home
user-header

                        
                        
Попутчики
10 ноября 2017 г., 05:33 660

Попутчики

Отправлял сестру поездом к родственникам. Занёс все вещи в вагон и решил немного посидеть с нею в купе, хоть краем глаза глянуть, с кем ей ехать придётся.



Через несколько минут зашли двое молодых мужчин кавказской национальности. Вежливо поприветствовали нас и поинтересовались, где их места. Сестра сразу вызвалась помочь и, взглянув на их билеты, сразу поняла, что у них два верхних места. Мужчины сначала немного поникли, а потом решили уточнить, почему так. Тогда сестра объяснила им, что чётные места — наверху, а нечётные — внизу. От этой информации мужчины ещё больше погрустнели, но дальше продолжать беседу не стали.

Ещё через какое-то время в купе зашла женщина, а я уже как раз собрался уходить. Пожелал всем приятного пути и удалился. Как потом рассказала сестра, двое её попутчиков с верхних полок всю дорогу неодобрительно на неё косились, но ничего так и не сказали. Вели себя вежливо и учтиво.

Всё встало на свои места, когда на большой станции мужчины вышли подышать воздухом. Тогда соседка рассказала сестре, что, когда она выходила в туалет, мужчины пожаловались на злую попутчицу, ведь она сразу заявила:

— Чёрные спят наверху, а не чёрные — внизу!

via 
 

  • 10 ноября 2017 г., 07:34
    IvanIvanov1   Пожаловаться

    :)

  • 10 ноября 2017 г., 09:11
    Nik17   Пожаловаться

    :))) Что за сегрегация! :)))

  • 10 ноября 2017 г., 10:22
    Fuch   Пожаловаться

    ахаха

     

  • 10 ноября 2017 г., 10:31
    Maxc   Пожаловаться

    Хахахахха

  • 10 ноября 2017 г., 12:54
    Kosulin   Пожаловаться

    :))) Были с мамой в Питере, решили съездить в гости к сестре в Москву. Сидим в купе, разговариваем между собой по-якутски, ждем отправления поезда. Заходят пожилая женщина и девушка, разговаривают на китайском. Вежливо смотрим друг на друга, улыбаемся. Они расположились на своих местах, мама накрыла стол, и жестами показывает попутчикам, что приглашает их разделить с нами трапезу. Те, мотают головой, улыбаются, надо понимать, что отказываются. В это время заходит проводник и спрашивает билеты, китаянки протягивают свои, а мама в это время начинает рыться в сумке, в поисках билетов. Устав ждать, проводник интересуется у нас, не потеряли ли мы билеты, на что мама конечно же на русском, заявляет ему, что они где-то здесь и указывает величественным жестом на свой объемный баул, в котором могла бы уместиться какая-нибудь маленькая европейская страна. Тут к нашему удивлению, молодая китаянка говорит, на чистейшем русском языке, а это не ваши билеты? И указывает на столик, где под копченой курицей лежат злополучные билеты. После того как проводник вышел, мы с китаянками молча посмотрели друг на друга и как захохочем. Выяснилось, что молодая китаянка, которая представилась русским именем Светлана, учится в Университете Дружбы Народов, а пожилая женщина, ее бабушка, которая приехала в гости к внучке, а та возила ее смотреть достопримечательности Северной столицы. Мы в свою очередь рассказали, что родом из Якутии и разговаривали на родном нам языке.     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации