home
user-header

                        
                        
Проблемы на кухне: Семь бед - один ответ.
13 декабря 2016 г., 15:44 267


 

Проблема #1: «Под раковину затекает вода, из-за чего сильно разбухает столешница из ЛДСП»
Решение: «Столешницу из акрилового камня можно сделать так, чтобы она плавно и бесшовно (монолитно) переходила в раковину. А также возможен дизайн с высокими бортами, которые предотвратят протекание за пределы столешницы»

 

 

 

Проблема #2: «Листы для столешниц из ЛДСП в длину составляют максимум три метра, что не достаточно для кухонного гарнитура, а на стыках столешницы в щели сильно забивается грязь, что, скорее всего, приводит к размножению микробов и грибков»
Решение: «Акриловый камень сам по себе экологически чистый, безопасный, химически нейтральный материал, он  не впитывает запахи и влагу, непроницаем для бактерий. А благодаря бесшовной склейке, все столешницы из акрилового камня будут монолитными»

 

 

 

Проблема #3: «Порезы на столешнице сильно заметны и портят весь внешний вид кухонного гарнитура»
Решение: «Каменные столешницы можно отшлифовать и отполировать, что позволит вернуть первозданный вид изделию. Однако важно учесть, что такую процедуру можно сделать только с помощью специальных инструментов, поэтому для этого стоит позвать квалифицированного мастера, а иначе есть вероятность испортить столешницу»

 

 

 

Проблема #4: «Необходимо изготовить цельно-монолитное гнутое изделие имеющее сложные радиальные формы»
Решение: «Акриловый камень обладает отличным свойством изменять свою форму под воздействием высокой температуры от 150°С (термоформинг), что позволяет изготавливать изделия по индивидуальным меркам и дизайну без каких-либо ограничений»

 

 

 

Проблема #5: «В проекте дизайна интерьера предусмотрена столешница с мраморным узором, но бюджет не позволяет приобрести столешницу из натурального камня»
Решение: «Акриловый камень имеет широкую цветовую палитру, поэтому имитация натурального рисунка также возможна на изделиях из этого материала. К тому же акриловые столешницы по цене гораздо дешевле столешниц из натурального камня, хоть и иногда этого не скажешь по стоимости материала изделия. Дело в том, что сама обработка того же мрамора будет гораздо дороже обработки искусственного камня, так как в этом случае используется совершенно другое оборудование и более сложная техника. Также изделия из акрилового камня могут поддаваться реставрации: трещины, сколы и дырки можно отремонтировать без следов. В этом плане сильно проигрывают изделия из кварцевого агломерата и натурального камня, которые после таких повреждений не подлежат ремонту»

 

 

 

Проблема #6: «К дизайну хай-тек не подходит столешница из дерева и с рисунком камня, хочется чего-нибудь высокотехнологичного»
Решение: «Акриловый камень обладает светопропускающей способностью. Считается, что камень, который пропускает через себя свет — самый качественный, потому что содержит меньше примесей и добавок. Также он лучше всех поддается термоформингу и не теряет своих свойств. Такое дизайнерское решение поможет создать атмосферу кухни будущего»

 

 

 

Проблема #7: «Предметы кухонной мебели слишком отличаются друг от друга - кухня выглядит противоречиво»
Решение: «Акриловый камень используется как в создании столешниц, так и в изготовлении других предметов интерьера: столов, стульев, барных стоек, подоконников, каминов, порталов, ламп. Благодаря этому, можно создать уникальный и стильный дизайн, где вся мебель будет гармонично смотреться»

 

 

 

Советы от эксперта: 

- Бытует мнение, что мойки из акрилового камня «боятся» горячей воды. На это могу сказать одно: если мойка хорошая и сделана из качественного материала, то она не испортится из-за каких-то 100°С. Вполне возможно, что данные изделия были выполнены из плохого камня, а также недобросовестными мастерами, которые привлекли клиентов низкими ценами, но не нужно требовать от вещи тех свойств, которых она не стоит. 

- Не секрет, что есть такие фирмы, которые могут вам сказать, что вы покупаете у них качественный акриловый камень, а на деле окажется, что это чистой воды китайская подделка. Поэтому для тех, кто не осведомлен: существуют бренды, выпускаемые в Китае, такие как «Antarrid», «Apietra»  и много других аналогичных брендов, экспортирующих свою продукцию в Россию – это среднего качества и недорогой искусственный полиэфирный камень, не имеющий никакого отношения (кроме визуальной схожести) к акриловому камню. Но если вам говорят, что перед вами «Antarrid» из Южной Кореи, то будьте бдительны, вас хотят обмануть. Также существуют бренды международных холдингов, такие как «Akrilika» с акриловым камнем «Akrilika stone», Du Pont (USA) с камнем «Montelli», с производством в Китае. Данный материал, в отличие от предыдущего, предоставляет полное соответствие цены и качества, но все же уступает акриловому камню, произведенному в США, Южной Кореи или Японии. Сегодня на рынке России можно выделить три основных бренда акрилового камня производства Южной Кореи, материал которых действительно отвечает всем заявленным характеристикам – это камень «Staron» от концерна «Samsung», «Hi Macs» компания «LG», и «Tristone» от компании «Lion Chemtech». Искусственный камень всех остальных производителей либо не соответствует заявленным требованиям, либо вообще является фальсификацией материала. Поэтому, выбирая акриловый камень, ориентируйтесь прежде всего на бренд.

- Также важно, кто будет делать изделие из камня. Не факт, что вы получите хорошее изделие, только купив качественный материал, но выбрав неквалифицированную фирму по его обработке. Качественно сделать изделие из акрилового камня невозможно «на коленках». Тут необходимо качественное дорогое оборудование. Ведь все этапы обработки — непростой технологический процесс, который требует точности и мастерства. Поэтому производитель должен располагать самым современным оборудованием для изготовления изделий. Такой подход очень важен, поскольку качество изделия не сводится к виртуозности мастера, а имеет совершенно другой, высокий стандарт.

 

Адрес: ул.Лермонтова 66, ТРЦ «Палладиум», 2 этаж, «Салон интерьера De` Art»
Телефон: 8 (4112) 25-05-36, 8 (924) 765-05-36, 
Сайт: www.deart14.ru
 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации