home
user-header
Дженис Мартин (Janis Martin) девушка-Элвис и королева рок-н-ролла
1 июня 2011 г., 03:05 в - Rockabilly - 2214

Элвис еще не стал королем рок-н-ролла, как все уже заговорили о королеве этого нового для середины 50-ых жанра. В 1955 году, Америка услышала и полюбила первые песни 15-летней девушки из Вирджинии; а звали ее Дженис Дарлин Мартин. Будучи из музыкальной семьи, она с ранних лет пошла по стопам предков, свободно играя на гитаре с шести лет и напевая песни в жанре кантри. Однако ближе к 50-ым кантри ей поднадоел и она двинулась в рок-н-ролл. Ее неподражаемый, звонкий рокабилльный голос сразу же притягивал внимание к себе - ведь рок-н-ролл был очень "мужской" музыкой. но как и подобает ярким звездам, они живут очень недолго. Слава Дженис длилась всего три года, и карьера серьезно надломилась, когда Дженис забеременила и секретно вышла замуж за своего парня, который в это время служил в армии на заграничной территории. Пуританская Америка тех лет не простила такой выходки, и история Джерри Ли Льюиса повторилась - записывающая компания разорвала контракт, скандал и разрушение всего. Даже несмотря на то, что Дженис продолжала выступать и в 60ые, славу былых лет не вернуло уже ничто.

Дженис умерла в сентябре 2007 года, на несколько месяцев пережив единственного сына Кевина.

Альбом-сборник наиболее известных песен - "Female Elvis" 1987г. Енжой :)

http://file.ya1.ru/52f0bc165d72e4ef1a3edbc81a174e82

Настроение: 8/10

Музыка: The Mutilators - Hot Rod Whore

Нравится
  • 2 июня 2011 г., 23:06

    Приятная музыка, красивая исполнительница:) Обожаю 50-е годы и всё, что с ними связано - музыка, кино, театр! Тогда жизнь бурлила и кипела! Спасибо, Андрей, за этот пост:)

     
  • 3 июня 2011 г., 00:57

    всегда пожалуйста, спасибо в свою очередь за интерес :)) часто в эти дни ее врубаю, голос прям цепляет так. сейчас так не поют )

     
    Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации