home
user-header

                        
                        
Про международные отношения (Якутия - Украина)
23 марта 2016 г., 10:16 1660

Как-то зашел в по своим шкурным делам в местную ГАИ. Сидит начальник ГАИ, и ругается, а он мастер ругаться. Аж страшно к нему на поклон заходить. Но что, делать, мой вопрос решает только он. Скромно постучав и услышав рык: - Заходи. – Прошел в кабинет.


Спрашиваю мол:

- Чем так огорчен владыка?

Он говорит:

- Отправил запрос на Украину по авто, владелец которого уехал на незалежную. Ответ пришел на украинском.

Ну, я говорю:

- Что у нас хохлов нема?

Так говорит:

- Их до фига, да мало кто на мове гутарит.

- Есть - говорю - такой человек, живет там-то, там-то.

- Блин, точно, знаю я его. – начинает звонить ему.

Через некоторое время опять захожу к нему. Сидит довольный как самовар в масленицу. Спрашиваю что такой радостный или звезду новую дали.

Говорит:

- Помнишь, была у меня проблема с украинским?

- Было дело.

- Так вот, есть Бог на земле, вчера пришел запрос с Украины, так вот я своему лейтенанту сказал, чтобы ответил на якутском языке. Я-то тут хохла грамотного нашел, пускай они теперь на незалежном ищут якута.

 

© Bootup

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Здесь собраны ссылки по постам о якутских жетонах и прочем, что можно отнести к теме жетонов.

 

До сих пор, в среде коллекционеров идут споры о том, как назвать коллекционирование жетонов, предлагались всевозможные термины и названия, но я больше склоняюсь к термину «экзонумия». Хотя и он не отвечает всем требованиям, но пусть будет.

Есть разные виды коллекционирования жетонов, некоторые собирают жетоны для проезда в метро и их называют вектуристами, есть собиратели только платежных жетонов, есть люди, которые собирают турже (туристические жетоны), есть коллекционеры серебряных жетонов из водки, есть собиратели телефонных, игровых, парковочных, жетонов из автомоек и прочего-прочего-прочего. Разнообразие мира жетонов просто ошеломляет! Также, попадается большое количество «молчаливых» жетонов, про которые ничего не известно или информация скудная и недостоверная. Кто их выпустил, как и где они использовались, тираж и т.д. В своих постах я решил осветить историю якутских жетонов, по мере своих сил.

 

Экзонумия (экзотическая нумизматика) — коллекционирование экзотических нумизматических объектов, не попадающих под статус официальных государственных денежных знаков: неофициальные памятные знаки и сувениры, имеющие вид монет или денежных знаков, изготовленные по случаю проведения ярмарок, выставок и других юбилейных и традиционных мероприятий. Термин «экзонумия» предложил ростовский коллекционер и журналист В. Назаров.

 

Буду рад любой информации о якутских жетонах или жетонах, которые использовались или используются в Якутии! Пишите в пагер.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации