home
user-header
Мэр и "Бессмертный полк"
9 мая 2017 г., 21:45 4415

Ему весело. Что он думал, когда на руках нес фотографию? Что он думал, когда делал селфи?

А какие у вас были эмоции?

С какикими мыслями вы идете на "Бессмертный полк"?

Что такое "Бессмертный полк"?

По сводкам инстаграма, людям весело было. Все селфи делают, улыбаются, теряют детей.

Избранное
  • 9 мая 2017 г., 22:46
    migel   Пожаловаться

    Это праздник а не похороны! И для многих наших прадедов дедов отцов это был праздник! Люди смеялись радовались хоть и со слезами на глазах. И не надо из себя корчить высокоморальный личностей которые могут укорять других. В День Победы везде танцевали, выпускали автоматные рожки магазины в воздух. А плачут все дома, и в тишине. Так что не надо пинать мэра. 

    • Автор
      9 мая 2017 г., 23:20
      Caxa_cup   Пожаловаться

      migel, адвокат нашелся. Хоть капли сострадания есть? Им, ветеранам положено, они заслужили этот праздник!

    • 9 мая 2017 г., 23:33
      dispencer   Пожаловаться

      migel, если бы у нас была демократия как в Японии или Корее, то вашего мэра после того коррупционного скандала со сносом дома на Ленина 27 когда людей обобрали до нитки, давно бы пинком под зад выкинули из здания мэрии голой попой на проспект Ленина!

  • 9 мая 2017 г., 22:50
    стрела81   Пожаловаться

    Хорошо , что не пошла в этом году. Как на первомайской демонстрации идут.

  • 9 мая 2017 г., 23:18
    dispencer   Пожаловаться

    Да он с головой не дружит! Тупая улыбка на лице... Кто будет ржать как он в минуту скорби по убиенным в этой страшной войне?!! И это чудо- юдо будет баллотироваться на второй срок??? 

  • 9 мая 2017 г., 23:36
    vik24-05   Пожаловаться

    Так он вообще, когда самая первая акция бессмертного полка была проведена по инициативе Якутска вечернего вообще со всей своей свитой ушёл у всех на глазах. А вот сейчас уже когда все это вышло на государственный уровень уже в первых рядах селфи делает!

  • Как то несерьёзно мэру селфи делать ... слишком легкомысленно выглядит

  • 9 мая 2017 г., 23:50
    Anton.K   Пожаловаться

    Стадо дебилов на площади Победы собирается ежегодно со свистами и воплями "Ура" в пьяном угаре. Так орут, как будто это они Победу одержали в войне. Даже ветераны себя так не ведут. 

    • 10 мая 2017 г., 00:18
      habrahabr   Пожаловаться

      Anton.K, ага, им только шоу подавай, утром никто не придет. После салюта наверняка местные пабы переполнены, завтра еще на джокере увидим драки в разных частях города.

    • 10 мая 2017 г., 01:04
      migel   Пожаловаться

      Anton.K, вы как можете огульно обвинять заочно всех участников? Не заметил ни одного выпившего человека? Вы вообще были сегодня на марше? Сдаётся мне что нет. Иначе не писали бы ересь

       

      • 10 мая 2017 г., 08:34
        Anton.K   Пожаловаться

        migel, я не про всех говорю. Я в целом о праздновании дня Победы, а не конкретно марша "Бессмертного полка". Конечно синяков среди марширующих не было, но в округе их хоть отбавляй. А если про салют говорить, так там их вообще тьма. 

  • 10 мая 2017 г., 00:07
    Zavmir   Пожаловаться

    Праздник Победы ввел Брежнев. Он вообще любил праздники, равно как и носить ордена, у него было аж четыре звезды героя советского союза.

    Война - это самое страшное, что может вообще случиться. Победа обошлась нам дорогой ценой.

    Помнить об этом надо всегда, а не только в 9 мая.

  • 10 мая 2017 г., 00:50
    migel   Пожаловаться

    Граждане критики вы не страдаете маразмом? Минута памяти это всего одна минута. Во всей стране люди идут с радостными лицами, посмотрите бессмертный полк. И это совсем не похоже на похороны со скорбными лицами. Поэтому оставьте своё отношение к жизни при себе. А мы по традиции будем радоваться в этот день тому что светлое небо над головой, Тому что свободно и спокойно можем жить работать и радоваться жизни. А если вам хочется плакать все дни напролёт - вам прямая дорога на Украину. Там вам найдутся много единомышленников

  • 10 мая 2017 г., 08:25
    Parkso   Пожаловаться

    Айс эдакий якутский вариант Медведева)))любит селфи, соцсети и путешествия))) не всегда к месту смеется и улыбается...

  • 10 мая 2017 г., 09:48
    mayatnik   Пожаловаться

    Давайте уже определимся в конце концов. 9 мая это что праздник или поминки? Вот от этого и исходить

    • Автор
      10 мая 2017 г., 10:34
      Caxa_cup   Пожаловаться

      mayatnik, 9 мая праздник Победы, НО "Бессмертный полк" и "Свеча памяти" это как ритуал, дань памяти, это сострадание.

  • 10 мая 2017 г., 09:53
    ссв   Пожаловаться

     

     один в один... только вместо мемориала фотографии мертвых 

    сдержаннее надо быть. 

  • 10 мая 2017 г., 10:31
    Yakutianka1864   Пожаловаться

    Ну конечно надо радоваться, с улыбкой идти, но дело в этом, а в том что сейчас люди вобще не понимают суть этого праздника, для многих это просто повод разрядиться именно разрядиться в военную форму, сделать кучу селфи, себя показать, посмотреть салют, выпить в конце концов, пофоткать праздничный стол да и только. Я сама лично знаю множество недалеких людей которым это как тусовка, движуха. "Да победили, дали этим немцам, не фашистам, а именно немцам, ну много людей умерло ну и что, когда это было то, че теперь плакать?" - вот примерно так, совершенно нет осознания, всей глубины этого праздника. Мне лично тяжело эмоционально куда-то идти, особенно слушать военные песни, радуюсь конечно, но и плачу в этот день, да и не только в этот а всегда, когда вспоминаю про войну. С детства родители воспитывали так, что есть понятие что такое ВОВ и какими жертвами досталась эта улыбка на лицах 9 мая 1945 года. Не сразу это пришло конечно, но вот уже лет 9 это праздник для меня со слезами на глазах, сейчас мне 27 и с каждым годом тяжелее. Но кстати, когда мне еще было 17-18 были  люди, мои ровесники, которые тоже всей душой понимали, что это за праздник и ощущали боль, плакали от военных передач. Проблема на мой взгляд, не в том, что кто-то  улыбается, а не плачет, а в том, что человек ничего не чувствует, может понимает сколько было жертв, но для него это всего лишь цифры. Я таких называю "люди с ампутированной душой" и к сожалению с каждым годом таких все больше.

  • 10 мая 2017 г., 11:35
    Лерчик   Пожаловаться

    Зкб. Я так думаю, наши деды воевали за то, чтобы мы жили спокойно и радовались жизни. Так в чем, млять, проблема? Куда ни плюнь, каждый пост: не так скорбите, не так стоите, не так улыбаетесь, не так несут плакаты, не так смотрят на ветеранов, не так носят георгиевскую ленточку... 

  • 10 мая 2017 г., 11:54
    TRN   Пожаловаться

    Как много людей оболванено, как много людей путают вещи, как много думают на западный манер. . Вам, критикующим, не кажется, что 9 мая - День Победы, а не скорби. Для скорби есть 22 июня, я более чем уверен, что в тот день, они будут на даче жарить шашлыки и радоваться.

    • 10 мая 2017 г., 20:43
      Iaki   Пожаловаться

      TRN, так еще и выпускные балы в некоторых школах запланированы на 22 июня, сама слышала от знакомых:/

  • 10 мая 2017 г., 11:58
    Фримен   Пожаловаться

    Правильно делает, надо радоваться Великой Победе? а неходить искать повод лишь бы придраться 

  • 10 мая 2017 г., 12:01
    Consult   Пожаловаться

    лучше бы фото которое несет выставил, селфи себя и так хватает

  • Автор
    10 мая 2017 г., 12:07
    Caxa_cup   Пожаловаться

    Столько "защитников" налетело. Безсердечные зомби

  • 10 мая 2017 г., 12:42
    altan_darchan   Пожаловаться

    Мне до селфи мэра дела нет. Вообще считаю это не мужским делом, если что. просто такой личный настрой.

    Но именно это селфи, как-то покоробило. Да, 9 мая праздник. ! Пожалуй, самый главный в стране.

    Но Бессмертный полк , как и Свеча памяти -это два мероприятия , которые несут в себе особый духовный смысл. Конечно, это не траурная процессия, но и клоунаде тут точно места нет. Мэр , как-будто на бразильском карнавале идет.

  • 10 мая 2017 г., 13:19
    Cheid   Пожаловаться

    День скорби - 22 июня, а 9 мая - праздник.

  • 10 мая 2017 г., 13:27
    aliva   Пожаловаться

    Селфи - это популяризация мероприятия. По моему мнению, этим селфи Айсен Сергеевич призывает жителей своего города влить в ряды Бессмертного полка, своих дедов, бабушек, которые победили в войне. Соглашусь, фото не самое удачное. Но, почему, мэр не имеет права радоваться ПОБЕДЕ - которую для нас завоевал и его дед НЕ ПОНИМАЮ!. Все те, кто здесь критикуют совершенно не понимают смыл Дня ПОБЕДЫ. Как правильно заметил ТРН, ДЕНЬ СКОРБИ ЭТО 22 ИЮНЯ, а не 9 мая. ПОМНИМ! ГОРДИМСЯ! БЛАГОДАРИМ! И именно поэтому я радуюсь в ДЕНЬ ПОБЕДЫ с гордостью за своих бабушек и прадеда, которые работали днями и ночами в тылу, и за своих дедушек, которые ушли защищать РОДИНУ и НЕ ВЕРНУЛИСЬ. Погибли под Москвой, на Ильмене и в немецком концлагере.  

  • 10 мая 2017 г., 14:31
    I.Welsh   Пожаловаться

     

     

    автор, ты вообще ебанулся?

  • 10 мая 2017 г., 14:32
    oiuyfvbjk   Пожаловаться

    шествие некромантов, на следующий год кости понесете?

  • Да, я тоже стала замечать, что 9 мая, как клоунада какая-то в последнее время (хотя может это возраст просто) если что мне 29 лет. Я считаю, что как-то кощунственно ходить по площадям пьяным, идти пялиться на салют просто, не понимая ничего. 9 мая это ведь не повод побухать, тусоваться с друзьями, делать эти бесконечные селфи. Для меня 9 мая это священный праздник, это повод лишний раз побыть с близкими и родными и тихо-молча поблагодарить всех тех, кто приложил руку к этой Великой Победе. А вот эти бурные шествия-салюты к чему они вообще?! Да, это праздник, светлый праздник, но не мы заслужили эту Победу, а те, которых сейчас уж и нет большинства. А этот мэр клоунский, завтра и не вспомнит об этой Победе, раз уж он такой продвинутый и типа чоткий парень, селфущийся на фоне Бессмертного полка с улыбкой до ушей, почему не может держать в порядке Вечный огонь, там ведь каждую весну - лето ужас, что творится Вот она память народа, почтение и благодарность миллиардам жертв той страшной войны, невинно убиенным детям

  • Бессмертный полк это не траурное шествие, а победный марш наших дедов и бабушек, тех кто не дожил до победы, и тех кто не дожил до сего дня. Это дань памяти, любви и благодарности, а не похороны. Не надо путать понятия памяти и скорби. Память может быть светлой, гордой, доброй, любящей и благодарной. День Победы это триумф, к которому наша страна шла, выстояла и вытерпела четыре долгих года. И по тому это величайший праздник и величайшая радость. Этот день нужно праздновать, а не делать из него траур. Для скорби есть свой день, 22 июня, когда начался кошмар, а 9 мая кошмар закончился.

    Про значение Бессмертного Полка, и про то что это праздник, а не похороны, и что ни в коем случае нельзя делать из нее траурное шествие писали и пишут начинатели этого дела и многие другие специалисты. Есть те кто опасались, что праздник превратят в скорбный митинг. Потому что от скорьби до покаяния один шаг, и в итоге мы останемся без праздника, без победы, с одним лишь трауром и чувством вины, а наши деды станут убийцами "бедных" немцев, оккупантами и военными преступниками. Похоже этого желают недовольные счастливыми лицами участников Бессмертного Полка. А по моему это и будет предательством их светлой памяти, и того, за что они сражались не на жизнь, а на смерть.

    На счёт того, почему 9 мая долгое время не являлось выходным днем и пышно не отмечалось тоже есть много версий, в том числе зависть и личные обиды первых лиц страны и т.д. Факт в том, что в народе праздник отмечали, проходили встречи однополчан, в газетах печатались праздничные передовицы, давались салютные залпы, концерты и т.д. На 10ю годовщину стихийные народные гуляния заполнили улицы городов. И это не смотря на развенчание культа личности Сталина. А вы говорите, что не праздновали. Не радовались. Да, это была радость со слезами на глазах, но это была радость. 1965м году праздник наконец стал официальным, минута молчания и парад, а через два года похороны неизвестного солдата и зажжение вечного огня сделали 9-ое мая одним из важнейших дней в году. Этот праздник был нужен людям. Они его очень ждали. Посмотрите воспоминания ветеран о Дне Победы 1965го года.

    Это священный день, и нужно из него делать "культ" со своими ритуалами и традициями, чтобы не

    забывали, чтобы помнили.

    • 10 мая 2017 г., 16:07
      Натс   Пожаловаться

      Завитушка, Абсолютно согласна с вами. А то тут прямо высосали из пальца - не так смотрим, не так улыбаемся, не так одеты. Это светлый ПРАЗДНИК все же. И мы все прекрасно понимаем его значение, мы понимаем, что если бы не наши деды - мы бы тут не сидели. Мы рассказываем об этом нашим детям. Чтобы ПОМНИЛИ. 

    • 10 мая 2017 г., 21:40
      janicon   Пожаловаться

      Завитушка, плюс 100500! День Победы это великий праздник! Вообще, главный праздник нашей страны! И он светлый, а не мрачный!

  • 10 мая 2017 г., 15:58
    merkuso19892015   Пожаловаться

    меня одного бесит этот МЭР АЙС? 

  • 10 мая 2017 г., 16:17
    Корвин   Пожаловаться

    Это ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ!!! Не день скорби. Вся страна в тот период именно ПРАЗДНОВАЛА!

     

     

     

  • 10 мая 2017 г., 16:55
    0po   Пожаловаться

    Ваще у мэра улыбка деланная, , автоматически происходит.Тут типа тупая улыбка.

  • 10 мая 2017 г., 18:35
    Вася.   Пожаловаться

    Не знал что 9 - мая нужно грустить и плакать...

  • 11 мая 2017 г., 00:14
    mazzarella   Пожаловаться

    Многие сэлфи делали так то, в инсте сплошь и рядом, не только косой

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации