home
user-header

                        
                        
Весна, начинает теплеть... Успел убрать мясо с балкона в морозилку.
15 марта 2018 г., 10:11 595

>

Сперва я мясо окунул в хородную воду на балконе.

На фото не совсем видно, но мясо покрылось ледяной коркой.

Вот разница До и После говядина

Жеревятина. И действительно, как говорили, жеребятина быстрее портится - цвет более темный. Хотя оба мяса одного срока

Далее завернули в пленку и морозилку.

Тем, у кого мясо еще лежит на балконе на солнечной стороне, надо поторопиться. Если пока времени нет, то хотя бы балкон должен быть открытым, чтобы не было перепада температур. Мясо надо укрыть чем-то плотным.
Избранное
  • Здравствуйте, для чего окунули в холодную воду?

    • Автор
      15 марта 2018 г., 11:18
      Dansan   Пожаловаться

      Люблю-Тюльпаны,

      Мясо высыхает и становится пористым. Окуная холодное мясо в воду, закупориваем все поры,чтобы медленно портилось в морозильнике. И льду пленка прилипает лучше.

      • 15 марта 2018 г., 11:54
        Laki83   Пожаловаться

        Dansan, лучше в ларе окаца хранится, чем в современном морозильнике, который не индевеет, не помню, как они называются. В них продукты выветриваются, сестра жеребяшку хранила, так до такой степени выветрилось, мясо в воде не тонет

        • Автор
          16 марта 2018 г., 14:49
          Dansan   Пожаловаться

          Laki83, в ларе конечно лучше хранится. Хотя бы потому, что когда открываете тяжелый холодный воздух там же и остается. А когда открываете двери вертикального морозилтника, весь холодный воздух вываливается наружу и получается смена воздуха, что приводит постоянному иссущению продуктов.

  • 15 марта 2018 г., 10:39
    Laki83   Пожаловаться

    А я еще в конце января убрала. У меня свой способ-чуток даю мясу подтаять, затем оборачиваю пищевой пленкой и в ларь. К мерзлому мясу пленка не прилипает, поэтому чуток подтаиваю. Корка льда гигроскопична буотах дуо?

  • 15 марта 2018 г., 10:41
    Kori_Night   Пожаловаться

    Ух ты, как много мяса. Вы скот держите? А так я убираю портящиеся продукты с балкона уже 1 марта

    • Автор
      15 марта 2018 г., 11:21
      Dansan   Пожаловаться

      Kori_Night,

      Нет скота своего к сожалению нет. Хотелось бы в деревне иметь.свою кобылу, но это многолетняя мечта и только.

      А так мы мало едим мясо.

  • 15 марта 2018 г., 10:45
    DeNissan   Пожаловаться

    Вот только убрал мясо в морозильник, правда мне только утром посылочку привезли...

  • 15 марта 2018 г., 10:58
    стрела81   Пожаловаться

    Тоже в прошлые выходные забила морозильную камеру. Ничем не обернула. Теперь надо их обратно вытащить ,обернуть пленкой.

  • 15 марта 2018 г., 11:07
    nebabushka   Пожаловаться

    Мы ещё и рыбу "глазируем" так, потому что она вымерзает и теряет вкус ещё быстрее, чем мясо.

    • Автор
      15 марта 2018 г., 11:23
      Dansan   Пожаловаться

      nebabushka,

      Рыбы у нас практически нет. Есть члены семьи, кто филиологически не переносит рыбу. Что.было тоже завернули.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации