home
user-header
Работа против человека
16 апреля 2017 г., 14:59 605

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4188433

 

Меня поглощает моя профессия

 

Я закончила мед институт. Сейчас прохожу ординатуру. И за этот короткий период ординатуры я устала морально и физически, я увидела столько смертей, страданий, вскрытий трупа. С 7:30 утра до позднего вечера нахожусь в больнице и плюс к этому ещё ночные дежурства. К концу дня прихожу домой с желанием поспать и поесть. Так и проходят дни. Потом я начала понимать, что так проходят не только дни, а вся моя жизнь.

 

 


Йето фсё потаму шта изначально ставицца неверная психологическая установка, типа - "Мне нужна работа". Работа никому не нужна, она придумана для рабов, людям нужны деньги и труд. Труд это чаще хобби, деньги же добываюцца тысячей способов... само собой почти (!) фсе они связаны с вкалыванием, но с установкой "мне нужна работа" человек находит именно тяжкую страду, а money проста как фон. Еси работа безумна нравицца значить йето труд и не нужно ниче менять, еси не нравицца значит вы раб своей психологической установки. Хотели денек, а получили матыгу. Не ведись на обманы жизни, работа это не ок.

 

Лучшэ меньшэ получать и мало делать, потаму шта свободное время тоже можна перевести в денежный эквивалент. Еси бы торгаши могли выствить счет на свободное время, думаете сколько бы оно стоило? Это было бы очень дорогой услухой, намного более дорогостоящей чем вы теряете, отказываясь от матыги. Пойетому релакс и толька релакс. У тех у кого таких возможностей нед, таких нада проста по христански пожалесть. А у кого есть и он ими не пользуецца, тот попалси на социальный обман.

Избранное
  • 16 апреля 2017 г., 15:56
    Semenovee   Пожаловаться

    Если в самом начале работа для вас мучение, пока не поздно смените ее. Человек должен трудится и научится достигать моральное удовлетворение от своего профессионального умения и навыка. Сразу, конечно, этого нет, вам нужно учиться и смотреть как работают другие. Только тогда и придет осознание того, что работа это не хобби, это не наши хотелки и капризы... Работа, во многом, это и смысл жизни, и становится она таковой не сразу, а с приобретением необходимых умений!

    Ваша усталость, это просто стресс, от волнения - дипломная суета, устройство на работу, коллектив новый, раз и навсегда заведенный порядок, сложившиеся отношения внутри коллектива, переезд и пр.

    Нужно пережить все это, и научится, и влится, и не терять надежду! Вы рассуждаете как капризный ребенок... Берите себя в руки и... Вперед!

    • 16 апреля 2017 г., 17:37
      я-женщина   Пожаловаться

      Semenovee, В целом согласна с вами. От себя хочу добавить, что девушка, судя по всему, изначально ошиблась в выборе профессии. 

      И плюс к этому у девушки ошибочное отношение к собственному труду, отсюда и причина такого внутреннего кризиса - здесь я солидарна с автором поста.

  • 16 апреля 2017 г., 18:10
    invisiblepilot   Пожаловаться

    вы просто устали. Не надо делать скоропалительных выводов. Бери билет и в отпуск на месяц.

  • 16 апреля 2017 г., 18:18
    Saccard   Пожаловаться

    Врач никогда не будет без работы, в отличие от менеджеров, юристов, экономистов, инженеров... Сейчас столько людей ходят без работы. А зарабатывать с помощью хобби может только талантливый человек. И нет никакой гарантии, что с помощью хобби он прокормит себя до конца жизни.

  • 16 апреля 2017 г., 18:21
    gargle676   Пожаловаться

    Есть профессии поглощающие человека целиком и ваша как раз та

    • 16 апреля 2017 г., 18:25
      Iaki   Пожаловаться

      gargle676, и крепки браки между двумя медиками. Человеку иной профессии трудно понять и принять, если только врач работает в поликлинике с нормированным рабочим днем.

  • 16 апреля 2017 г., 23:08
    Zavmir   Пожаловаться

    В капитализме человек эксплуатирует человека, а в советском союзе наоборот!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации