home
user-header

                        
                        
А ведь прошло всего 40 лет...
6 января 2018 г., 23:12 3187

Картинки по запросу ссср школа


1. Петя во дворе запускает планер. Пролетев 50 метров, он попадает по затылку Васе. Вася от неожиданности падает на землю, испачкав новую куртку.
1977. Васин папа делает своему отпрыску замечание за невнимательность и неуклюжесть. Подбежавший Петя извиняется и говорит, что всё получилось случайно. Вася отряхивается. Все вместе смотрят планер.
2017. Васин папа требует от Петиного папы компенсации понесённого материального ущерба, угрожая в противном случае заявить в полицию о факте нарушения Воздушного кодекса РФ, запрещающего полёты любых летальных аппаратом массой более 250 г. без регистрации и уведомления.

2. Лёша принес в школу ржавый винтовочный ствол, найденный летом во время похода с папой в местах, где проходили бои Великой Отечественной войны.
1977. Винтовка отправляется в школьный музей Боевой Славы. Лёшу и папу приглашают провести «классный час» о тех местах, по которым они путешествовали, и о происходивших там событиях. Совет Дружины и Комитет Комсомола обдумывают идею общешкольного похода по местам боёв.
2017. Ствол изымается. Папа Лёши привлекается к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ за незаконное хранение оружия.

3. Мария Ивановна зовёт свой класс прийти вечером в школу помочь в уборке классной комнаты.
1977. Дети приходят, берут швабры, вёдра, тряпки, моют класс и ближайший участок коридора заодно, поливают цветы, оттирают грязь со стен. После чего идут к Ване пить чай, читать последний номер «Техники-Молодёжи» и смотреть новую модель самолёта.
2017. Возмущённые родители идут к директору и жалуются на незаконность привлечения детей к уборке школы. Мария Ивановна, в лучшем случае, получает предупреждение.

4. Декабрь. Выпадает снег. На большой перемене дети выбегают в школьный двор и играют в снежки. Несколько раз попадают по окнам, но стекла целы.
1977. Завуч открывает окно учительской и предупреждает двор о том, что «ещё одно попадание – и все получают замечания в дневник!» Дети разворачиваются и кидаются в другом направлении. После перемены мокрые и довольные возвращаются в класс, опоздавшие получают замечания. Жизнь продолжается.
2017. Охранник запирает входную дверь на ключ, никого не выпуская. Дети сидят на скамейках, уткнувшись в гаджеты. Безопасность и порядок гарантированы.

5. Паша на уроке физкультуры, прыгая через «козла», неудачно приземляется и растягивает связки голеностопа.
1977. Товарищи помогают Паше дойти до кабинета школьного врача, который оказывает первую помощь. Техническая ошибка Паши при выполнении упражнения разбирается учителем вместе с классом. Спустя месяц Паша снова гоняет во дворе в футбол и прыгает через «козла», уже не повторяя ошибок.
2017. Паша в одиночку доковыливает до дома – ибо школьный врач давно заменен «психологом». Родители пишут заявление в суд на учителя физкультуры. Адвокат советует родителям Паши найти знакомого врача и взять «задним числом» справку о наличии у ребёнка полного перечня хронических заболеваний. Суд присуждает денежную компенсацию. Учителя увольняют. «От греха подальше» прыжки и акробатика из программы физкультуры изымаются. Демократические блоггеры поднимают кампанию за полную отмену школьной физкультуры.

6. В предыдущем примере меняем имя мальчика, физкультуру на труд, «козла» на стамеску а растянутый голеностоп на порезанный палец. Годы можно оставить без изменения.

7. Серёжа, возвращаясь домой после тренировки по боксу в детско-юношеской спортивной школе, во дворе видит, как шестиклассник Андрей прижал к стене второклассника и «трясет его на мелочь». Серёжа доходчиво объясняет Андрею, что тот не прав. Андрей вынужден согласиться.
1977. Драка разбирается в школе. Андрея предупреждают, что следующий подобный инцидент закончится для него постановкой на учёт в комнате милиции. Андреев папа вечером общается со своим отпрыском «за закрытыми дверями», после чего на следующий день Андрею почему-то не очень уютно сидеть за партой. Серёжу ставят в пример, как вступившегося за более слабого.
2017. За синяк на теле Андрея родителям Серёжи угрожают иском в суд. Самого Серёжу предупреждают, что будь он совершеннолетний – пошел бы по статьям о причинении телесных повреждений и клевете, поскольку «действий Андрея никто из старших больше не видел и подтвердить не может». На следующий день Андрей с осознанием собственной непогрешимости выходит продолжать свой «промысел».

8. Женя, пробегая мимо уборщицы, споткнулся на мокрой тряпке, что привело к взаимной словесной перепалке.
1977. За оскорбление пожилой женщины Женю разбирают на «классном часе» в присутствии родителей и заставляют публично извиниться.
2017. Родители не только отказываются применять какие-либо меры воздействия к Жене, но и заявляют, что ребёнку была причинена психологическая травма. А уборщица сама должна быть внимательнее.

9. В классе расшатались несколько парт
1977. На родительском собрании папы Васи, Пети и Саши вызываются сами починить их в ближайшую субботу. Несколько часов работы – и все довольны.
2017. Классный руководитель объявляет о необходимости всем «скинуться» для ремонта. Родители тех детей, у которых парты в порядке, платить отказываются, считая, что «они не обязаны помогать чужим детям». Родители оставшихся детей платить также отказываются, считая, что «либо вкладываемся все – либо не вкладывается никто». После собрания, закончившегося хорошей перебранкой, папа Марика говорит, что школа занимается вымогательством средств и предлагает написать заявление в прокуратуру.

10. Игорь соединил воедино медную трубку, железный гвоздь, авиамодельную резинку и что-то воспламеняющееся. Испытания проводит во дворе за гаражами.
1977. Стая голубей в ужасе разлетается по крышам, бабки на скамейке хватаются за валидол. Дворник дядя Федя - за метлу. Игорю коллективно объясняют, что он всех напугал, и что подвергал опасности и себя, и окружающих.
2017. Во дворе орут автосигнализации. Сбежавшиеся автовладельцы вызывают полицию. От статьи за изготовление взрывчатых веществ Игоря спасает только несовершеннолетие. На сайт, где Игорь прочитал древний рецепт «пугача», подается заявление в Роспотребнадзор.


копипаста отсюда

Избранное
  • 6 января 2018 г., 23:32
    TRN   Пожаловаться

    Даже в 1987 году было бы все аналогично 1977 году

  • 6 января 2018 г., 23:45
    helter   Пожаловаться

    Цывилизуемся, хули...

    • Автор
      6 января 2018 г., 23:50
      BooTup   Пожаловаться

      helter, и растим моральных уродов

      • 6 января 2018 г., 23:59
        helter   Пожаловаться

        BooTup, не все так плохо

        Рассмотренные варианты - крайности

        Хуже другое

        Вместо человеческого отношения друг к другу все чаще обращаются к третьей стороне - арбитру- судье.

      • 7 января 2018 г., 12:11
        ТобулДойду   Пожаловаться

        BooTup, 

         

        В школе принимается решение поехать в поход на природу.

        Якутск 1988 год. - Дети берут с собой бутерброды, чай в термосе, яйца в крутую, печенье, мяч, кто нибудь палатку для классного руководителя. Все встречаемся у учительницы во дворе, дружно идем на автобус 10 ку или 9 ку, доезжаем до конечки и дальше пешком на гору, дружно кушаем, ставим палатку где спит и отдыхает классная руководительница, а дети дружно придумывая игры развлекаются на природе заигрывая с одноклассницами. Не секрет, некоторые тайком покуривают.

         

        Якутск 2017 год.- По этому поводу родители собирают классный час, и далее обсуждают эту тему в вацапе целую неделю. Принимается решение скинуться деньгами на еду, приготовление шашлыка, и заказ автобуса. Родители ловят суету по трансферу, у кого машины отказываются скидываться на автобус. Возникает спор по найму аниматора с музыкальным оборудованием. родители больше половины класса едут в поход с детьми где готовят еду, накрывают на стол и т.д. Поход проходит в каком нибудь развлекательном комплексе типа сата таас или чочур мыран, на что тоже осуществляется сбор средств.

         

  • 7 января 2018 г., 00:31
    Невидимка_   Пожаловаться

    Факт пятый неверный. В школах обязателен медицинский кабинет с медработником.

  • 7 января 2018 г., 00:33
    Невидимка_   Пожаловаться

    Девятый пункт тоже. Родители до сих пор ремонтируют в классе необходимое и рисуют стенгазеты. На парты никто не скидывается.

  • 7 января 2018 г., 00:34
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Хотели капитализм? Получите... Общество прогнило пиндосовской моралью...

    • 7 января 2018 г., 01:55
      ХимХим   Пожаловаться

      Мораль? -  спиногрыз стащил игровой Тилифон с Зарядке на Кухне себе на Ночь и Играл до часу ночи под одеялом в своей комнате, это  выяснилось после публикации его достижушь в Сеть, Фсемм и  двоюродному братану, с которым моя мамка в санатории Отдыхает, и племяшь  спиногрыза Сдал в Порыве Добиться для Себя Швабоды...

      Морали НЕТ, есть Стрим .., даже у дитей...

  • 7 января 2018 г., 01:57
    HamsterHamster   Пожаловаться

    это соль на рану прям.

    помню тех хлюпиков и ябед что всегда в школу с мамашами приходили и заявлениями в милицию угрожали, а сейчас им под 30 лет и мамаши до сих пор сопли им вытирают.

    тьфу на них! 

    • 7 января 2018 г., 02:03
      ХимХим   Пожаловаться

      Дрался в Школе с Корейцами???

      • 7 января 2018 г., 02:06
        HamsterHamster   Пожаловаться

        ХимХим, не-а, корейцев не было. 

        • 7 января 2018 г., 02:24
          ХимХим   Пожаловаться

          Да Ну,...

          Китайцы не в счет... :(((

          • 7 января 2018 г., 02:26
            HamsterHamster   Пожаловаться

            ХимХим, а армяне, ингуши и буряты?

            • 7 января 2018 г., 02:54
              ХимХим   Пожаловаться

              Армяне Козлы...., кстате, Надо их из Якутии Гнать Поганой Метлой...

              У меня Был Лепший Дружок Армянин, я верил этому гнилью, , но потом Он моего другого Дружка обозвал Русской Свиньей, а меня  Обозвал Славянско-Ордынским прихлебателем  ...

              Я нихрена не понял тогда  кстате его предъяву, но двоечку Ему Запустил и перестал ему  его Кавказские Ыебоны по Базару  на Дружбу Народов (кавказский менталит)  Списывать - Кароче - Мы Поссорились...

              Считаю, что Армяне в РС Оборзели, захватили Лабазы и не Только Их, но это ведь это ПредПримХватка (кто толковее тот и Рулит), а то что Они на Волне на ентой своего Успеха УнижаютЪ Системно Остальных - Это Уже не БИЗНЕСС -это ВЫЗОВ...

    • 7 января 2018 г., 06:55
      Radiator.N   Пожаловаться

      HamsterHamster, а половина этих хлюпиков сидит где нить в мэрии или институтах гражданского общества( или как там его) и учит нас жизни.

      • 7 января 2018 г., 18:24
        HamsterHamster   Пожаловаться

        Radiator.N, наверное, хотя нет. У таких хлюпиков силы воли не хватит добиться такого. Ведь мама скажет что быть руководителем трудно и опасно, кругом одни бандиты

  • 7 января 2018 г., 07:00
    Radiator.N   Пожаловаться

    Жаль... Такую страну просрали. Два сына растут, что им говорить как надо себя вести. Я говорю бейте всех потом разберёмся.

  • 7 января 2018 г., 12:06
    ТобулДойду   Пожаловаться

    В школе принимается решение поехать в поход на природу.

    Якутск 1988 год. - Дети берут с собой бутерброды, чай в термосе, яйца в крутую, печенье, мяч, кто нибудь палатку для классного руководителя. Все встречаемся у учительницы во дворе, дружно идем на автобус 10 ку или 9 ку, доезжаем до конечки и дальше пешком на гору, дружно кушаем, ставим палатку где спит и отдыхает классная руководительница, а дети дружно придумывая игры развлекаются на природе заигрывая с одноклассницами. Не секрет, некоторые тайком покуривают.

     

    Якутск 2017 год.- По этому поводу родители собирают классный час, и далее обсуждают эту тему в вацапе целую неделю. Принимается решение скинуться деньгами на еду, приготовление шашлыка, и заказ автобуса. Родители ловят суету по трансферу, у кого машины отказываются скидываться на автобус. Возникает спор по найму аниматора с музыкальным оборудованием. родители больше половины класса едут в поход с детьми где готовят еду, накрывают на стол и т.д. Поход проходит в каком нибудь развлекательном комплексе типа сата таас или чочур мыран, на что тоже осуществляется сбор средств.

  • 7 января 2018 г., 12:14
    Fotij   Пожаловаться

    нравственная деградация  современного общества и её членов, так сказать, налицо.

    И как будем выходить из затяжного прыжка вниз?

     

  • 7 января 2018 г., 13:39
    Bleyn   Пожаловаться

    1984 в Якутске построено  новое здание школы 10. На обнову собираются 23, 9 и центровские 26, 5 школы. 10 школа объединяется, с 15, которая разместилась в старом здании 10 школы. Две толпы учеников, несколько сотен человек, сопровождаемые милицейскими бобиками и напуганным педсоставом встречаются возле ДК. В ход идут штыри, велосипедные цепи и прочая арматура. Менты просто смотрят , никто никого не разнимает. 

    1987 к пацанам из Рабочего городка подходят взрослые дяди и предлагают за несколько ящиков водки поднять крытый рынок. В течение часа, собирается дворовая и школьная толпа и идет бить ларечников, гостей из солнечного азербайджана и цыган. Через пару дней трофейные цитрусовые никто не ел, жевачку турбо никто не жевал, их брали только ради вкладыша, жевачку выбрасывали. 

  • 7 января 2018 г., 20:21
    Raulmadrid   Пожаловаться

    в 1997 году было как в 1977

  • 7 января 2018 г., 20:21
    Raulmadrid   Пожаловаться

    так что не 40, а 20 лет прошло

  • Автор
    7 января 2018 г., 20:34
    BooTup   Пожаловаться

    1997 я проходил педагогическую практику в 14 и 33 школах г. Якутска. Я тогда охреневал от невоспитанности подрастающего поколения. У вас не было уважения к учителям, школе и вообще ко взрослым. Вы первое поколение, которое почуствовало "свободу", которое видоизмененно сейчас "господствует" в "умах" нынешной молодежи. И именно вы стали теми самыми родителями с ватсапа. Я не считаю вас поголовно виноватыми, вы просто родились и жили в то время. Так что, не надо ля-ля про 20 лет. Вы другое поколение - поколение ленивых маргиналов.

    • 7 января 2018 г., 22:48
      Elenka17   Пожаловаться

      BooTup, а вы поколение, которое привыкло, что все дает государство, главное встать в очередь. Вечные нытики и бюджетники.

      • Автор
        8 января 2018 г., 10:17
        BooTup   Пожаловаться

        Elenka17, мы давно от государства ничего не ждем, и в очереди встаем только за пивом. Не нытики - ворчуны. А что, среди нынешнего поколения все предприниматели? В бюджете вас ровно как и нас. 

        Зато мы романтики.

        • 8 января 2018 г., 10:51
          Elenka17   Пожаловаться

          BooTup, в очередях вы стояли в советское время. Квартиры, дачи и т.д. вы сами не покупали, вам давало государство. Вы жизнь с нуля не начинали, вам все дало государство. Я бы тоже была романтиком, если бы была уверена, что моим детям сперва дадут место в общаге, потом комнату, потом квартиру и т.д.

          Ps: медики в школах есть и помощь оказывают, за найденое оружие не сажают, а выплачивают деньги.

          • Автор
            8 января 2018 г., 12:08
            BooTup   Пожаловаться

            Elenka17, Если я проходил студенческую практику в 1997 году, как я мог встать на очередь в квартиру, мои родители до сих пор живут в доме родственников, а вот первую квартиру с женой я купил в 2005 году. А романтиками мы стали, потому что, детство прошло во время СССР, студенчество в лихие 90-ые.

  • 7 января 2018 г., 22:00
    Petrovnyurgun   Пожаловаться

    Ой, хватить ныть, ей богу. Время идет - время меняется. 

  • 7 января 2018 г., 23:58
    swagggg   Пожаловаться

    И в 1997г. Было как в 1977г.

  • 9 января 2018 г., 11:46
    YNS   Пожаловаться

    А вот за 40 лет до 1977 был 1937 год. А за 40 лет до 1937 - 1890. И что? Уахаха.

  • 9 января 2018 г., 12:14
    МарияМор   Пожаловаться

    Было бы смешно если бы не было так грустно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации