home
user-header

                        
                        
BO!    7
НЕ ХОЗЯИН?
16 декабря 2015 г., 19:28 в Author.Ykt.Ru 1372

 

Блоги на ЯСИА снова радуют жизнерадостным трэшем.
Слушайте, вот миллиард рублей (1,01 если быть точными) есть у республики на СМИ. На найм профессионалов, умельцев, мастеров. И такие, безусловно, есть. Но наверх упорно всплывают агитычи, которые то баранов в фамильном альбоме Борисовых обзовут фотошопом, то превращение реабилитационного центра в резиденцию отрицают до талого (пока прокуратура не признает факт).
Главной задачей агитычи видят слепую защиту власти – от всех «врагов» и «наветов». Видимо, только так могут проявить свою НУЖНОСТЬ. Если защищать не от чего и не от кого, проблемы придумываются на пустом месте. Вот, например, как сейчас. Агитыч защищает Егора Борисова… от Егора Борисова.
В лучших традициях печально известного Парамона Башкирина.


Прочитал человек мой материал про пресс-конференцию Егора Борисова и, что называется, заколдобился почище старика Рамуальдыча. Еще раз гляньте скрин.
Красненьким подчеркнут важный момент, который у меня в тексте вроде как есть, но по версии Агитыча «Обедин скромно опустил». Синеньким – «кардинально переиначенные» (мной) слова.
Надо сказать вообще удивительные лингвистические изыскания в тексте вижу я.

 

Оказывается, слова

«мы со своей стороны всегда требуем соблюдения всех норм и требований федерального законодательства»
не равнозначны казуистической версии

«мы руководствуемся теми или иными законами, которые существуют в Российской Федерации. Мы применяем, насколько возможно, все требования закона»

 

О горе, о обман, о подтасовка!
Слова

«если же мы видим реальные последствия для экологии со стороны компаний, то начинаем жестко проявлять себя. Как было, например, в ситуации с «Транснефтью»
являются кардинальным изменением слов

«когда начинаем где-то что-то находить, мы начинаем жестко себя проявлять. Это касалось и «Транснефти», когда строили нефтепровод».
 

О, коварство!
И т.д.
Там вообще бреда много «Зачем Обедину портребовалось упоминать «Траснефть»?» сразу после цЫтаты Борисова, упоминающего «Транснефть». )))

На самом деле все эти придирки выеденного яйца не стоят. Очередные стенания по поводу обижаемого плохими журналистами Борисова есть, а предмета дискуссии – нет. Чтобы выслужиться приходится сосать пальцы и, видимо, всякие вещества. По этой причине в отсутствие фактуры в тексте доминируют унылые завывания про мораль (о которой молчать бы в тряпочку после того, как сабж защищал воровство у детей и инвалидов Реабилитационного центра), откровения про Госдеп (как нынче без этого-то?) и прочее.
Я бы проигнорировал текст (страдания Агитыча по мою душу длятся уже давно и всем, включая меня, надоели), но зацепил главный тезис.
Он про страх.

 

Весь смысл текста заключается в том, чтобы доказать – коварный и морально нечистоплотный Обедин вложил в слова Борисова совсем не то, что тот думал. Уж добрый Егор Афанасьевич не мог позволить себе сказать: «Транеснефть» нас, власти республики, боится».
Упаси бог! Как крупная госкорпорация может бояться наши пушистые власти, которые разве что красные коврики под ногами их президентов и членов правления не раскатывают?! Как можно хозяев республики бояться? Кого они вообще способны напугать? Токарева? Зюзина? Не смешите их секретарш!

 

«Конечно, «Транснефть», равно как и другие работающие на территории Якутии крупнейшие российские компании, боится. Но не придуманной Обединым некой «нашей реакции». На самом деле все серьезные фирмы боятся репутационного ущерба, наносимого нарушениями норм экологической безопасности».

 

Я правильно понимаю, в ДП-1 позвонили и рявкнули – «тень, знай свое место!»? И пришлось спешно объяснять, что Егор Афанасьевич никого пугать не хотел, ему самому страшно.

Или все же все проще и так уныло премия перед Новым годом выпрашивается? Дяденьки из АГиП выпишите там ему чего-нибудь, старался же человек… уж как умел...

 

ЗЫ
Не, можно, конечно, требовать дословной транскрипции публичных высказываний наших чинов, но тогда наш глава будет выглядеть очень плохо (как, впрочем, большинство людей, выступающих публично и экспромтом) – мекающий, экающий, бекающий, повторяющийся, иногда путающийся в падежах и окончаниях - «я устал ответить на этот вопрос», на «мамонте много криминала» и т.д.

 

ЗЫЫ:
В тексте очередного «разоблачения» в агитыч-стайл был еще гневный пассаж про то, что

«полную версию пресс-конференции Егора Борисова можно увидеть в свободном доступе на сайте ysia. Похоже, Обедин сильно отстал от жизни, раз не знает, что сегодня его писанину легко может перепроверить любой желающий».

Так вот любой желающий действительно может убедиться, что ответ на вопрос про экологию «на самом деле» (с) начинается со встречного вопроса журналисту «а в чем должна меняться экологическая политика республики?". Смотреть с 2.27.47

 

 

Примечание:

Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда. Заранее благодарен!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации