home
user-header

                        
                        
BO!    7
Я СНИМУ СВОИ "ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ"! С БЛЭК-ДЖЕКОМ И ШЛЮХАМИ!
24 декабря 2015 г., 14:34 в Author.Ykt.Ru 983

 

Как Джей Джей Абрамс снимал свои "Звездный войны".

Тем кто боится спойлеров НЕ ЧИТАТЬ! Впрочем, если вы смотрели две первые трилогии, то можете читать смело. Потому что вот эти шесть фильмов вместе образуют гигантский спойлер седьмого.

Джей Джей просто взял и тупо снял микс из сюжетных ходов и даже отдельных сцен.

 


===================

Итак, что там было в первых эпизодах? Звезда Смерти – база размером со спутник планеты, которая бабахала и уничтожала мощным лучом целый мир? Это реально круто. У меня тоже будет! Только у меня база будет размером с планету! И она уничтожит не один мир, а сразу целую солнечную систему! Свежий сценарный ход!

 

Полеты на звездном истребителе по узкому коридору, простреливаемому турелями, а сверху, чтобы был рой имперских «чебурашек»? И чтобы время от времени пилотов в оранжевых и круглых шлемах крупным планом? Будут! И в конце битвы, разумеется, обязательное поражение обязательного единственного слабого места обязательно самым лучшим пилотом "хороших"!

 

Ну да, так-то Республика вроде в шестом эпизоде победила Империю. Кому воевать? Ладно, тогда у меня будут Сопротивление и Первый орден. И члены Сопротивления будут экипированы как повстанцы Республики, а члены Ордена — как штурмовики и гвардейцы Империи. Ну, просто и те, и другие, мобилизационные склады послевоенные разграбили...

 

Говорите, в шестом эпизоде надо было высадится на планету, чтобы в последний момент (именно в самый- самый последний) отключить щиты, защищающие убер-оружие, да еще и успеть сразиться на мечах с злобным парнем в черном костюме и черной маске? Я тоже так сделаю! Классно же!

 

У чемпиона, выступавшего за Главного Ситха, (Дарт Мола) в первом эпизоде был необычный меч с двумя клинками. Дайте подумать... У моего ученика главного злодея меч будет с ТРЕМЯ!

Что? У Мола все равно круче смотрелось, потому что меч и одновременно посох? А мы героине во втором эпизоде вообще привяжем меч к палке, не зря она с ней ходит. Тоже будет посохомеч! Пока можете посмотреть как это выглядит на плакатике.

 

Так-так.... в конце первой трилогии «Звездных войн» (третий эпизод) был истеричный парень с шевелюрой ака «локоны» весь в черном, который затем стал зловещим чуваком в черной маске в еще более черном? У меня ТОЖЕ будет такой! Причем сразу — и в маске, и с шевелюрой, и истеричный, и зловещий!

 

Планета-пустыня, на котором прозябает не подозревающий о своих способностях главный герой, время от времени возясь с техникой? Сделаем…

Да хватит упрекать, я вовсе не тупо копирую! Я творчески переосмысляю. Вот у Лукаса был Татуин и парень, а у меня Джакку и девушка!

 

Говорите, в первой трилогии был комедийный персонаж, нелепо бегающий от опасностей (и вокруг все погибали), а также крутой негр со световым мечом? У меня тоже БУДЕТ! И, чтобы всех удивить, им окажется один и тот же персонаж!

 

Маленький мудрый добрый зеленый инопланетянин Йода? Пффф! Корнечно, будет... Ах, он умер по сюжету?... Ну ладно. Тогда пусть это будет другой инопланетянин. Но тоже маленький. И мудрый! И добрый! Но желтый! И женского пола! И в очках!

 

Все начинается с охоты за маленьким дроидом, который смешно бибикает. Ну, естес-сно! Только мой будет еще более маленький. И круглый! Нет, не Округлый. Именно — круглый!

 

Отец и сын сойдутся в финале на узком мостике, и сын, поколебавшись, отвергнет отца? Атлична-атлична. Обязательно сделаю! Мне эта сцена в пятом эпизоде очень нравилась. Только все переверну – будет не плохой папа и хороший сын, а плохой сын и хороший папа. Правда, неожиданно?

 

В начале каждой трилогии убивали пожилого крутого и положительного персонажа вроде Кеноби и Квай-Гона? И обязательно световым мечом?

Тэ-экс, кто там у меня из хороших самый крутой и пожилой в отсутствие Люка? О, Хан Соло!

 

Симпатичная девушка захвачена, и герои тайно проникают в логово врага, чтобы ее спасти, а потом все бегают объекту, контролируемому штурмовиками, и их не могут поймать. Отличный сюжетный ход из четвертого эпизода! Конечно же он у меня будет!

 

Бар с пришельцами преступной наружности? Смеетесь? Как без него?!

 

***

 

Можно было продолжать, но вы сами все поняли, да?

 

 

Примечание: Друзья, если вы впервые намерены комментировать записи в блоге ВО!, убедительная просьба сначала тыцнуть сюда и ознакомиться с правилами блога. Заранее благодарен!

Избранное
  • 24 декабря 2015 г., 14:41
    uglovat   Пожаловаться

    Бэндер круче чем ВО !

     

    Вот.

  • 24 декабря 2015 г., 15:06
    YNS   Пожаловаться

    Я так думаю это специально сделано. Далее будет по другому  наверное.

  • 24 декабря 2015 г., 15:06
    V1nSand   Пожаловаться

    Это да, но Абрамс сделал это классно! Как дань традициям, с момента 3го эпизода 10 лет прошло все таки. 

    Наоборот за такие моменты только плюс. 

     

  • 24 декабря 2015 г., 18:02
    ABsurDdeMaraZm   Пожаловаться

    Но фильм все равно крут, весь взрыв пуканов у олдфагов иза-за завышенных ожиданий, фильм на твердую 8

  • 24 декабря 2015 г., 19:04
    kentsfield   Пожаловаться

    Имхо фильм гамно. Все одно и то же. Конечно фанаты ссутся.

     

    Пысы: я не фанат

  • 25 декабря 2015 г., 23:24
    tinnky   Пожаловаться

    я как фанат скажу, мне ппц не понравился фильм. Разочаровал во всех смыслах, в начале эта баба бегающая по Джакку в неизвестно в чем, потом и этот нигер штурмовик, который не мог убивать типа. Однако в своих же он стрелял будь здоров боярин. Дак еще и говорящий мандарин в очках, ой извиняюсь владелица бара с преступниками. Но больше всего разочаровал этот сын Хана Соло. Лучше бы он маску не снимал, мнимый маменькин сынок латентной наружности. В общем предыдущие злодеи были намного лучше. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации