Я НЕ ПРОДАЮ ПИВО, материалы носят чисто развлекательный характер и разрешены лицам 18+.
Посты ниже содержат базовые, наиболее распространенные рецепты, и постепенно пополняются. Ответы на них просты и зачастую гуглятся "на раз-два-три". Но, поскольку Вам лень их где-то искать, постараюсь ответить на все. По каждому вопросу автор имеет собственное мнение, которое может не совпадать ни с чем с Вашим. И это повод для дискуссий.
Приветствую, любители пенного напитка. Сварил свой первый с сухим охмелением пиво. Не долго думая назвал Yakutian Pale Ale. Beergeek'и сразу скажут, что это обычное АРА (American Pale Ale) так как использованы американские сорта хмеля, но пиво сварено в Якутии и оно думаю по праву может носить такое название (да и такой сорт пива первый раз сварено на земле Олонхо :)).
Солод:
1. Пилзенский
2. Меланоидиновый
3. Карамельный
4. Кукурузные хлопья
Брал из расчета на 1 кг засыпи 4-5 литров.
Приветствую любители пенного напитка, сегодня я хочу поговорить о сортах пива. Итак в основном ПИВО делиться на 3 (три) вида.
1. Эль - это сорт пива, которое бродило верховыми дрожжами (основной процесс идет на поверхности сусла). Сюда входят: Пшеничное, Блонд, Светлый ( анг. Pale Ale), Кёльш, Золотой ( анг. Golden Ale), Трипель ( в основном бельгийские сорта), Индийский светлый (Indian Pale Ale), Сезонный (Saison), Английский биттер, Красный, Дуббель, Янатрный, Квадрупель, Мягкий (Mild), Темное пшеничное (Dunkel), Коричневый (Brown), Портер, Стаут и т.д.
Приветствую дорогие любители пенного напитка. Вчера продегустировал Yakutian Brown Ale, не скажу что оно просто шикарное получилось, но и не скажу что плохое.
Вывод: вкус солода зашкаливает (сладковатый), особенно после первого глотка, запах и вкус спирта не ощущается хотя там 6% алкоголя. Горечь слабоватая на мой взгляд надо будет в следующий раз больше хмеля кидать (IBU 25) . Аромат есть цветочный, луговой. Цвет получился светлый чем надо (EBC 30).
Для понимания полученных результатов думаю надо отправлять людям которые больше понимают в этом ремесле.
Приветствую, дорогие любители пенного напитка. Сегодня 01.09.2018 перелил пиво на вторичное брожение (этот метод предназначен для очистки молодого пиво от осадков дрожжей), напомню что сварено пиво было 26.08.2018. На завтрашний день, после того как оно остыло до 27° градусов (на даче нет возможности пользоваться чилером) были внесены дрожжи М41 от Мангрув Джек. Вечером после работы я уведел результат..
Сегодня перелил и измерил плотность 2~3%.
Скоро буду переливать в тары.
Приветствую, любители пенного напитка. Первая попытка варки пшеничного пива по рецепту "Дегустатора меда". С чего начать: самое главное это решиться, затем заказать соответствующее оборудование (что-то можно купить и здесь), а что-то заказать (часть с России а другая с Китая). Я не буду писать досконально рецептуру (кто захочет тот найдет) скажу что для приготовления пшеничного пива (да и любого другого пива) требуется 4 основных компонента: Солод, Хмель, Вода, Дрожжи.
Солод: