home
user-header

                        
                        
Weizenbier - Пшеничное пиво. Данный пост разрешен лицам выше +18
10 августа 2018 г., 10:41 в Пиво 1479

Приветствую, любители пенного напитка. Первая попытка варки пшеничного пива по рецепту "Дегустатора меда". С чего начать: самое главное это решиться, затем заказать соответствующее оборудование (что-то можно купить и здесь), а что-то заказать (часть с России а другая с Китая). Я не буду писать досконально рецептуру (кто захочет тот найдет) скажу что для приготовления пшеничного пива (да и любого другого пива) требуется 4 основных компонента: Солод, Хмель, Вода, Дрожжи.

Солод:

 


 

 

 Солод я заказал уже помолотый немецкий IREKS.

 

Хмель:

 

 

 Хмель Жатецкий Saaz разделили на три порции и вносил по рецепту.

Ну Воду взял обычную (в Муус Хайа).

Дрожжи:

 

 

 Дрожжи GV-12 от Muntons.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По окончании варки начальная плотность была 15%, а после брожения конечная плотность 4%

 

 

 

 

 

 Цвет получился отличный прям апельсин, но после внесения праймера конечно потемнел. 

Сейчас пива карбонизируется в погребе при температуре 19 градусов.

 

 

Впереди дегустация, будем посмотреть!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации