home
user-header

                        
                        
Никогда в жизни не видел ни приведений, ни духов, но тут такое произошло. 12+
12 апреля 2017 г., 17:28 в УЖАСЫЫЫЫ 787

Картинки по запросу приведение на

 

            Короче с друзьями поехали на рыбалку. Нас было 7 человек, на двух машинах. Приехали на место, конечно, пока ехали, употребляли спиртное. На месте тоже чуток выпили, но начался метель, и ни о какой рыбалке конечно речи не шло. Через двое суток ветер спал, и погода вроде начала налаживаться. Решил переехать на другое место рыбалки.


            Туда приехали через полдня. Поставили палатки, забурились и начали рыбачить. Решено было тут рыбачить два дня. Поклевки практически не было, что конечно не добавляло настроения. Я плюнул на все и пошел готовить ужин. За ужином поговорили о том о сем и легли спать. Я с одним водителем устроился в палатке. Палатка стояла в ста метрах от машин на речке.

            Просыпаюсь от того, что кто-то ходить вокруг палатки, вижу какую-то неясную тень. Казалось что, на улице предрассветные сумерки. Я спал напротив двери возле задней стены палатки, на раскладушке. Звук шагов подходит как раз туда, я лежу не шевелюсь, и меня начинает бить дрожь. Вдруг чувствую, как чьи-то холодные руки начинают меня обнимать и тянуть назад, я хочу крикнуть и разбудить друга, но ничего не получается. И тут я рывком выхожу из сна. Весь в холодном поту. Встаю и сажусь перед печкой и подкидываю дрова, вокруг темень. Включаю фонарь, нашел сигареты и посидел, подумал. Нет, конечно, и раньше во время сна меня охватывало оцепенение и я с трудом выходил из сна. А тут вообще все было как наяву.

            Плюнул на все и лег спать. Не знаю, сколько прошло времени, я просыпаюсь опять от шагов вокруг палатки, и все повторяется. Я не на шутку испугался и где-то час лежал с открытыми глазами боясь спать. Но усталость дало о себе знать и я опять провалился то ли в сон, то ли в явь. Все опять повторилось, третий раз мне пришлось очень долго бороться, чтобы выйти из-за оцепенения, помог щенок Бим, который начал лизать мое лицо, и я проснулся.

Печка затухла, в палатке было холодно и темно. Я оделся, пошел до машин и притащил мешок с дровами. Растопил печку, пошел до машин опять и взял ящик с продуктами и термос. Достал оладьи и покормил огонь, извинился, что забыл традицию и не покормил дух места, по северным обычаям дал сигарету и щепотку чая. Впервые я это делал так серьезно. Раньше как делал, дали сало с водкой, прочитал отрывок стихотворения Алексея Кулаковского «Байанай алгыhа» и с чистой совестью шел дальше кушать.

Посмотрел на время, оказывается всего лишь два часа ночи. Попив чаю с термоса, покурил и лег спать. До шести утра спал как младенец.

Утром за завтраком рассказал ребятам, у всех были разные мнения. Некоторые прикололись, типа перепил ты батенька и спохмела начал глюки ловить. Я говорю, что бывало, и не так болел с похмела, но такое со мной впервые. Самое главное очень реалистично как будто в наяву.

Приехав домой, я поразмыслил на эту тему, и вот решил написать у себя в дневниках. Я часто работаю на природе, и для меня это превратилось в рутину. Я начал забывать про традиции и обычаи своего народа. И дух земли (или еще кто) меня за это наказал. Теперь я усвоил этот урок. Страшный урок. Поверьте, я в жизни разное видел и хорошего и плохого, но, то что, случилось со мной перевернуло мое мировоззрение. Человек, оказывается, слаб, когда начинает думать что, он вершина эволюции. Так что дорогие мои, надо жить в гармонии  с природой.

 

© Bootup

  • 12 апреля 2017 г., 17:57
    jig-rig   Пожаловаться

    Да я часто на природе ночевал,и ничего.Хоть с похмелья,хоть без:)На алаасах заброшенных раньше тоже спокойно было,у меня и отец часто оставался один на ходовой охоте на зайцев в старых балаганах..и ничего.ХЗ,я не верю и мои не верят никто .Но волку если есть или кусочек колбаски я всегда с огонь кидаю прошу удачи на русском:)

    • Автор
      12 апреля 2017 г., 18:02
      BooTup   Пожаловаться

      jig-rig, Я тоже так считал пока не не случилось

      • 12 апреля 2017 г., 18:04
        jig-rig   Пожаловаться

        BooTup, не пугай дабольше по жизни прожил без привидений,надеюсь и доживу без них:)

        • Автор
          12 апреля 2017 г., 18:07
          BooTup   Пожаловаться

          jig-rig, однажды охотились на сохатого. Я спал рядом со входной дверью, нас было шесть человек. Три из них ночью видели как зашел огромный нучча сел напротив печки и начал греть руки. Эти сволочи утром мне ничего не сказали и уехали охотиться, а меня оставили одного готовить ужин. Рассказали года через два только. После этого я в этой избушке пару раз ночевал, но ничего не видел.

          • 12 апреля 2017 г., 18:10
            jig-rig   Пожаловаться

            BooTup, Илья Муромец погреться заходил,что такого?мля,не верю,подкололи тебя.

            • Автор
              12 апреля 2017 г., 18:14
              BooTup   Пожаловаться

              jig-rig, люди серьезные. У нас кстати уговор, шутки шутками, но на охоте никто никого не подкалывает, все таки с ружьями и ножами ходим.

              • 12 апреля 2017 г., 18:18
                jig-rig   Пожаловаться

                BooTup, хм...мы наоборот раньше толпой угарали,кули обижаться,у всех тоже стволыножи,типа в карты все патроны выиграл и пошел в скрадрк один,а мужики в шоке,дай пачку,хоть однув последний момент все всем отдал,ржали пиндец,вот лица у них были:)

                • Автор
                  12 апреля 2017 г., 18:20
                  BooTup   Пожаловаться

                  jig-rig, мы перестали шутить после одного случая во время охоты на медведя. Будет время потом напишу.

          • 12 апреля 2017 г., 18:13
            tuuyas   Пожаловаться
            BooTup, а если бы рассказали и уехали, оставив одного? Брррр
  • 12 апреля 2017 г., 18:32
    Руфь   Пожаловаться

    стласновато

  • 12 апреля 2017 г., 19:14
    ursar   Пожаловаться

    С пьяну че только не привидиться) согласен что пили много? Ну признай!! У всех на рыбалке один два ловят остальные бухают а потом все делят()

    • Автор
      12 апреля 2017 г., 19:17
      BooTup   Пожаловаться

      ursar, два дня точно пили, это произошло на четвертый день. Я раньше много пил и много с похмелья болел, но такого не видел ни разу. 

      • 12 апреля 2017 г., 19:53
        ursar   Пожаловаться

        BooTup, я бабушку увидел один раз с тех пор не пью,и если ходу на рыбалку то один

  • 12 апреля 2017 г., 22:04
    МамаВовчика   Пожаловаться

    Скорее с сердцем что то. По якутски говорят же баттапыт. Нужно спать на правом боку - говорят.

    • Автор
      13 апреля 2017 г., 07:51
      BooTup   Пожаловаться

      МамаВовчика, Я же объясняю, урут да баттатар этим, но не так реалистично

      • 13 апреля 2017 г., 08:17
        МамаВовчика   Пожаловаться

        BooTup, у меня всегда реалистично когда это бывает. В один период очень часто было(((( Очень хорошо рассказали).

  • 5 августа 2017 г., 23:00
    zlv   Пожаловаться

    Как только начал читать, сразу же вспомнил подобный, который со мной и моими друзьями произошёл. Только мы тогда ещё детьми были. Целый год мы потом от каждого шороха вздрагивали. А теперь забыл, столько лет прошло уже. Если не забуду, может напишу как-нибудь. :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации