home
user-header

                        
                        
Как я с дядей охотился. Часть вторая. 16+
23 ноября 2017 г., 12:27 624

Картинки по запросу шилохвость


Развязав мешок, увидел, две пачки гречки, пачку риса и пачку манной каши, каких лохматых годов хрен его знает. Почесав затылок, решил сделать панировку с крупы манной каши. А что, какая разница?

 

 

На импровизированный противень поставил треногу, на него установил сковородку, налил подсолнечное масло. Пока масло грелась, занялся панировкой, на алюминиевую миску насыпал крупу и соль, помешал деревянной ложкой. Как драгкодилер с голливудского боевика кончиком ножа взял «порошок» и попробовал на вкус. Вроде ничего.

 

 

Масло начала шипеть, тем же кончиком ножа встряхнул каплю, воды на масло, масло сразу зло зашипело.

Вы не представляете, какой аромат стоит возле костра, когда готовишь карасей. У меня аж слюнки потекли, движения мои стали плавными, окружающий мир перестал для меня существовать.

 

 

В этом мире все должно быть сбалансировано, всю эту идиллию испортил протяжный утробный звук облегчения желудка. Дядя, прислонившись к березе пугал природу. Похоже действительно решил бросить пить.

 

 

Через несколько минут он ушел в сторону скрадка, я подумал умыться, наверное. 

В его отсутствие прополоскал посуду и накрыл стол. В середине стола поставил миску с карасями. Начал резать хлеб как заработал МЦ 21-12, народное название – «автомат». Я, аж присел от неожиданности, схватил свою двустволку, и побежал в сторону скрадка.

 

 

Прибегаю и вижу картину маслом, в воде лежат и трепыхаются четыре утки, дядя, матерясь, копается в стволе. Над лесом кружат три утки и направляются в сторону своих сородичей. Я отхожу левее к тальникам, снимаю с предохранителя и начинаю целиться в первую утку. Утки шарахаются от дяди, который до сих пор копается в ружье, и начинают вираж справа налево, в мою сторону. Делаю два выстрела, оба мимо, блин слишком с близкого расстояния стрелял, дробь пролетела пулей. Быстро перезарядился и слежу за развитием событий, тут клацнул затвор автомата дяди, и он сделал два выстрела, две утки поочередно упали в воду, третья прилетела и села в метрах 15 от меня, я медленно прицелился, и одним выстрелом взял ее.

 

 

Оказывается, это был выводок шилохвости, дядя первым же выстрелом добыл их мать, поэтому молодняк не уходил, невзирая на выстрелы. Несмотря на близорукость, дядя очень хорошо стреляет, конечно, если очки не забудет. Помню, однажды на весновке три дня кашеварил, пока очки не привезли.

 

 

Вдвоем быстро столкнули лодку на озеро, и я собрал добытую дичь. У дяди настроение поднялось.

- Байанай дал сегодня, и рыба есть и утка, часиков в одиннадцать поедем фарить, может копытного даст. Давай ужинать. Из под стола вытащил уже початую бутылку водки. Когда успевает?

 

 

Плотно и вкусно покушали, Байаная покормили, себя не забыли, пришлось пить, чтобы дядя не «устал». Часик покемарили в избе.

Когда стемнело, дядя вышел из избы и посмотрел на небо, везде  непроглядная тьма, хорошая погода. Из заднего отсека люльки, достал шлем с приделанным к нему фарой от мотоцикла «Минск», размотал провода и подключил к аккумулятору. Из чехла вытащил старую дедовскую мелкашку «ТОЗ», дал мне браслет из кожи, в пазах которого были вставлены патроны мелкашки. Браслет я одел в левую руку, очень удобно в темноте заряжать. Вторым ружьем взяли мою двустволку. Я удобно устроился в коляске, дядя надел шлем и проверил работу фары, включатель которого находился в затылочной части шлема.

 

 

Сперва решили сделать круг вокруг озера, чем черт не шутит. По старой дороге минут 40 колесили, пока не выехали с противоположной стороны на проселочную дорогу. Одни совы летают, ничего не видать.

 

 

© Bootup

Продолжение следует

 

Первая часть - http://dnevniki.ykt.ru/BooTup/1078083

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации