home
user-header

                        
                        
Про Хеллоуин
2 ноября 2017 г., 09:54 1470

Я, конечно, не Алена Алексеева и не Анна Фомина, но прям не могу не настрочить про Хэллоуин :))

Не буду вдаваться в историю и говорить, что это аньыы :)) напишу только разницу между их Хеллоуином и нашим, в моем понимании, никому не навязываю и не учу жизни или обретению всяческого женского счастья :)

Во первых в Америке, где всё это сильнее всего празднуется (потому что это хороший бизнес, как и день святого Валентина, а американцы у нас самые бизнесменские бизнесмены эры), этот день святых связан с историей, у них всякие обряды, легенды! А ну нас чисто нарядиться, накраситься раскроенной мордой и набухаться (ну и бизнеса там чутка якутского). А какой запах у якутского хэллоуина? Салона мейкап и перегара? Каждый праздник у меня ассоциируется с запахом, хэллоуин наверное должен пахнуть тыквой, воском и конфетами :))

И в конце пару слов о костюмах. В Америке наряжаются интересно, разнообразно, красочнее, от Эльзы до спойлера :)) а у нас только абааьыччи. Ваще неинтересно. Дети с топором в голове - это вообще нечто больное. Потом эти дети будут играть в догони меня топор. В принципе, привыкшим к кровавым головам детям это наверное норм, мы пока находимся на стадии принцесс и пони :))

Самой как то параллельно, принесла девочкам шариков с мимишными привидениями, они мне рассказали про историю Хэллоуина: в этот день выходят монстры и кричат! :))) На этом Хэллоуин у нас закончился :))

Избранное
  • 2 ноября 2017 г., 10:17
    tuuyas   Пожаловаться

    А прикинь, если бы масштабно праздновалось! Республиканский Хэллоуин. Туймаада Холлойууна. Молодежный ХеллоУин. Сунтарский хеллоуин.

  • 2 ноября 2017 г., 10:17
    Dolche   Пожаловаться

    Вообще это скандинавский праздник самхэйн или самайн

  • 2 ноября 2017 г., 10:38
    shadowcat   Пожаловаться

    ну у нас есть святки, которые длятся почти две недели, а не одну ночь:)

    принцип то же, ходили ряженные по домам и колядовали, угостили вкусняшкой - добра пожелали, не угостили - наоборот:) чем не "сласти или напасти"?:)

  • 2 ноября 2017 г., 11:04
    Cyberashot   Пожаловаться

    Как раз таки "дети с топором" популяризировались в Америке, а так же "кишки на полу" и прочая нечисть. А нашим это успешно впаривают. По сути это праздник плодородия, который потом преобразовался в день памяти усопшим и почему-то ассоциировался у людей со всякой нечистью, хотя и проходит накануне дня всех святых . А традиции так называемого праздника - это сборная солянка из рождественских, карнавальных и прочих традиций в зловещем окрасе. Как по мне, так это самый настоящий сатанизм.

  • 2 ноября 2017 г., 12:14
    Powerbar   Пожаловаться

    Все верно, большой урожай тыкв некуда девать, и придумали чучело с головой тыквы и пошло поехало. Этот бизнес очень хороший там, где нас нет.

    А тут на местном уровне чисто подражание и вечная мечта уехать куда-нибудь, приобщившись к чужой культуре.

    Один только умный местный человек в деревне живет, переизбыток балбахов в скульптуры ваяет. А больше потому что тут ничего и нет.

  • 2 ноября 2017 г., 12:48
    Really_Apelsinka   Пожаловаться

    Эх, мы в этом году пропустили(( а так всегда делаем тыквы и прикольное угощение)) сидим в темноте и смотрим "страшные" мультики.

  • 2 ноября 2017 г., 13:35
    Феникс777   Пожаловаться

    Ахахаха)))))

    Вы сделали мой день))))

  • 2 ноября 2017 г., 22:48
    belanna   Пожаловаться

    Дети с топором в голове - это вообще нечто больное. (с) - соглашусь.

  • 3 ноября 2017 г., 10:11
    _prata_   Пожаловаться

    Туймаада Холлойууна

    ааааа астанавите мой смех xDDDDDDDDDD

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации