 августа 2018 г. его оставили без движения.
 

Потому что есть две «Чжоды», с которыми мэрия вела переговоры. Одна в Якутске - ООО ИК (инвестиционная компания) «Экотехнологии строительства «Чжода» и именно ее власти упоминали, как потенциального застройщика. И одна в Москве просто ООО «ИК «Чжода» и зарегистрирована в Москве.
Претензии озвучивали к «якутской» «Чжоде», а подали иск к «московской», в итоге его завернули. Что не удивительно мэрские юристы составляли так топорно, так липово, что не приложили не то, что документы подтверждающие, что у «Чжоды» есть какие-то обязательства (а это вообще чистой воды выдумка), но даже подтверждение своего статуса, как юрлица.


Тут возможны три варианта:

- в мэрии г. Якутска работают самые тупые слабые юристы города;
- в правовое управление мэрии набирают по объявлению;
- все это было затеяно как пиар-повод, чтобы «закрыть» тему «Чжоды».


Как думаете?


ЗЫ:
Я понимаю, что сейчас выборы и у кандидатов прям работают технологи, которые придумывают, как нейтрализовать те или иные поводы для информационых атак. Ау, гении! Вы их не нейтрализуете! Вы их создаете!
Это разные глаголы.


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 3 августа 2018 г., 12:47
    Powerbar   Пожаловаться

    Не стоит не дооценивать, скорее третье, ну и выборы на носу.

  • 3 августа 2018 г., 13:14
    Tolimas   Пожаловаться

    уроды...не помню кто автор этой фразы..но и дословно скорее ошибусь..."косых, кривых, убогих и рыжих к власти не допущать!!!"...кому надо гуглите, мне в лом.

    • Автор
      3 августа 2018 г., 13:20
      BO!   Пожаловаться

      Tolimas, вот не надо, пожалуйста, на физические кондиции акценты делать. Это низко.

      • 3 августа 2018 г., 13:50
        Tolimas   Пожаловаться

        BO!, повторяю..это не мои слова, а кого- то из древних...и я с ними солидарен, судя по прожитым мною годам. Не нравится затрите..делов то.

        • 3 августа 2018 г., 15:20
          Сэксей   Пожаловаться

          Tolimas, вы написали или процитировали грубовато, но это имеет свои причины : физическая дисгармония вызывает в человеке психологический дискомфорт , неврозы, комплекс неполноценности ,что влечет за собой  целый комплекс неполноценности. 

          • 3 августа 2018 г., 15:43
            Tolimas   Пожаловаться

            Сэксей, а вы судя по стилю письма, весьма умиротворенный поц...но свою голову другому не пришьешь, поэтому Ваши умозаключения-только ваши и толку мне от них..правильно..никакого. И вообще встревать в диалог это дурной тон...образованный вы мой.

  • 3 августа 2018 г., 14:00
    monika_best2015   Пожаловаться

    Я так и знала, что так и будет. Потому как понятно, что толковых, грамотных юристов в мэрии нет и никогда небыло. Хоть бы для этого дела привлекли что-ли кого-нибудь со стороны.

    • 3 августа 2018 г., 15:00
      Powerbar   Пожаловаться

      monika_best2015, и от таких есть некая "польза". Заволокитят, делов то... А потом на не компетентность свалят кукловоды, у кого есть реальный умысел и своя выгода...

  • 3 августа 2018 г., 15:00
    Disney4ik   Пожаловаться

    Обедин почему не отвечаешь дрессировкесобак ??
    Самому-то есть что скрывать, почему за себя не расскажешь плут?

    • 3 августа 2018 г., 16:15
      StrannieRebyata   Пожаловаться

      Disney4ik, смотреть бесконечно можно на 3 вещи: как бежит вода, как горит огонь и как дрессер и Обедин кусаются между собой :)

    • Автор
      3 августа 2018 г., 17:30
      BO!   Пожаловаться

      Disney4ik, тыкать будете папе на кухне.
      С юродивым разговаривать мне после эпичного похода в прокуратуру не о чем. Это просто балабол.

      • 3 августа 2018 г., 17:58
        FROl0VA4628   Пожаловаться

        BO!, ".....- У вас это, смотрю, давно, - посочувствовал мне прокурор.

        Ага, говорю. У вашего визитера даже на спине про журналистов написано, волнует его это дело. Тут борец оживленно встрепенулся и вскричал, что у него и на пузе есть. После чего снял куртку и показал пузо. На пузе сияло во всем блеске СМИФНОЧ еще одно «НЕТ!!!».

        Борец тут же заявил, что противостояние у него со мной идет "с тех времен, когда вы еще в школу ходили"....."

        Это что, шутка такая?

        Даже представить не могу дрессера с надписью НА ПУЗЕ! - СМИФНОЧ!

        А фото нету случайно?

        • Автор
          3 августа 2018 г., 19:15
          BO!   Пожаловаться

          FROl0VA4628, я его не фотографировал.
          Но майкой этой он регулярно на форумах хвастался.

           

          • BO!, Обедин! Вы совершенно не осознаете, что данной ложью  вы оскорбляете больше то не меня - крестьянина, а самого себя - журналиста. Покайтесь, пересмотрите свою жизнь  наполненную злостью и ложью. Затем извинитесь перед крестьянином. 

             

            Я приглашаю вас к полемике на форуме "кому за" на тему нравственной деградации якутских СМИ на примере деятельности вашей газеты "ЯВ"

  • 3 августа 2018 г., 15:48
    Dima Rogin   Пожаловаться

    родственников набрали тупых и вот итог. или в доле с ответчиком

  • 3 августа 2018 г., 16:04
    обыватель777   Пожаловаться

    в правовое управление мэрии не набирают по объявлению, там набирают по знакомству, или через общих знакомых, там чужих нет))))) Говорил и говорю там сложилась своя группа, в самой мэрии, и ее земельной службе, там чужих нет, они там междусобойчик устроили)))) надеюсь все-таки что этот длинный не станет мэром, я вообще в шоке, так нагло продвигать абсолютно не показавшего себя человека на пост мэра, это вообще ни в какие рамки))) Его восхваляющие посты в Джокере это что-то с чем-то)))) Надеюсь придет новый человек не связанный ни с бывшим мэром ни с их кадрами и наведет там порядок...

    • 3 августа 2018 г., 16:14
      StrannieRebyata   Пожаловаться

      обыватель777, при всем уважении конечно, но вы немного заблуждаетесь. Ведь именно этот человек который «никак себя не показал», был одним из тех кто выступал за сохранение выборов главы города - прямым голосованием, а не назначением сверху)

      • 3 августа 2018 г., 16:36
        обыватель777   Пожаловаться

        StrannieRebyata, ну в том и дело когда его патрон станет не врио а ил), а он сам мэром, то он может сдать назад, и вуаля отменит прямые выборы мэра, и будет сидеть до посинения, и  с него как с гуся вода, он же отчитываться будет перед другими людьми, а не перед жителями, а его патрон в свою очередь лишит нас прямых выборов главы, и все ему плевать будет на мнение простых жителей Якутии, он будет отчитываться перед москвой, а все знают так легче, любые цифры нарисуй и показывай и все).. вы видно его подчиненный, скажите ему на джипе комфортно ездить))) красиво он развел бюджет города, и поддержал свою гостиницу))))

      • Автор
        3 августа 2018 г., 17:28
        BO!   Пожаловаться

        StrannieRebyata, ужасно смешно.
        Особенно учитывая, что вопрос ни разу не ставился. А господин Саввинов благополучно сидел при любом мэре - от Михальчука, вошедшего в историю масштабами воровства) до Николаева. И ни разу принципиальной позиции спикера Саввинова мы не видели.
        Не надо тут байки рассказывать.

  • 3 августа 2018 г., 16:10
    normanjke   Пожаловаться

    Хмм сумма то не маленькая, интересно как они будут ее выбивать теперь? 

  • 3 августа 2018 г., 16:43
    франт   Пожаловаться

    а разве по Короленко может быть какой-то другой вариант кроме как компромисса и легализации? 

  • 3 августа 2018 г., 16:45
    A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

    1 августа 2018 г. его оставили без рассмотрения.

     

    Без движения. Без рассмотрения его оставят если юристы ОА г. Якутска до 29 августа 2018 г. не предоставят документы, которые у них затребовал суд. 

    Может просто торопились подать. Иногда так делается когда сроки поджимают и нет времени готовить документы. Это не тупость юристов, а уловка. Реже, но всё же бывает, что суд просто не заметил в пакете документов те документы которые требует от истца, так как те кто проверяет пакет документов как правило тоже торопятся, особенно если идёт большой наплыв документов по делам и исков. Но если всё же не предоставят запрошенные судом документы и иск оставят без рассмотрения, то тогда да - это тупость. 

     

    Было бы понятнее, если бы Вы второю страницу определения суда тоже залили сюда, но почему то этого не сделали. Интересно почему ))

    • Автор
      3 августа 2018 г., 17:26
      BO!   Пожаловаться

      A.Y.Kostrubov, потому что их несколько и у меня не было времени сканить каждую. Фабулу я пересказал: 1) иск должны были подавать в Московский арбитраж (якутская Чжода не отвечает за Московскую) 2) не представили все документы 3) не представили доказательств, что Чжода чего-то должна.

       

      • 3 августа 2018 г., 18:40
        A.Y.Kostrubov   Пожаловаться

        BO!, иск может быть подан по месту исполнения договора и подаётся на ту организацию из договора с которой и вышел спор. Доказательства можно предоставлять вплоть до окончания рассмотрения дела по существу. Кстати там судья немного не права, доказательства, которые она просит истец вправе предоставить после принятия иска к производству на предварительном заседании. 

        • Автор
          3 августа 2018 г., 19:13
          BO!   Пожаловаться

          Не грузите меня юридической шелухой, пожалуйста.
          Изначально было ясно, что судебных перспектив у истории нет. Даже если они продолжат копошиться, после сентября все сойдет на нет.
          И все это прекрасно понимают.

  • 3 августа 2018 г., 18:13
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Создают видимость борьбы с застройщиком,

    да ещё и МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, если соглашение мировое подписано, то уже иск не смогут никакой подать потом, или я ошибаюсь?

    А по поводу Джоды, всё больше убеждаешься в том что был устроен спектакль ДЛЯ НАРОДА с забиванием свай и ФОТО/ВИДЕО СЕССИЕЙ

  • 3 августа 2018 г., 18:54
    Ghast   Пожаловаться

    Естественно, мэрией не соблюден претензионный и досудебный порядок урегулирования спора, предусмотренный федеральным законом или договором (ч. 5 ст. 4 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).
    Соблюдение как претензионного досудебного порядка урегулирования спора при обращении с исковым заявлением в арбитражный суд должно быть подтверждено документально (подп. 8 п. 2 ст. 125, подп. 7 п. 2 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

    К документам, направленным "Чжоде", должно прилагаться и доказательство их отправки (или вручения).

    При этом отсутствие таких доказательств автоматически приводит к невозможности рассмотрения дела по существу.

    Вывод: ̶о̶т̶е̶ц̶ ̶д̶о̶ч̶е̶р̶и̶ ̶  ворон ворону глаз не выклюет.


  • 3 августа 2018 г., 20:11
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Не хочу мэра ссаныча

  • 3 августа 2018 г., 20:29
    Lala77   Пожаловаться

    Мэрия как обычно изображает бурную деятельность, хотя было понятно еще с самого начала, что это все фикция...все все знали и понимали...сейчас таже ситуация с саакяном.  

  • 3 августа 2018 г., 20:37
    719   Пожаловаться

    Выбирать из какдитов некого

  • 4 августа 2018 г., 00:42
    noi1980   Пожаловаться

    Цирк уехал, клоуны остались.

  • 4 августа 2018 г., 09:29
    730207   Пожаловаться

    По дому на Короленко, на самом деле, заложниками ситуации (беспредела) стали то самые простые граждане, на мой взгляд, хоть какому то решению пришли, заключив мировое соглашение.

    • 4 августа 2018 г., 14:04
      FROl0VA4628   Пожаловаться

      730207, да что Вы говорите?

      А ничего что ЭТОТ ДОМ ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛИ СТРОИТЬ ДЛЯ СИРОТ, А ПОТОМ СДЕЛАЛИ ОБМЕН УЧАСТКАМИ С БИЛИБИНА.

      ГРАЖДАНЕ ВЫИГРАЛИ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ!

      ДОМ В ЦЕНТРЕ ПРАКТИЧЕСКИ А НЕ НА ОТШИБЕ, ГДЕ БОЛОТО.

      ДА ЕЩЁ И ЖИВЯ В НЁМ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ПЛАТИТЬ НЕ ЖЕЛАЮТ

  • 4 августа 2018 г., 11:01
    Taaitai   Пожаловаться

    После всей этой шумихи с Чжода и 17 кварталом, неужели у Николаева есть шансы на выигрыш в ИД?

    Хоть я и верю в его изначально благие намерения по застройке 17 кВ. Так как эти китайцы те ещё типы. Не исполнили свои обязанности, бросили дело в процессе, обычное дело для них.

    Но у народа ассоциации с Николаевым остались негативные именно из-за Джоды, и кто будет голосовать за него в предстоящих выборах?

    • 5 августа 2018 г., 02:33
      FVF   Пожаловаться

      Taaitai, кто-кто? Конечно бюджетный электорат и студентура в добровольно-Принудительном порядке. Также как и своему Ссанычу себе дорогу расчистит убрав всех достойных кандидатов. Нормальные люди будут голосовать вразброд за "билэр-билбэт" кандидатов и он ессесна выиграет подключив свой электорат. Что сейчас и происходит с мэрскими выборами. Грязные люди=грязные приемчики.

    • 11 августа 2018 г., 16:48
      Олег Иванов   Пожаловаться

      Taaitai, большинство людей мало знает о всех этих делах.лишь небольшая часть электората интересуется политикой и знает реальное положение дел.врачи, учителя, студенты очень далеки от этого, и часто голосуют по указке.взять прошедшие выборы мэра:народ в комментариях был против кандидатуры, можно было подумать что не изберут его,. Ан нет, избрали.так же будет и в этот раз.большинство людей еще не проснулись, к ним не пришло осознание того, что они могут и должны влиять на политику власти, и верят пропаганде партии власти.все изменится к лучшему, но не сразу.В Европе например , политическая культура формировалась столетиями.У нас это тоже займет какое-то время.

  • 4 августа 2018 г., 11:46
    aKSeLL   Пожаловаться

    Вообще не понимаю суть вопроса,

    Город вложил в свою же инфраструктуру 148 млн. , и теперь китайцы возмещайте? Они же не получили эти средства, не украли в свою пользу - ничего.

  • 8 августа 2018 г., 18:27
    sssv   Пожаловаться

    Где НАС, там везде грязные дела всплывают армянстрой, Чжода... и везде он выходит чистеньким. Если НАСа на пост главы республики поставят, боюсь даже предположить что будет.

  • 8 августа 2018 г., 18:27
    --9--   Пожаловаться

    Может я тоже ничего не понимаю, но инфраструктура то осталась в городе, квартал стройте-подключайте, это не на благо китайцев делалось, или город теперь демонтирует эти трубы?

  • 8 августа 2018 г., 18:45
    Stranno   Пожаловаться

    Было бы классно пригласить тех самых китайцев (если они вообще существуют) и показать им, как их тут мошенниками выдают)

    А как дела у дочки Айса?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации