home
user-header

                        
                        
Пост сердитости
10 августа 2017 г., 13:19 490

У нас в Намцах катастрофа. Да и по улусу. Вторую неделю нет света в рабочие часы. Ремонт линии. Выручка в ноль, вся та, что приходит в редкие часы отдыха ремонтников, уходит на оплату аренды, кредитов и прочих повинностей свободных рабов системы. Полмесяца простоя в самый сонный сезон - половина населения либо на югах либо на сенокосе - это катастрофа. Да и клиент сам не придет, не будучи уверенным, есть свет или нет. Слышала, что даже молоко порой не принимают - катастрофа для фермеров в молочный сезон. Каждое утро по намскому ватсап вместо картинок "Аламай кун сыламынан" сейчас проносится вопрос: Свет сегодня будет??? Водопровода как нет так и нет, картошка этим летом золотая - один полив стоит столько, сколько мы съедаем за зиму картошки, а дождь был толковый до августа только один раз. Можно считать это лето коммунальной катастрофой в Намцах :) грозятся скоро газ отключить, если так же затянется, то придется готовить на костре :)

Конечно хорошо, что ремонт делают, но не две же недели как минимум :(((

  • 10 августа 2017 г., 13:30
    Strongman   Пожаловаться

    А в СМИ тишина.....А что,бензогенератор нельзя купить?На такие случаи?Один раз 50 тыщ потратил,вот и магазин со светом.

    • Автор
      10 августа 2017 г., 13:40
      DearDear   Пожаловаться

      Strongman, некоторые так и стоят на генераторах, но во первых они не от святого духа работают, во вторых этот дррррр с утра до вечера под окном убивает.

      А в СМИ отчитаются о превосходно проведенных ремонтных работах, про скисшее молоко, на которое планировалось детей на учебу отправить, промолчат.

  • 10 августа 2017 г., 13:58
    shadowcat   Пожаловаться

    видать ремонт делают с частыми перекурами...

  • 10 августа 2017 г., 14:18
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Хмм, в этом году в Намцах жуть что творится. Глава района наверное до сих пор пожаром занят ?

    • Автор
      10 августа 2017 г., 14:45
      DearDear   Пожаловаться

      HamsterHamster, пожаров вроде нет. Ну всё равно электросети же не улусные, а губернаторские или царские были

  • 10 августа 2017 г., 14:41
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    А без света магазин не работает?

  • 10 августа 2017 г., 15:47
    Yansen   Пожаловаться

    в маленьком селе Чурапчинского улуса тоже света нет с 9 утра по 7 вечера. На деле до 9-ти. И это сказали на 10 дней. Будет дольше всяко. И да,  там газа нет. Готовят на печи. Все о людях думают, чтобы, видимо, поменьше народ за свет-то платил.

  • 10 августа 2017 г., 16:20
    YNS   Пожаловаться

    Пахай.

  • 10 августа 2017 г., 16:58
    Руфь   Пожаловаться

    оо, иэдээн дии... как так!..

  • 13 августа 2017 г., 15:38
    MONONOKE   Пожаловаться

    Капец!! А как люди с новорождёнными в такой период обходятся. У нас тут на 2 часа уберут чего-нибудь, истерика целая. Воду отключают без предупреждения. Несколько раз ремонтников отправляла домой, потому что без воды никакую смесь не заготовишь и т.д. У вас другая проблема конечно, но такие неудобства прям знакомы. Ыыыыы, реально костёр аллилуйата кэлэр. А с офисом уашэ треш. Представить страшно

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

 

На прошлой неделе мы совершенно анонимно на 5 АЗС города Якутска взяли пробы бензина Аи-92. Почему Именно 92? Ну в качестве разминки, основным мы все таки считаем с учетом значения для различных структур дизтопливо.
До этого коллеги с Рен ТВ делали подобные испытания, и "Якутск Вечерний" тоже делал анонимные тесты. Результаты в принципе сходятся, равно как и то, что по некоторым основным показателям в целом все ровно.

Единственным минусом и наших, и тестов коллег можно считать один факт. Сертифицированная лаборатория у нас одна, и расположена она в Жатайской нефтебазе. Мы обратились в СВФУ, нам порекомендовали прогнать еще и в лаборатории ГПЗ Сахатранснефтегаза. Под катом много фото и видео.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации