home
user-header

                        
                        
BO!    2
ДЕБАТЫ. ВТОРОЙ ТУР, ИТОГИ
3 сентября 2018 г., 09:40 в Author.Ykt.Ru 2385

 

Подводим итоги второго тура независимых дебатов "Гражданский вызов".

Все-таки я был прав, когда говорил, что основная масса критики дебатов после первого тура была связана с тем, что аудитория не увидела «своих» кандидатов. А потому обсуждала не оппонентов, а организационные моменты. Во втором раунде ситуация была иная, и все страсти кипели именно по поводу выступлений. Про организацию – буквально три-четыре комментария (ну и традиционный уже недовольный стон Александра Подголова).



Мне лично больше понравились первые, поскольку они были живее и ярче. Микаэл Заболотный и Степан Подаруев буквально осыпали друг друга панчами. Кандидаты же второго тура были вежливы, тактичны и аккуратны в высказывания и старательно избегали критики. Даже Иван Степанов, которому не впервой жечь глаголом для аудитории.


Тем не менее, фиксируем факт: интерес к дебатам резко вырос.

Страницу ykt.ru с он-лайн трансляцией просмотрели 5,5 тыс. человек, на страницу голосования с записью заходили 31,4 тыс. раз. По сравнению с предыдущим раундом - трехкратный рост аудитории. Ожесточенный спор в комментариях(более 300). Для сравнения, у страницы с просмотром финала «Мисс бикини» - 20 тыс. просмотров.

На моей памяти политики впервые умыли красивых полуголых девушек. ))

Говорить после этого, что дебаты не интересны аудитории («было долго и скучно» (с) А. Подголов) как минимум лукавить. Людям интересно. Люди хотят видеть своих кандидатов вживую, а не с плакатов и бильбордов. Хотят видеть реакцию и уровень подготовки. Уровень соответствия городу.

 

Теперь про голосование. Количество голосующих выросло пропорционально количеству просмотров. Обращаем внимание, что голосование было защищенное, каждый голос привязан к телефонному номеру. Тупо наспамить ботов не было возможности.
На момент закрытия голосования расклад выглядел так:

 

По итогам голосования в финал к Степану Подаруеву и Микаэлу Заболотному выходили Александр Саввинов и Сардана Авксентьева. Оба кандидата, что называется, шли «ноздря в ноздрю», и сторонники обоих страдали, упрекая организаторов в подтасовках…

… в пользу Саввинова

 

 … в пользу Авксентьевой

 


Теперь самое интересное!
Накрутки.

Как мы и предупреждали кандидатов, голоса прошли проверку на предмет использования иногородних сим-карт, анонимайзеров и ботов. Почти 10% голосов оказались фейками. Обратите внимание на комментарий технического отдела «Синета» - использовались в том числе боты, массово созданные в прошлом году, как я понимаю, к выборам мэра-2017.

 

Техотдел:
Техническими специалистами были аннулированы 193 голоса, большая часть из которых была отдана за одного из кандидатов. Причина: использование анонимайзеров (веб-прокси) и аккаунтов, массово зарегистрированных в апреле прошлого года. Подавляющая часть была зарегистрирована в один и тот же день. 

 


Добавлю, что еще 8-10 голосов списанных были тестовые. Которые сами админы добавляли, когда проверяли работу системы (а то кто-нибудь посчитает голоса и убедится, что в сумме списано немного больше 193-х). После списания фейковых голосов (сканы, подтверждающие добавлю попозже, как отсканирую) расклад изменился, но не принципиально. В смысле, на выход кандидатов в финал списание голосов не поменяло. Что касается мест, то мы их не присуждаем, мы определяем двух финалистов, набравших наибольшее количество голосов.

 

Сардана Авксентьева — 862

Александр Саввинов — 743

Иван Степанов — 150

Владислав Теппор — 31

 

Финалисты второго тура, таким образом, не изменились. Поэтому сегодня в 18.30 ждем с медиаруме Сардану Владимировну и Александра Александровича. Я надеюсь, у них хватит мужества пройти «Гражданский вызов» до конца.

ВАЖНО!
К финалу мы несколько изменим формат предоставив кандидатам больше свободы и уплотнив хронометраж. Если никто не сольется, будет интересно.

 

ЗЫ:
А вообще непосредственно во время дебатов второго тура долгое время лидером по количеству лайков и комментариев было декольте Алены Алексеевой.

Данное фото публикую в ответ на "Так что ловите просто много фотографий. Их тот же ВО! не покажет. Ибо, ну, чего он станет постить всякие там декольте? А я стану."  )))
 


Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

Избранное
  • 3 сентября 2018 г., 10:18
    Лора999   Пожаловаться

    Автор не лишён и такта и чувства и вкуса. Что несомненно радует. Десерт в "особой форме" не может быть эксплуататором "основных блюд". Что же, стильно лаконично со вкусом. Надеюсь сегодня вечер будет не менее интересен.

  • 3 сентября 2018 г., 11:02
    Figose   Пожаловаться

    Теппор 31

    Степанов 150

    Саввинов 941-743=198

    Авксентьева 866-862=4

     

    Итого аннулировано 202 голоса, какие 193?

    • Автор
      3 сентября 2018 г., 11:30
      BO!   Пожаловаться

      Figose, я там добил минут 15 назад: первые 8-10 голосов были тестовые - админы закидывали после запуска голосовалки, чтобы проверить, как работает система. Они не фейковые и не накрученные, это просто тест, поэтому не отражаются ни в накрутках (среди списанных), ни в результатах.
      Аналогично было и на первых дебатах.

  • 3 сентября 2018 г., 11:20
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Этот тур был интересней в плане вопросов и ответов, но, все равно унылый... Саныч мямля, у Сарданы наушник видимо был. Степанов спойлер, про Теппора можно и не говорить...

    Очередные выборы без выбора...

  • Комментарий удален
  • 3 сентября 2018 г., 11:51
    ROSSONERI   Пожаловаться

    С... Сто девяносто три. Саныч стал мэром. Это голосование не показатель, так как отрыв небольшой. Бэчээль. 

  • 3 сентября 2018 г., 15:57
    Надя2015   Пожаловаться

     не смотрела дебаты.

     

    забыла о них)))

  • Комментарий удален
    • Автор
      3 сентября 2018 г., 20:15
      BO!   Пожаловаться

      relad18, 9 сентября типа-выборы.

      • Комментарий удален
        • Автор
          3 сентября 2018 г., 20:21
          BO!   Пожаловаться

          relad18, потому что там нет и намека на конкуренцию. Есть Айсен Сергеевич и политический реквизит в виде вечных участников выборов всех уровней: Губарева и Парахина. Есть, правда, еще Богданов от "Справедливой России" настолько лег под врио, что даже ЦИК уже прямым текстом озвучивает: "не принимает участия в избирательной кампании".
          Одним словом, там обсуждать нечего. Только гадать - 60% наберет НАС при полном отсутствии сопротивления, или все-таки 65%.

  • 4 сентября 2018 г., 07:04
    Dansan   Пожаловаться

    Там совсем не интересно. На ринге один тяжеловес, остальные наилегчайшие веса.

  • 4 сентября 2018 г., 07:08
    Dansan   Пожаловаться

    Мимопроходящий тяжеловес (Грудинин) ситуацию не изменит.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации