home
user-header

                        
                        
На озере
5 июня 2017 г., 16:08 701

Картинки по запросу речная крачка


Сижу на берегу маленького озера, который нашли мои напарники вчера вечером, после трехчасового поиска. На озере поставили несколько сетей на карася. Сегодня меня разбудили рано утром и мы поехали проверять сети. После бессонной ночи в скрадке, я поспал каких-то 2 часа, поэтому чувствовал себя усталым и разбитым. Воды на реке Алдан много, с краю до краю. Много топляка несет течение, ветер порывистый и постоянно меняет направления. Все это мешает управлению лодкой. Наконец приехали к месту на берегу реки, откуда до озера оптимальное расстояние, примерно шестьсот метров по навигатору. Оставив меня на берегу озера, мои друзья поплыли на резиновой лодке проверять сети. Мне же оставалось сидеть на берегу и ждать их. Я взял резиновый рюкзак двухместной лодки и прислонил к большой лиственнице. Посидел, покурил, с досадой подумал об оставленном на кордоне смартфоне, мог бы сидеть и читать, убивая время. Ребята, весело махая веслами, исчезли за поворотом, их голоса исчезли в утренней трели пташек и я начал потихоньку проваливаться в сон.

 

 

Проснулся от комариного писка, эти кровососущие твари уже начали свое вампирское дело, я вяло отмахнулся от них. Все равно все лето пробуду в тайге и горах, чем быстрее организм привыкнет к их укусам, тем лучше – подумал я. Пошел к берегу озера, начал высматривать мальков рыб. Те же безмятежно сновали между растительностью по своим рыбьим делам. Мои же друзья уже были на середине озера, от места, где я стоял, не было видно, снимают они рыбу или нет. Побродив по берегу, обратно сел и прислонился к дереву.  

 

 

Тут мое внимание привлекла речная крачка, которая за минуту сделала четыре приводнения на озеро за мелкой рыбешкой. Что за спешка думаю, обычно они парят в воздухе, тщательно высматривая добычу, и только потом атакуют. Этот же быстро сделал четыре атаки и полетел прочь от озера и только тут я заметил что, к нему со всей скоростью летят еще две крачки и при этом они громко кричали. Мне показалось, они кричали: «Держи вора». В последнее время я заметил, что смеюсь мало, а тут этот забавный случай из жизни пернатых, заставил меня смеяться громко, и открыто, как смеются маленькие дети.

 

 

Вскоре приплыли мои друзья, улов был не ахти, всего 12 карасей, но каких жирных и больших. Довольные уловом мы поехали до кордона.

 

© Bootup

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации