home
user-header

                        
                        
Как я с дядей охотился. Часть третья. 16+
23 ноября 2017 г., 19:14 415

Картинки по запросу осенний дождь озеро


Заглушили мотоцикл, дядя покурил задумчиво, потом сказал.

- Надо в сторону трассы ехать, позавчера Байбал по телефону говорил, что там, рядом с его угодьями вечерами самец косули орал, ночью спать не давал. Там, под сидением есть, достань, Байаная будем кормить.

 

Я достал бутылку водки, открыл, и передал ему. Дядя, вылил прямо на дорогу несколько «бульков», сделал смачный глоток и передал мне. Что оставалось делать, пришлось пригубить, в отличии от вчерашнего, водка была холодная и пилась нормально, вот еще закуска была бы. Ээх, мечты.

 

Завелись и поехали в сторону трассы, дорога была ухабистая, мотоцикл натужно выл на подъемах, минут через двадцать доехали до проселочной дороги, которая шла параллельно федеральной трассе.

 

Остановились, заглушили двигатель и стали прислушиваться. Так просидели минут десять. Я спросил:

- Кого ждем?

- Ну, во-первых, могут быть охотинспекторы, во-вторых, конкуренты, в  третьих может косуля заорет, и вообще давай водку. Выпили, дядя покурил.

 

 

Завелись, дядя выключил свет фар мотоцикла и включил нашлемный фонарь, и медленно поехали дальше, рыская светом фароискателя по придорожным кустам.

 

Вдруг, краем глаза увидел отсвет глаз в метрах ста правее от нас. Стукнул кулаком дядю в бедро и на его взгляд указал направо. Фароискатель повернул в ту сторону и мы увидели что, опять осветились чьи то глаза в свете фар. Дядя дал газу, я же сидел и думал какой ствол взять.

 

Приближаемся к кустам, оттуда что-то белое выскочило на дорогу, я вскинул двустволку, дядя нажал на тормоз, я сделал два выстрела. Первый выстрел ушел ниже, так как я по инерции ушел вперед при торможении, второй ушел чуть выше, так как меня откинуло назад. Тут же получаю хороший подзатыльник по шлему.  Удивленно смотрю на дядю, ну промахнулся, ну бывает. Зачем сразу драться?

 

Дядя заглушил мотоцикл и спрашивает:

- Ты почему стрелял, я же не моргал фарами?

- Так его видно было нормально.

- Кого его?

- Зайца.

- Ты что, идиот, собаку от зайца не отличаешь?

- Как собака?

- В августе, какой заяц белый?

- ?

- То-то, думай головой, прежде чем нажимать на курок.

 

Расстроенный, я сам вытащил бутылку и выпил залпом несколько глотков. Дядя, молча, прикурил папиросу и выпил.

- Ладно, не расстраивайся, на охоте всякое бывает. Надеюсь, урок понял?

- Понял. – Ответил я, сам на себя был зол, как это я так лоханулся?

 

Еще, часа два поездили в пустую и вернулись на базу. Дядя сразу пошел спать, я же вскипятил чай, наполнил термос и только после этого лег спать.

 

Проснулся часов в десять, дяди рядом не было. Оделся, вышел по нужде на улицу. Погода была паршивая, моросил осенний, нудный дождь. Не люблю я такую погоду, ну не Пушкин я в душе. Дяди нигде не видно, стол под навесом убран, посуда помыта, на костре дымится ведро с чем-то и чайник. В избе нашел зеленый плащ от ОЗК (общевойсковой защитный комплект), одел его поверх одежды и пошел завтракать.

 

В ведре была уха из карасей, в чайнике кипяток. Включил радио, настроил на «Радио-Виктория». Заварил себе кофе, покушал ухи. Краем уха слушал утреннюю болтовню диджея и музыку. Дядя, с двух сторон навеса подставил пластиковые ведра под воду, и они стали почти полными. Значит, он встал очень рано, сделал вывод я. Воду с ведер перелил на флягу 38 литров, пошел смотреть воду в погребе. Рядом с погребом валялся пустой тазик, погреб пустой. В ведре с ухой было два карася. Я бегом пошел в сторону скрадка и увидел что, лодка причалена с другой стороны и мотоцикла нет. Я чертыхнулся в сердцах. Утром дядя встал, проверил сети, взял рыбу и уехал, скорее всего, в село. Но, в какую? Тут рядом три села.

 

Заварил себе опять кофе и начал думу думать. Вчера было десять бутылок водки. Днем выпили один, во время ночной охоты второй. Значит должно оставаться еще восемь, может быть семь. Зачем уезжать, если у тебя водки еще на два-три дня? Парадокс.

 Ладно, давай думать логически. Водка есть, дяди нет. Что же подвигло этого алкаша уехать от водки? Стоп, а с чего я взял что, он уехал без водки? Блин, он с утра набрался водки, забыл про меня и уехал. Черт, надо найти его заначку. Если не найду, значит, точняк погнал.

 

И я начал поиски. Через полчаса нашел 6 бутылок водки, за сеном, которым прикрывали заднюю часть скрадка. Приплыли.

 

Значит, дядя взял одну или две бутылки водки и уехал куда-то. Так, так. Домой, значит он точно не поехал. Дома его жена живьем съест, да и в такую погоду, туда ехать одному нелегко на мотоцикле с коляской. Остается вариант, он либо поехал своему свояку Байбалу в соседнее село. Или поехал до трассы и там газанул до районного центра. Второй вариант хуже всего, там у него друзей, однокашников тьма. Стоп. А Байбал у нас пил или нет? Вроде кодировались вместе.

 

От всего этого, у меня разболелась голова. Я решил, со злости выпит водки и лечь в скрадке спать, все равно делать нечего.

 

Принес бутылку водки, сел под навес, налил себе уже остывшую уху и водки. Тут по радио начали давать концерт Константина Иванова. А что, не плохой вариант надраться под такие песни от тоски и безвыходности.  

 

 

 

© Bootup

Продолжение следует

 

http://dnevniki.ykt.ru/BooTup/1078083 - часть первая

 

http://dnevniki.ykt.ru/BooTup/1078506 - часть вторая

 

 

Избранное
  • 23 ноября 2017 г., 20:07
    Руфь   Пожаловаться

    Мин эмиэ элбэхтэ аҕабынаан фаралыырым) куобахха) биллэн турар водка игин испэт этэ, түүн сылдьан баран дьиэбитигэр төннөөччүбүт. Ол гынан күрэҕи ордорооччубун.

    ... Ымм, кестерга буспут собо!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации