home
user-header

                        
                        
BO!    4
ГРУДЬ ЯКУТСКОЙ ЖЕНЩИНЫ - КАК ОРУДИЕ СЕПАРАТИЗМА!
27 ноября 2018 г., 16:47 в Author.Ykt.Ru 869

В рамках проекта «История Якутии в комиксах», который делаем с Александр Макарофф (и который в октябре этого года был признан на конкурсе СМИ «Вся Россия» лучшим журналистским проектом года), открыл для себя несколько новых персонажей из истории, о которых раньше не знал. Ну  или фамилия которых была для меня просто строчкой в хрониках.
И на первое место открытий в личном хит-параде у меня с недавних пор взобрался генерал-лейтенант Семен Броневский, коий аж два года правил Сибирью.

Если не ошибаюсь, это был первый губернатор, лично проинспектировавший Якутск.

Совершенно уникальный человек.

Чтобы вы сразу получили о нем представление: это все равно, что взять сегодняшнего  п̶у̶т̶и̶н̶с̶к̶о̶г̶о̶ российского чиновника и перенести его со всеми закидонами на два века назад. Вот все – ровно всё – было при нем: и идиотизм в принятии решений, и готовность лоб разбить (и не только себе) на ровном месте ради начальство, и желание всюду усматривать вину либералов, и параноидальные страхи перед народными бунтами, и ксенофобия, и показная скрепность, и огалтелый милитаризм, и готовность не победить, но обязательно умереть «за царя и страну».




Человек так пекся о благе государства, что не мог ни в офисе, ни дома сидеть. Иногда выбегал и делал пешие обходы (в том числе ночные), дабы лично проконтролировать настроения в обществе.
Так боялся сосланных в Сибирь, за которую отвечал декабристов, что даже разработал хитрый план – подготовил рапорт об их помиловании на имя царя, чтобы только смутьянов вывезли с вверенных ему территорий.
Видел группу плотников, идущих на работу – бдительно записывал в блокнотик:

 

«Мужики в красных рубахах и кушаках ходят кучами с топорами, пилами, веревками и дубинками и всяческими смертоносными орудиями...» (с)


Но истинная угроза Российской империи крылась не в декабристах и не в русских мужиках в красных (Броневский уже тогда что-то подозревал!) рубахах.
Ее несли, страшно сказать... якутские сиськи.
Побывав в Якутии («ужасное путешествие в студеную Якутскую землю») Броневский с ужасом обнаружил, что местные чиновники (в том числе русские) разговаривают с женами (якутками) по-якутски, а детей отправляют на воспитание в улусы, к родне. А там, страшно сказать…

 

«няньки якутские, вскармливая своей грудью русских детей и от чрева матерей имея на них полное влияние, вместе с молоком своим передавали им свои якутские чувствования, привычки, понятия, суеверия». (с)


По мнению губернатора все это неизбежно вело «к упадку нравственности и самой религии» (с)!
Чтобы в случае беды Якутск мог отбиться от коварных сисек, Броневский тут же реорганизовал гарнизон, переведя его из казаков в пехоту и вооружив вместо сабель ружьями и пистолетами.


ЗЫ:
Разница, впрочем, между Броневским и современными российскими чиновниками все же есть. Он-то в финале все же осознавал, что головой болен и не должен быть допущен до управления хоть кем-то старше кота в доме.

 

«Годился ли я к какому-нибудь управлению, когда во всякой вещи я не мог видеть другой стороны, кроме дурной, когда воображение мое было расстроено и припадки головы с ожесточением продолжались?!». (с)

 

Современники в этом в жизнь не признаются.
Да и некогда им. Надо Россию с колен поднимать.

ЗЫ:
Картинку для поста покрал у замечательного якутского художника Роман Марков (Mark Ro).

ЗЫ:
Собственно комекс (картинки кликабельны):

 

 

 

Примечание:
Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

 

 

 

Избранное
  • 27 ноября 2018 г., 17:40
    WildGoose   Пожаловаться

    Сиськи правят миром (с)

    • Автор
      28 ноября 2018 г., 13:44
      BO!   Пожаловаться

      WildGoose, почему-то вспомнил серию "Южного Парка", которая называлась "А сиськи все испортили". Про то, как прекрасно было мужское общество, пока в нем не появились ОНЕ!

  • 27 ноября 2018 г., 17:47
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    Вокруг "сисек" (женской груди) -

    весь мир крутится.

    Пирамиды, курганы степей, описания в эпосах почти всех народов...

    Дающие жизнь (во всех смыслах, даже пошлых :))

  • 27 ноября 2018 г., 18:42
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    В верхней картинке внизу в правом углу, там про жену, это про что?

    • Автор
      27 ноября 2018 г., 20:04
      BO!   Пожаловаться

      FROl0VA4628, там же в следующем кадре расшифровка. Генералу не понравилось, что царские чиновники, в том числе русские, разговаривают со своими женами-якутками по-якутски. В версии губернатора: "силятся щеголять своим лепетом грубым, диким и неприятным для слуха".

  • 27 ноября 2018 г., 22:53
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ну хоть сам осознавал, что псих

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации