home
community-header

                    
                    
Только хорошие сны
CTAJlbHA9l_KPblCA 15 мая 2018 г., 17:17 в Клуб любителей фантастики 426

 


   

В краю беспросветных песчаных бурь и таких же ночей была безбрежная равнина, и был безжалостный солнцепек. 

По равнине со всех ног бежала девушка.

Выжженная добела, безжизненная, пропитанная ядами земля отражала солнечный жар, выжимая из несчастной пот. Слезы ужаса и отчаяния текли по ее щекам, и оставляли грязные следы на ее, некогда, красивом лице. Она спотыкалась об разный металлический хлам, который тут и там торчал из мертвой земли. Но не обращая внимания на кровь и боль, она вновь поднималась и бежала – силы почти покинули ее. 

​Преследователей пока не было видно, но на багги они в два счета нагонят ее на этой голой громадной равнине, где нет никакого укрытия. Девушка бежала дальше. И тут, поднявшись на пригорок, она увидела крытую повозку.

Брамин неторопливо тащил повозку, было видно кучера. Кто он? Может караванщик или торговец – неважно – подумала девушка, главное не попасть обратно к Чертям.

Как она к ним попала, как жила до этого - она вспоминала с трудом. Даже воспоминания о ее отце, единственном близком человеке, были смутными. Лишь какой-то размытый силуэт лица и знакомый, добрый голос...

В соответствии с законом Талера фермерам из Основного Региона НКР должны будут обеспечены военная защита и оплата в обмен на переселение в Мохавскую пустошь и занятие там земледелием в пользу Республики. Воодушевленный этим известием, отец девушки принял первое из своих худших решений в жизни - они отправились в Мохаве. Прибыв туда они обнаружили что в регионе фактически идет война с неким Легионом Цезаря. Но пропаганда НКР делала свою работу, граждан заверили что этот малозначительный конфликт в скором времени будет исчерпан. Отец всегда верил в Республику. Разместившись на фермах издольщиков отец и дочь принялись за работу. Однако высокие квоты на урожай, нормирование потребления воды и плохая почва привели к плохому росту урожая. Еле сводя концы с концами отец принял свое второе худшее решение в жизни. В один прекрасный день, накопив достаточно крышек он отправился на Стрип. И как и ожидалось, в пух и прах проигрался. Отец девушки не был алчным или корыстным человеком, глупым - возможно, но все это он делал в надежде на лучшее будущее для своей дочери. И эти надежды привели их в лагерь для беженцев "Аэротех". Бизнес-парк "Аэротех" представлял собой гнетущее место - в основном его обитатели были проигравшие все на Стрипе, наркоманы и иные представители низших классов. Кое как обустроившись и здесь, отец принял свое третье и самое последнее худшее решение в жизни...

Некий Дермонт и его компаньон Сент-Джеймс из Вестсайда предложили отцу девушки работу старателя. По их словам в окрестностях Вестсайда есть множество старых зданий где можно поживиться разной старой техникой и продать ее в кооператив того же Вестсайда. Они так же уговорили его взять собой его дочь, чтобы можно было унести больше наживы сказали они. Отец не долго думая согласился. Возможно он и распознал бы подвох, заметив нехороший взгляд Сент-Джеймса на его дочь, который буквально пожирал ее своими глазами. Но ни он, ни она не заметили этого...

Как оказалось эти двое промышляли не только старательством но и торговлей людьми. Заманив в ловушку отца с дочерью, они продали их садистам из Убежища 3. Эту банду наркоманов-психопатов полностью лишенных человеческих добродетелей называли Чертями. Они насиловали, пытали и убивали всех кого схватят, и эти ужасы творимые в стенах Убежища 3 оставили в душе девушки неизгладимые впечатления. 

Оценив красоту девушки, лидер Чертей Мотогонщик взял ее себе в личные наложницы. Когда он ее не избивал и не насиловал она, накаченная винтом, находилась в клетке, перед которой висело на крюках обезображенное тело ее отца. Вернее все что от него осталось. 

Долгое время спустя Черти привели в клетку четверых несчастных караванщиков из компании "Красный караван", за которых хотели получить выкуп. Все трое, кроме одного, не пытались заговорить с ней прибывая в шоке и проклиная судьбу. Картер же оказался не робкого десятка. Он принялся расспрашивать ее о Чертях, о входах и выходах в Убежища. И на второй день они решились на побег. 

Когда девушку в очередной раз уводили в нижние уровни к Мотогонщику, она сумела незаметно выкрасть у одного из извергов баночку таблеток баффаут. И вот, уличив момент, когда большинство Чертей были одурманены наркотиками, девушка и Картер, приняв баффаут, выбрались из клетки и побежали по коридорам Убежища к выходу. Возле выхода их заметили, Картер, вызывая внимание Чертей на себя, дал девушке время открыть массивные двери в Убежище и наконец вырваться на волю. "Беги и не останавливайся!" кричал он ей вслед, когда его забивали насмерть клюшками для гольфа.

Руины Саут-Вегаса, где находилось Убежище 3, встретило ее ночным небом усеянным звездами. Под воздействием наркотиков она почувствовала необычайный прилив сил, от былой усталости прибывания в плену у Чертей не осталось и следа, мускулы стали стальными, ум обрел ясность. Не заметно передвигаясь по руинам Саут-Вегаса, она замечала костры чертей, слышала их смех и разговоры. Она даже подумала, а не напасть ли на них, и порвать всех этих ублюдков голыми руками. Но с трудом переборола это желание. Вырвавшись из этого адского места она продолжала бежать по пустошам всю ночь и все утро, лишь на короткое время останавливаясь что-бы перевести дыхание, есть и пить ей совсем не хотелось.

При окончании действия баффаута она почувствовала сильное утомление. Навалилась ужасная усталость, уныние и апатия. Все ее действия ей казались тщетными и бессмысленными. Каждый ушиб и порез, которые она получала когда спотыкалась, и которые раньше и вовсе не замечала, теперь ныли адской болью. Резервы организма были израсходованы. Ей хотелось лечь и умереть. Но несмотря на все это она продолжала движение, слишком яркими были воспоминания плена Чертей...

Человек сидевший на крытой повозке и с шляпой Десперадо на голове увидел одинокую фигуру бегущую вниз с пригорка. Девушка, понял он, и бежит прямо к нему. Он машинально взвел курок на своем Магнуме 44-го калибра, остановил брамина, насторожился. Девушка, вся в крови и в лохмотьях, упала на четвереньки рядом с повозкой. Не поднимая головы и тяжело дыша, она указала на пригорок, откуда только что спустилась. Человек посмотрел туда и тут же услышал отдаленный гул моторов. Через несколько мгновений на вершине показались три багги. Рыча моторами, они помчались вниз к повозке, стали наворачивать круги вокруг нее. Люди на багги улюлюкали и стреляли в воздух. Человек в шляпе Десперадо, узнав Чертей, вспрыгнул на пыльную землю. 

Багги остановились прямо перед повозкой, из каждой машины вышли по трое Чертей. Их лица были перемазаны кровью, на поясах висели отрубленные кисти рук, на шее ожерелья из человеческих зубов. Клацая зубами и хихикая они стали приближаться к Десперадо. Девушка спрятавшись под повозку с ужасом наблюдала. 

- Ну что, ребята, где же наша маленькая Элис? – смотря по сторонам и будто прикрываясь ладонью от солнца, заговорил один из них – Видите ее? – он улыбался своими черными зубами.

- О, что-ты босс, мы ее не видим, видать убежала – от души смеясь, отвечали ему другие. Все были под действием наркотиков.

- А может, спросим у этого достопочтенного гражданина НКР в ковбойской шляпе и в пыльнике?

- О, что-ты Босс, кажется он настроен не дружелюбно, лучше не стоит – и вновь наркоманы залились идиотским истеричным смехом.

Человек в шляпе Десперадо не стал дожидаться чем все это закончиться, молниеносно достал свой Магнум и стреляя от бедра всадил по пуле шестерым из них, включая того, кого они называли "Боссом". Тупоносая пуля 44-го калибра с близкого расстояния просто напросто снесла им головы. Барабан был пуст. Трое оставшихся Чертей, из-за воздействия наркотиков, не могли прийти в себя и с удивлением и интересом оглядывали себя, покрытых кровью и мозгами своих товарищей. Вдруг позади них вышел из стелс-поля супер-мутант Тень в женской шляпе и с огромным мечом сделанным из лопасти винтокрыла. 

- Ах вы непослушные детки! Пора Лео преподать вам урок!  - взревел он.

Только тогда, когда двое были разрублены пополам, третий стал понимать, что происходит и побежал прочь. Но не успел он пробежать и пяти метров, как из его груди вырвалось лезвие меча. Черт, стиснув зубы от боли, резко схватился за лезвие и обрубил себе пальцы. Супер-мутант поднял над головой насквозь проткнутого человека и отшвырнул его прочь. Потом он заметил девушку под повозкой, и стал приближаться к ней, она же, не могла двинуться от увиденного.

- Ну же, внучек, где твои манеры? - обратился мутант к Десперадо, который неторопливо перезаряжал свой револьвер - Представь свою бабулю этой юной леди. Человек нагнулся под повозку, чтобы рассмотреть девушку. 

- Я Курьер, мэм. - сказал Человек в шляпе Десперадо - а вас, как я понял, зовут Элис?

Элис под повозкой потеряла сознание. И все два дня, что она проспала в повозке Курьера, ей снились только хорошие сны.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации