home
user-header

                        
                        
Сказка вторая волшебная
14 июня 2018 г., 10:17 191

Иллюстрация Sandra Diecmann

Господин главный внештатный волшебник города N очень устал. Он сел на лавочку под косматой ивой и закрыл глаза. Ноги его стонали: "уууууунтс"- говорила левая, "аааааамс"- повторяла правая, "трик-трак" потрескивало в пальцах остаточное волшебство, то и дело вырываясь на свободу разноцветными искорками. Господин волшебник будто бы спал, но и не спал. Голова его дырявым котелком свисала на бок. Юркие мысли, как зайцы из шляпы, выскакивали из головы, и вскоре ими уже была заполнена вся лавочка.

"Ну и денёк" - подумал господин волшебник и эта мысль тут же выпрыгнула из его головы, хотя нет, скорее выползла, тяжело дыша, и еле волоча ноги плюхнулась рядом. - "Может уйти?Три тысячи двести один год таки..." - внутренний взор волшебника устремился через пространство. И вот он уже плывет в теплом и тягучем времени, качаясь на ласковых кудрявых волнах, мимо проплывают огромные рыбы, неизвестные планеты, безликие атланты... То там, то тут выныривают на поверхность могучие синие киты, выпускают мощные фонтаны, бьют хвостами и снова уходят на глубину, оставляя за собой огромные тёмные воронки, затягивающие всех и вся в свою мерцающую манящую бездну.

"Можно, конечно, и уйти, но кто если не ты?"- выскальзывает из котелка мысль-кошка. Волшебник открывает глаза и ты тоже видишь эту мерцающую бесконечно-темную вечность. Он смотрит на тебя внимательно и долго. "Кто если не ты?"- говорит он.

#сказкидочериорнитолога

Избранное
  • 6 июля 2018 г., 01:42
    Kosulin   Пожаловаться

    Ну и фантазерка же, эта Daughters_fairytailes - сказала мысль критическая.
    Зато, свежо и не шаблонно - ответила мысль добродушная.
    Будем надеяться на лучшее - заметила мысль оптимистическая.

    Выдохнется, скоро - проронила мысль депрессивная.
    Небось плагиат - прошипела мысль завистливая.
    По мне, так у нас лучше - пропела мысль горделивая.
    И только одна мысль скромная, промолчала, зачарованная сказкой...

     

    • Автор

      Kosulin, комментарий делает кникенс, краснея на обе щеки, не глядя на мысли завистливые, тихонько вздыхая, а вдруг и правда плагиат? А вдруг и правда выдохнется? Но как есть - так есть, говорит сердце, ему-то виднее.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации