home
user-header
Субботнее выступление по ватсапу 26 января 2019г.
11 февраля 2019 г., 19:13 128

Добрый вечер, уважаемые кредиторы СКПК «ЯРКО»..!!

 

Сегодня суббота и в «ватсап-эфире» снова Куприянов. Знаю, что многие ждут моего выступления и то, что будет сказано, передадут дальше своим родителям-вкладчикам, которые далеки от ватсапа и не имеют такой связи. А новости у нас неплохие:

 

1.       Итак, неделя у нас началась с контактов с конкурсным управляющим Каретниковым Л. Н. Состоялся очень продуктивный обмен мнениями, и они полностью совпали с нашими оценками, о которых мы рассказали ему. В частности, он заявил, что всецело поддерживает наши усилия по возврату денежных средств. Мы ему сказали, что хотели бы инициировать общее собрание кредиторов, на котором могли бы представить на обсуждение наш план действий, нашу стратегию и тактику реализации плана по возврату денег путем запуска производства Мархинского завода железобетонных изделий. Каретников Л. М. согласился с этим и сказал, что в первых числах февраля будет в г. Якутске и готов обсудить с нами более подробно данный вопрос.

 

2.       В разговоре с Каретниковым Л. М. мы заявили, что хотели бы вторым вопросом поставить вопрос замены состава нынешнего комитета кредиторов. Обосновали это тем, что нами избранные люди не оправдали надежд по главной задаче, ради которого они были избраны. Вместо того, чтобы заниматься вопросами возврата, они занимаются уголовными делами, которое является второстепенным по сравнению с возвратом денег. Конкурсный управляющий заметил, что он не имеет права вмешиваться в наше дело, но то, что мы активно взялись за организацию возврата активов и денег – он всецело разделяет это дело и готов нам помогать. 

 

3.       На прошлой неделе у нас (кроме выхода моего интервью и его перепечатки в других периодических изданиях) состоялась пресс-конференция кредиторов СКПК «ЯРКО» - см. фото 1. Объем интервью получился достаточно большим и его по состоянию на сегодня еще не опубликовали. Могу сказать только то, что вопросов было много и давали развернутый ответ. Резонанс моего интервью получился довольно большой, так что надеемся, что наша пресс-конференция будет более заметным информационным событием уже в масштабах Республики. Многие интернет-издания хотели бы получать от нас более подробную информацию. Так что выход в СМИ материалов пресс-конференции кредиторов СКПК «ЯРКО» будет передаваться более широко, чем мое первоначальное интервью.

 

4.       Также на прошедшей неделе случилось событие, имеющее большое значение для судьбы всей системы предприятий, которые составляют так называемое ядро «корпорации Мярикянова», куда центральным звеном входит наше СКПК «ЯРКО» - нас пригласили на прием к Председателю Постоянного Комитета Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и энергетике, народному депутату Ефимову Я. А. - см. фото 2. Инициативное обращение для поддержки наших усилий сделал народный депутат, Заместитель Председателя Постоянного Комитета Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) по экономической, инвестиционной и промышленной политике Ксенофонтов П. В.

 

5.       В этой встрече с народным депутатом Ефимовым Я. А. принимали участие и уполномоченные сотрудники АО «Россельхозбанк». Они подробно объяснили позицию банка по отношению к распродаже залогового имущества и свое желание пойти навстречу нашим усилиям. Народный депутат особо отметил это обстоятельство, пожелал нам успешной работы в этом направлении и заявил о своей поддержке наших усилий. Также на встрече присутствовали сотрудники из Министерства строительства Республики Саха (Якутия), задавали нам интересующие их вопросы. Таким образом, нам сейчас предстоит реализовать тот путь, ту «дорожную карту», которую нам удалось до этого в течение многих переговоров установить между нами и банком-залогодержателем, и которая была согласована Председателем Постоянного Комитета Государственного Собрания Ил Тумэн Республики Саха (Якутия) по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и энергетике. Единственно, нам необходимо действовать безотлагательно и в темпе, не теряя времени.

 

6.       По многочисленным просьбам кредиторов СКПК «ЯРКО», на прошедшей неделе я вышел на контакт с подследственным Мярикяновым М. М., с которого уже был снят домашний арест. Я с ним переговорил на предмет встречи с кредиторами СКПК «ЯРКО» и ответить на их многочисленные вопросы. В том числе по самому главному – по реальности возврата наших вложенных денег. Он дал свое принципиальное согласие на встречу. Таким образом, нам осталось согласовать с ним время и место проведения этой встречи для тех, кто с ним готов пообщаться и узнать для себя многое лично от Мярикянова М. М. Я хотел бы обратиться за помощью к организации данной встречи к кредитору Леонтьеву С. П. с просьбой посодействовать по предоставлении помещения (например, аудитория в учебных корпусах СВФУ).

 

7.       К концу недели я сумел встретиться с руководителем той фирмы, которая до какого-то месяца 2017г. осуществляла охрану Мархинского завода железобетонных изделий. Мы выяснили, что за время их работы по охране имущества завода не было обнаружено попыток растаскивания оборудования, равно как и попыток проникновения на охраняемую территорию. Так что, нам осталось наладить контакт с фирмой, которая нанята конкурсным управляющим Мархинского завода железобетонных изделий с 2017г. по настоящее время. Мы уверены, что близится запуск производства, и состояние оборудование необходимо будет предварительно проверить на предмет сохранности и работоспособности.

 

Уважаемые друзья..!! Наши дела продвигаются. Мы идем к цели – к возврату наших денег путем запуска производства. Мы договорились с конкурсным управляющим по инициированию общего собрания и заключению мирового соглашения.

 

Одновременно с этим я довожу до вашего сведения о том, что конкурсным управляющим Каретниковым Л. М. в Арбитражный суд РС(Я) подано заявление о солидарной ответственности руководителей СКПК «ЯРКО» (где-то около 40 человек в этом деле). Дело начинает принимать более конкретный и приближенный к реальности характер. Думаю, что по этому поводу у кредиторов СКПК «ЯРКО» будут много вопросов к Мярикянову М. М. на планируемой на следующей неделе встрече.

 

Обсуждайте. Я лично пока воздержусь от комментариев. У нас начинает складываться более хорошая традиция – официальные пресс-конференции перед представителями СМИ.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь