home
user-header
Субботнее выступление по ватсапу 02 февраля 2019г.
11 февраля 2019 г., 19:14 121

Добрый вечер, уважаемые кредиторы СКПК «ЯРКО»! Это Куприянов. И как обычно, по субботам. Докладываю о том, что произошло за неделю и ответы на назревшие вопросы.

 

Итак, что происходило на неделе:

 

1.       Продолжилась работа с заинтересованными структурами и ответственными лицами, принимающими решения, по уточнению их позиций и возможностей на положительное для нас решения.

 

2.       Продолжилась работа по обратному «сбору» уведенных активов «корпорации СИА».

 

Понятно, что идет переговорный процесс, выработка взаимоприемлемых вариантов решений. Про отдельные письма в какой-то адрес и отдельные переговоры с конкретными лицами не буду говорить: в настоящее время достаточно много «заинтересованных» лиц, которые в свое время предпринимали усилия по уводу активов «корпорации СИА» - которые могут воспользоваться приводимой здесь информацией. Так что – прошу извинить, если не привожу описаний конкретных шагов.

 

Теперь о тезисах некоторых пессимистов – попробую на них сформулировать ответы. Разумеется, они не претендуют на истину последней инстанции, и дальнейшие события могут значительно изменить ход реализации нашего проекта, называемой «возврат денег кредиторам ЯРКО». Итак, поехали:

 

Кредиторы интересуются: запуск производства Мархинского завода ЖБИ потребует от кредиторов ЯРКО дополнительных денег. ОТВЕТ: Нет, не потребует. Для запуска производства требуется реструктуризация той задолженности перед всеми, которая была на момент введения процедуры банкротства. Проектом этой реструктуризации сейчас мы и занимаемся, выполняя расчеты и встречаясь с представителями дебиторов. Это должно войти в план запуска производства со своим графиком. А этот план запуска – в проект мирового соглашения. А проекты мировых соглашений – на рассмотрение конкурсным управляющим и дебиторами. В нашем случае рассматривается комплексное заключение мировых соглашений между всеми структурами, входящими в “корпорацию СИА” и всеми их дебиторами и кредиторами. Так что задача решается не просто и работа ведется кропотливая.

 

Далее. Мы работаем по логической схеме: Мархинский завод может быть запущен только при наличии денег на подготовку производства и наличии денежного заказчика стройматериалов. Это может быть фирма-застройщик. Деньги на подготовку производства могут быть предоставлены со стороны заинтересованных структур (банков, инвесторов) только при наличии платежеспособного заказчика. Платежеспособным заказчиком может быть только тот застройщик, который является участником программы сноса ветхого и аварийного жилья и строительства для них нового жилья. Таким образом, имеющаяся производственная база в виде Мархинского завода, может служить дополнительным конкурентным преимуществом для этого участника, который должен будет работать по схеме “сначала построй жилье, а потом продавай кому-нибудь”. В системе предприятий “корпорации СИА” имеется недостроенное жилье (документацию на которого можно, не согласовывая с самого начала, только возобновить), под которую сразу можно начать резервировать переселенцев из аварийного жилья, которые вошли в программу сноса в этом году.

 

Кредиторы интересуются: Мярикянов еще несколько лет назад говорил о запуске производства Мархинского завода ЖБИ, теперь Куприянов всем начинает говорить об этом – типа, не верьте ему. В чем же разница – по сравнению с теми временами? А разница очень и очень большая: во-первых, остановлен разбойный увод активов “корпорации СИА” - с чего начались неплатежи между структурами. Мы очень благодарны конкурсному управляющему Каретникову Л. М., который провел достаточно большую работу и предъявил свои требования субсидиарной ответственности 41 человеку из руководства СКПК “ЯРКО”. Там много фамилий и имен. Условно говоря, нам придется разбираться среди этих фамилий именно с теми, кто работал “предателем интересов” кредиторов СКПКП “ЯРКО” и способствовал уводу активов, конец которому положил начавшийся официальный процесс банкротства. Ведь трудности вызревали постепенно (читай: увод активов происходил постепенно убыстряясь, задолго ДО банкротства), начиная с 2013г. И достигли своего пика к концу 2015г. И с января 2016г. мы все-таки сумели остановить ее, добившись официального начала банкротства.

 

При начавшемся уводе активов первым пострадала мэрия. И она не могла с этим смириться – естественно, она не до конца понимала процессы (да ей и не хотелось разбираться в этом, если не сказать хуже), происходящие в “корпорации СИА” и заняла деструктивную позицию. В этих условиях не могло быть и речи о появлении платежеспособного заказчика строительства. Руководство СКПК “ЯРКО” при этом просто-напросто начало разбегаться, испугавшись “народного гнева”. А ведь гнев кредиторов только нарастал. И причем становился реальной силой. Естественно, деструктивные процессы могли только усиливаться. Так что, в тот период времени  все попытки запустить производство – т.е. начать поставлять стройматериалы платежеспособному заказчику – просто были невозможны. В настоящее время – наступили объективные условия для начала процесса запуска производства – страсти улеглись, понимание появилось. Оно появилось со стороны властей, и самое главное – со стороны кредиторов СКПК “ЯРКО”. Чтобы главное появилось (понимание властей) – нам пришлось изрядно потрудиться. Да и сейчас работаем над этим. Успех нашей работы – это прежде всего ваше понимание, уважаемые кредиторы. Есть время бросать камни, а есть время собирать камни. События развиваются, имеют свою внутреннюю логику, которая со стороны не видна. Именно об этом и пытаюсь вам донести: есть время ввести банкротство, а есть время прекращать банкротство. И вообще, банкротство – это не самоцель, а средство достижения цели.

 

Еще раз напоминаю: все прочие группы со своим мнением – консолидировались вокруг идеи мирового соглашения и запуска производства – которая нам возвратит деньги. Ничего страшного в том, что группа Сивцевой не согласна с этим, не вижу. Но у них нет конструктивной программы возврата денег, над которым мы сейчас очень интенсивно работаем с властями нашей Республики и нашего города. Конкурсный управляющий Каретников Л. М. очень хорошо отозвался о наших усилиях, показал себя лояльным управляющим, у которого мы можем найти реальную поддержку. Очень прискорбно то, что он немного позже приедет к нам. Но к тому есть объективные и очень уважительные причины. Группа Сивцевой является заложником своих эмоций, не терпят иной точки зрения. Это плохо. Но хорошо то, что они активно помогают в уголовном деле, которая приняла совсем другой оборот. Мярикянов, если его вина будет доказана – будет осужден. Также могут быть осуждены остальные 40 человек по субсидиарной ответственности. С этой точки зрения – деятельность группы Сивцевой я поддерживаю. Но главное направление нашей деятельности – возврат денег, у них осталось за скобками. Они этим просто не занимаются. Осуждение 41 человека не сможет полностью вернуть наши деньги. В лучшем случае они могут вернуть исчезающе малые крохи. Другое дело – запуск производства и возврат на этом 100 % наших денег. Не умаляя их заслуг, мы можем им предложить заниматься этими уголовными делами в качестве уполномоченных представителей от ЯРКО. При этом они должны уступить нам свои полномочия Комитета Кредиторов по запуску производства и возврату денег кредиторов на основе разработанной и обсужденной программы деятельности на ближайшем общем собрании кредиторов СКПК “ЯРКО”. Наша программа возврата денег - требует обсуждения с вами на общем собрании и нуждается в вашей поддержке, дорогие кредиторы!

 

Уважаемые кредиторы! Все те прежние активисты, начиная от Надежды Владимировой и кончая нынешними – Осиповой, Сивцевой, не должны быть отстранены от будущих наших действий. Работа предстоит большая и поле деятельности найдется всем. Я очень благодарен всем тем, кто переступил через себя, свои убеждения и забыв свои старые обиды, примкнул к общему действию. Сейчас мы с этими “сохранившимися” активистами приступаем к более конкретным действиям. И видим, что людей на это не хватает. Мы даже допускаем то, что наше предложение по мировому соглашению на общем собрании может не пройти по разным причинам. Главные из которых – отсутствие кворума, неверие в нашу способность на это. Считаю нашей удачей то, что Мярикянов согласился с нами сотрудничать. Не скрою, что на этот счет имеется муссируемое мнение о том, что мол, Куприянов “продался” ему. Этот не очень чистоплотный прием в свое время пытался использовать еще следователь Дейграф, оказывая на меня давление, пытаясь обосновать свой отказ от сотрудничества. Стоило сказать об этом открыто и ситуация разрешилась к удовльствию сторон. Так что, дорогие кредиторы, эти нападки не новые. Далее. Думаю, что с нами могут начать сотрудничать и многие из 41 человек бывшего руководства ЯРКО. Каждый человек имеет свое право на ошибку. Но тот, который упорствует в своей ошибке – должен быть нами сметен. Без вариантов. Мы будем действовать максимально открыто. И мы открыты для вашей критики, для вашей ругани, для ваших оскорблений. Но мы не будем вам затыкать рты, не будем с вами сводить счеты. Мы надеемся, что в критике, даже неконструктивной – будет зерно истины. И мы будем ее искать. Мы вас просто просим по человечески – не выходите за рамки закона.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь