home
user-header

                        
                        
Байка о том как я первенца обмывал и на уток ходил. Строго +18.
9 февраля 2016 г., 20:33 1090

Если какие персонажи или ситуации Вам покажутся знакомыми, то это случайность.


 

Как-то поехали мы на охоту. Ну как поехали. У меня 28 апреля родился сын, ну я отмечал, пока было здоровье. Я тогда 5 курс заканчивал. Преддипломная работа, времени свободного до фига, дипломный препод почти карифан.

 

 

 

 

Ну, стою я значит утром на остановке, надо ехать отсыпаться. Сына с женой оставили на неопределенное время в больнице. Стою, я значит, и тут «душа поэта не выдержала», купил с киоска, который рядом с остановкой стоит бутылки «Балтика 9». А что, дешево и сердито, и вставляет серьезно. Сделал пару глотков, и стал ждать жжения в животе и прояснения в голове. Тут слышу скрип тормозов, явно старый УАЗик, явно ментовской, поворачиваюсь к звуку спиной и при этом пытаюсь пропихнуть бутылку в внутренний карман драповой пальтишки. Не хватало еще перед сдачей дипломной работы краснеть перед деканом.

 

 

Тут слышу, окликают меня. Оборачиваюсь, стоит УАЗ-люкс и с открытой двери видна широкая, щербатая улыбка карифана Лехи. Бля, сколько зим, сколько лет. За рулем Петруха. Суровые мужские обнимашки, поздравления с рождением еще одного якута и т.д.

 

 

 

И тут предлагают поехать на утиную охоту. Я школу заканчивал в одном из северных улусов нашей необъятной, поэтому утиную «охоту»  в центральной Якутии, мягко говоря, не уважал в те времена. Но перспектива одному дома спать и самому готовить, как-то тоже надоело. Говорю, давай заедем ко мне домой, и заберем мой бутер, но у меня нет своего ствола. Они говорят – спиртное от тебя (выставляешься за рождение сына), остальное наше. На этом ударили по рукам, сразу купили ящик пива и бутылок 10 водки, в те времена, можно было покупать круглосуточно. И шкуру ондатры принимали.

 

 

 

Пока заехали ко мне домой, пока ездили за продуктами я немножко устал. И дорогу до озера не помню. Друзья, сочувственно смотря в мою сторону, поставили палатку, скрадок, надули резиновую лодку и поставили манков. Приготовили нехитрую мужскую закуску и понеслась душа в рай.

 

 

 

Это был 2000 год. Воды было до хрена, утка летала и садилась куда хотела, но не только на манков моих друзей. Вечером я встал и начал продолжение банкета, ребята от скуки тоже меня поддержали. В скором времени я опять устал и пошел спать в палатку. При этом предупредил – не киздеть, не кантовать, при пожаре выносить первым.

 

 

 

Сон алкоголика крепок, но краток, просыпаюсь от позывов облегчить желудок (слаб, был в те времена). Выхожу из палатки и начинаю пугать утренний рассвет. После первых протяжных звуков, со стороны скрадка начинаются шикающие звуки. Типа иди, пииип, подальше пиип, всех уток распугаешь. Я охотился со второго класса и привычка выработалась, даже по нужде ходить с ружьем. Захожу палатку, мне дали старый ИЖ-18, одноствольное ружье. Увидел маленький рюкзак с патронами, сунул руку и взял столько патронов, сколько влезло в руки.

 

 

 

Отошел от палатки метров десять и начал свою процедуру, хрен, опять шипения со стороны скрадка. Решил уйти за холм и наконец-то предаться утренним размышлениям о жизни. Сам процесс описывать не буду, было тяжело, но я справился.

Вдруг четко слышу – кря-кря. Глаза-то в слезах, после процедур, протираю и вижу лужу в метрах так 150 от меня и там виднелась зеленая голова кряквы. Я как был в кальсонах, так и принял стойку сеттера. Охотник во мне проснулся бля. Вытаскиваю из карманов патроны, их оказалось 6 штук. Но блядь, четыре из них 16 калибра. Возвращаться западло, когда сам дедушка Байанай такое показывает.

 

 

 

Заряжаю ствол, второй патрон вставляю между средним и безымянным пальцем правой руки, чтобы быстро зарядиться и сделать второй выстрел (у кого был ИЖ-18, тот меня поймет).  

 

 

 

Значит ползу я весь красивый на этого петуха зеленоголового. Похмелье страшное, но мысль оставить с носом городских, пересиливает все. Осталось метров сто, местность неровная и в принципе можно еще приблизиться.  Отдышавшись, продолжаю путь. И тут мой слух улавливает, что кря-кря кричит не один селезень, а как минимум двое. Я еще прижался к земле, еще медленнее и тише пополз. Грудь, руки и ноги уже мокрые, дубак страшный. Но я же охотник, я упрямо продолжаю путь. Увидел поваленную березу, думаю что, если доползу до неё, у меня будет шанс на выстрел. Как долог был этот путь, путь самурая блядь. Подкрался, рядом с березой растительность чуть гуще, чем у взрослой женщины. Но два селезня плывут рядом со своими утками, присматриваются друг другу и самодовольно крякают. Руки дрожат, глаза заплывают от похмельного пота, одышка страшная. Решил полежать, очень медленно рукавом вытер лицо.

 

 

 

Когда ехали, помню, стреляли по банкам и это ружье немного высило. Прицелился в ближнего селезня, нет, не могу, сердцебиение слишком сильное, закрыл глаза и начал тихо дышать, успокаиваясь. Вроде полегчало, за это время селезень приблизился еще ближе. До него было метров 35, прицелился, задержал дыхание, поймал на мушку и выстрелил. Что тут началось, оказывается, совсем рядом слева спала стайка чирков, он как истребители взлетели вверх с таким шумом, я аж прижался, кряквы тяжелые утки, так не могут, они пошли в круг. При этом селезень головой вертел в сторону новоявленной вдовы, и конечно за это поплатился. Он прилетел с правой стороны, в метрах 20-25, это как в упражнении в компакт-спортинге. Стреляю, он запрокидывает голову назад и падает в метрах пяти от первого селезня. Слышу, ребята сделали несколько истеричных выстрелов по высоко пролетающей стае чирков.

 

 

 

Раздеваюсь до труселей, зашел в воду по колено, ипать холодно. Чтобы научить тело к холоду, начал неуверенно плескаться. Смотрю назад, карифаны с ружьями бегут в мою сторону. И тут я прыгнул ласточкой блядь и пошел баттерфляем. Метра три, а потом сразу устал и пошел кролем. Взял первого, за шею в зубы и поплыл ко второму. По закону подлости, он ушел чуть подальше, чувствую ноги пошли вниз, спину ни хрена не держу. Начал отчаянно барахтаться, думал, вот тут тебе дураку и конец. Ноги окончательно приняли вертикальное положение, и я почувствовал лед. Чертыхаясь и матерясь, достал вторую утку и поплел сторону берега. При этом почему-то первую утку так и держал в зубах, а вторую в руке, та еще картина.

 

 

 

Как меня встречали, сняли и дали теплый комбез и куртку, пока курил и рассказывал, Петя сбегал за водкой, пивом и сухой обувью. Выпивая из горла и полируя пивом мы дошли до палатки. И начался ыhыах. В тот день уток не было вообще, в воскресенье на заре ребята сидели в скрадке, но так и ничего не добыли. Я же спал богатырским сном.

Так как, у меня в морозильнике лежали прошлогодние турпаны и гуси, я свой трофей разделил между своими карифанам. до сих пор вспоминаем со слезами на глазах от смеха.

 

 

Все, можете пинать.

 

Bootup©

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации