home
user-header

                        
                        
Дикий сервис: куда я больше не ходок
7 ноября 2017 г., 09:57 8550

В эти праздничные выходные мы всей семьёй поехали по делам в город. Во второй половине дня девочкам было обещано кафе и мы заехали в небезызвестное Wild child на площади Ленина.

Сразу оговорюсь, что у нас и раньше было много шансов туда сходить, но немалое количество негативных отзывов как то оберегали от этих порывов. А тут день удался, всё так удачно сложилось, да и проезжаем рядом, и парковка свободна - почему бы и нет решили мы с мужем, не подозревая, что ставим крест на нашем отличном вечере :)

Зайдя в кафе, я с удовольствием отметила, что зал неполный. На этом наши удовольствия закончились. То ли чёрная кошка незаметно пробежала меж ног, то ли стол проклятый попался, то ли ауры наши с официантом не совпали, но вечер наш продолжился в тартарары.

Заказали мы чай, буррито мужу, смузи девочкам и знаменитую сладкую гору. Меню конечно же до этого выловили сами, как и принято в нашем славном городе :))

Нас было двое взрослых и двое детей, официант почему то принес чайник с тремя чашками. Не с двумя и не с четырьмя, а с тремя. Логика праздновала день единства. Девочки мои сразу смекнули, что две чашки маме и папе, а оставшуюся надо завоевать. Старшая у нас авторитет, младшая - целеустремленность, определение ценности того или иного качества в данной ситуации у нас длится от пары секунд до часа. Рисковать в общественном месте не стали, отдали обеим по чашке и пили с мужем с одной.

Через некоторое время принесли смузи. Дочки в недоумении. На картинке был бокал со взбитыми сливками, а им какой то йогурт в кружке принесли. Чэ ладно. Говорю им: мм, попробуйте, это так вкусно! А они не смогли :))) Они просто не дотягивались до конца длинной несгибающейся трубочки. Пришлось идти за сгибающимися. Опять же все сами. Настроение хорошее, с кем не бывает. Официанта поймать сложно. Кстати, одинаковые смузи (разных оттенков и консистенций почему то) принесли с разницей во времени, что очень было неудобно - второй раз за вечер пришлось делить то, что можно было и не делить, но это можно снести к отсутствию опыта воспитания погодков нашего горе официанта :) Зал полупустой.

Потом принесли буррито, смачно сдобренное снаружи соусом. Без единого прибора. В меню надо было дописать - беги за ножиком сам или измазывайся как хошь!

Съев что принесли, где-то на 50й минуте заказа мы понимаем, что про наш десерт то и забыли. Опять ловим официанта, уже сама за ним бегаю, поймала его у другого стола. Спрашиваю, а где же моя вкусняшка? За которой мы собственно и зашли сюда? Он изо всех сил делает вид, что не забыл. Деловито убегает на кухню и минут десять ничего не происходит. Потом он подбегает и скромно шепчет мне в ухо: у вас вафли были? Пиздец как говорится приплыли! Говорю: нет бля (маты только мысленно) неси мне быстрее нахуй (мысленно, ведь я культурная мать) ту сладкую ебучую гору (помним, что мысленно), которую всем носишь! Ждём.

Дети уже устали сидеть, младший ребенок притом у меня гиперактивный, но терпеливо все ждали эту сказочную штуку, которую мама, между прочим, обещала. Время идёт, зал все ещё неполный, всем несут эту сладость, которую я уже ненавижу, а нам нет. Дети начинают с голодными глазами подбегать к счастливчикам. И вот мелкая тянет ручки к чужому оставленному фрикшейку и мое сердце наконец дрогнуло. Вскакиваю с места и объявляю детям, что сладости тут закончились и мы уходим, зато по дороге купим много вкусняшек. Погрустневшие уже полчаса назад дети наконец ожили и побежали одеваться. Я иду к официанту (ждать счет уже ни времени, ни нервов не осталось), прошу счет и оплачиваю съеденное.

За всё время услышала извините под конец, когда начала на него ругаться. Итого мы заплатили чуть меньше полутора тысяч за то, что ушли голодные, разочарованные, раздраженные и потеряли кучу времени.

Больше в это ужасное место ни ногой. В следующий раз буду все таки следовать отзывам до конца, а не учиться на своих ошибках, тем более за счёт разочарования моих малышек.

Комментарии 150   Написать комментарий
  • 7 ноября 2017 г., 10:15
    shadowcat   Пожаловаться

    а мы так и не дошли до этого дикого сервиса:)))

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 10:19
      DearDear   Пожаловаться

      shadowcat, и слава богу! В принципе можно сходить, если есть свободные несколько часов и лишнее ведро нервов - по идее вкусно, но это весьма мазохистский путь получения удовольствия :))

  • 7 ноября 2017 г., 10:18
    HamsterHamster   Пожаловаться

    Понаберут по обьявлению нназывается да и руководство на отьипись работает

    Везде в кукуцке так

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 10:21
      DearDear   Пожаловаться

      HamsterHamster, тут больше к руководителю наверное вопросы. Почему несмотря на плохие отзывы об обслуживании ничего в этом не меняет. Значитца терпеливые мы слишком, как я там сидела с верой, надеждой и дочками полтора часа

      • 7 ноября 2017 г., 10:28
        HamsterHamster   Пожаловаться

        DearDear, йа терплю ровно 15 минут и усе.

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 10:29
          DearDear   Пожаловаться

          HamsterHamster, и у тебя получается покушать? :)

          • 7 ноября 2017 г., 10:52
            HamsterHamster   Пожаловаться

            DearDear, неа, потом уже начинаю предьявлять претензии. Смотря чей косяк. Если официанта то на чай оставлю мелочь если же админа или повара оставляю пожелание в книге. Конечно же руководство это не читает и резолюцию не оставляет.

  • 7 ноября 2017 г., 10:20
    V.Kirillin   Пожаловаться

    О, печальная история! С нами почти то же самое приключилось в этом богом забытом заведении. Цены, конечно, как у мишленовского ресторана, а сервис нулевой! После этого тоже ни ногой и всем рекомендую не соваться туда! 

  • 7 ноября 2017 г., 10:23
    Na4inka   Пожаловаться

    Фыыы((( поверю на слово, и не пойду туда((( я кстати тоже эту «сладкую ибучую гору» хочу попробовать))) но маман с тетей порекомендовали другое хорошее местечко, совсем не далеко от нашего родительского дома, теперь осталось найти несуществующее свободное время, чтоб наведаться туда за этой горой))))

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 10:25
      DearDear   Пожаловаться

      Na4inka, дыа? Потрать свое несуществующее время побыстрее и пиши нам отзыв! :)) Гору эту сраную то хочется, хоть в другом месте попробую :))

      • 7 ноября 2017 г., 10:46
        Dolche   Пожаловаться

        DearDear, на самом деле эта гора ничего такого оргазмического из себя не представляет

    • 7 ноября 2017 г., 13:36
      _prata_   Пожаловаться

      Na4inka, я кажется знаю, что это за место=) Тоже планируем туда выбраться=)

  • 7 ноября 2017 г., 10:24
    Dolche   Пожаловаться

    Так ещё и на четвертый без лифта подниматься...

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 10:27
      DearDear   Пожаловаться

      Dolche, но это я решила не писать, конструкция самого здания не предполагает лифт, хоть детки в зимнем и запыхались, младшую папата полпути тащил на себе :)

  • 7 ноября 2017 г., 10:35
    тьма   Пожаловаться

    А я давно предлагала замутить наклейки "дневникорро" с пальцем вверх или пальцем вниз. Народ не врёт

  • 7 ноября 2017 г., 11:03
    ursar   Пожаловаться

    Да там походу управляющая сатанист

    У неё почта светланаслепцова666

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 11:08
      DearDear   Пожаловаться

      ursar, ни одну управляющую не видела, только предельно стройных узкоплечих парней :)

      • 7 ноября 2017 г., 11:10
        ursar   Пожаловаться

        DearDear, да в вакансиях посмотрел))) наверно сатанистов привлекают

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 11:12
          DearDear   Пожаловаться

          ursar, поэтому специально нагнетают сатанинскую обстановку в кафе? :))

  • 7 ноября 2017 г., 11:21
    TRN   Пожаловаться

    Ни ногой, раз так все плохо

  • 7 ноября 2017 г., 12:13
    YA_AYIRAM   Пожаловаться

    Поддерживаю пост аналогичная ситуация была десерт ждали больше часа точно. Притом заказали только десерт и чай. это было летом, думала со временем станут лучше но увы ...

  • 7 ноября 2017 г., 12:19
    pons   Пожаловаться

  • 7 ноября 2017 г., 12:57
    egtomz   Пожаловаться

    ну такое есть и имеет место быть. в начале все хорошо клгда открылись но со временем сервис падает. в некоторых заведениях.

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 13:01
      DearDear   Пожаловаться

      egtomz, недавно была на семинаре и нам рассказали про эту проблему - якутским рестораторам почему то психологически лучше открыть новое заведение, чем обучить или обновить несправляющийся персонал

      • 7 ноября 2017 г., 15:52
        lps   Пожаловаться

        DearDear, мля действительно...

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 15:54
          DearDear   Пожаловаться

          lps, по идее второе то проще и дешевле...

          • 7 ноября 2017 г., 16:01
            lps   Пожаловаться

            DearDear, я помню когда Европа, только открывалась для работников они там чуть ли не 2-х месячные курсы устраивали, подготовка, экзамены все дела.... Но чото нихрена не помогло по-моему.

            В тех узбечках и чуфаньках обслуживание получше было.

            • Автор
              7 ноября 2017 г., 16:09
              DearDear   Пожаловаться

              lps, потому что лучше с улыбкой и вовремя подать горячую отварную картошку, чем весь обеденный перерыв ждать остывший кулинарный шедевр

  • 7 ноября 2017 г., 12:58
    MadCoon   Пожаловаться

     а я как посмотрю на эту гору, так сразу сердце болит. Из питьевого не могу пить слаще латте, и то чуть сердце прихватило. 

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 13:03
      DearDear   Пожаловаться

      MadCoon, одну горку на четверых сладкоежек легко можно осилить, наверное :)) опыта нас лишили :)

  • 7 ноября 2017 г., 13:14
    ili0f   Пожаловаться

    блд нхй))) по какому адресу не заходить?)

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 13:18
      DearDear   Пожаловаться

      ili0f, в Якутске много адресов, по которым лучше не ходить: гом там, приставы :) конкретно по сути поста примерная география - здание Якутск Плаза

  • 7 ноября 2017 г., 13:36
    Vorhis   Пожаловаться

    да все забегаловки в нашем городе такие )))

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 13:43
      DearDear   Пожаловаться

      Vorhis, потому что мало отзывов, нет планки, которую надо держаться

      • 7 ноября 2017 г., 16:08
        Vorhis   Пожаловаться

        DearDear, у нас "дорогие" рестораны тоже так себе... на прайсе только дорогие и на этом отношение премиум заканчивается и начинается уже уровень шашлычных...

  • 7 ноября 2017 г., 13:38
    _prata_   Пожаловаться

    Тоже хотела сходить туда, мысленно настраивалась, но теперь почему-то эта сладкая гора кажется ужасно приторной. Не попробую и не умру же=) Сточу кубик рафинада, дешево и сердито xDDD

  • 7 ноября 2017 г., 13:39
    _prata_   Пожаловаться

    и посыплю сверху сахаром-песком=)

  • 7 ноября 2017 г., 13:39
    aKSeLL   Пожаловаться

    ну что тут сказать,

    видимо руководство не делится с прибылью с работягами, живут на оклад, 

    да и посетители видимо не балуют чаевыми, 

    мотивации нет, все лишь бы лишь бы

  • 7 ноября 2017 г., 13:50
    Оттоойко   Пожаловаться

    С фотками было бы лихо

  • 7 ноября 2017 г., 13:52
    tnik   Пожаловаться

    Они никогда не отличались быстростью(

    Весной, помню мы зашли по-обедать где-то в час и вышли в 4 часа! Это было конечно жесть! После этого случая никогда туда больше не пойду и всем не советую! Там как в поликлинике или в налоговой

  • 7 ноября 2017 г., 14:06
    Bash1   Пожаловаться

    А зачем оплатили? Надо сходить пожрать бесплатно.

  • 7 ноября 2017 г., 15:04
    Чыбылла   Пожаловаться

    Знаете почему так?

    Да потому что нет идеалов, людям наплевать на все и на себя, нету высоких стандартов, нету примеров. Зачем жопу рвать когда все нормально?

    Например того же работника если отправить в крупный город, он изменится, так как тамошние стандарты выше, и он не захочет быть гомном там.

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 15:10
      DearDear   Пожаловаться

      Чыбылла, просто нет правильных задач, поставленных перед работником. Потому все делается на своё усмотрение, умение и желание.

  • 7 ноября 2017 г., 15:16
    gotfridlenz   Пожаловаться

    что за сладкая гора то?

  • 7 ноября 2017 г., 15:21
    boba1987   Пожаловаться

    Меня только раз так продинамили и то давно уже дело было: Обедал в тогдашнем Jet-club-е, теперь уже Каре. Все как полагается бизнес-ланч, все такое. Вчетвером с коллегами вышли, зал был пустой, всего-то три или два стола были заняты, а официантка принесла только три блюда, я говорю еще одно забыли, она ушла, минут через десять приходит и говорит, это блюдо закончилось, можете заказать другое. Я заказываю, она уходит, прошло минут 15 она приходит и говорит этого блюда тоже уже больше нет, хотите, что-нибудь еще. Я говорю пожалуй нет, и так как мои уже почти закончили, собираюсь и ухожу, чтобы по дороге купить шаурму у офиса. Уже ушел, а потом мне звонят коллеги, говорят приходи тут нас не выпускают. Я прихожу а эта "нехорошая женщина- официант", говорит типа почему вы ушли не расплатившись, типа было четыре человека, а заплатили только за три обеда. И тут меня прорвало, я ей объяснил вербально, мое отношение к ней как к работнику данного заведения и отношение к этому заведению и сообщил также о моем желание никогда больше тут не обедать. 

  • 7 ноября 2017 г., 15:36
    snadyas   Пожаловаться

    значит не любят свое дело. Тоже мечтали до сей поры сходить туда и полакомить деток, хотя баночка эта особой эстетичностью не прельщала, уж сильно приторно-сладко выглядит, детям конечно нравится такое. 

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 15:46
      DearDear   Пожаловаться

      snadyas, да, дети пару кусочков съедят и убегут, зато впечатление останется :)

  • 7 ноября 2017 г., 17:26
    Marty_Mc   Пожаловаться

    Вот никак не могу взять в толк, нельзя нашим рестораторам дрессировщика нанять, вот всяких зверушек мучают для потехи, а вот таких "обезьян разумных" почему не выдрессировать?

    А то наши с помпой открывают модные заведения, а все портят их же горе работники!  

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 17:38
      DearDear   Пожаловаться

      Marty_Mc, работники тут играют меньший процент, всё остальное правила, мотивация, стимул и здоровая атмосфера в коллективе

      • 7 ноября 2017 г., 17:43
        Marty_Mc   Пожаловаться

        DearDear, дорогая-дорогая, увы без дрессировки бестолковых это только красивые слова, и как раз часть дрессировки - кнут и пряник!

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 17:55
          DearDear   Пожаловаться

          Marty_Mc, в этом я не специалист :) у клиента насчёт этого голова не должна болеть по идее

          • 7 ноября 2017 г., 18:10
            Marty_Mc   Пожаловаться

            DearDear, простите, но это было адресовано не именно вам, а вашим читателям - бизнесменам и прочим руководителям!

  • 7 ноября 2017 г., 17:27
    tirbege3   Пожаловаться

    Не верю,и всё.

  • 7 ноября 2017 г., 17:31
    korushka23   Пожаловаться

    Мы два раза были. Один раз посидели, второй раз милкшейки на вынос брали, вроде все норм было)) видимо, раз на раз не приходится))

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 17:36
      DearDear   Пожаловаться

      korushka23, конечно, не могут же они постоянно плохо работать :)

      • 7 ноября 2017 г., 17:47
        korushka23   Пожаловаться

        DearDear, правда , когда на вынос берешь , нет такого , что "вах, сладкая гора" , сплющенно получается)) и одну трубочку только дают, а надо бы еще и ложечку, там же всяких ништяков напихано, типо шоколадок да маршмеллоу и тд

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 18:03
          DearDear   Пожаловаться

          korushka23, представьте, прочитав этот пост, вдруг хозяева внедрят ложечки в доставку, сгибающиеся трубочки для детей, чашки по количеству посетителей, внимательное отношение к принятым заказам, примут дополнительного повара - и это заведение приблизится к идеальному :))

          • 7 ноября 2017 г., 18:16
            iDalfour   Пожаловаться

            DearDear, в книгу жалоб и предложений надо писать, тут могут и не увидеть

            • Автор
              7 ноября 2017 г., 18:27
              DearDear   Пожаловаться

              iDalfour, это только предположение :) своё мнение я высказала официанту, ещё на поиски книги и писанину там тратить время сил не было

  • Здравствуйте, сразу хочу сказать спасибо за уделённое время, потраченное на написание этого поста и внимание. И извиниться за потраченное на ожидание вашего заказа время и полученные негативные эмоции. Очень интересно читать десятки рекомендаций про то, как должно работать кафе или ресторан и как на самом деле нужно ‘дрессировать’ персонал. Но, если честно, то не интересно, так как люди обычно даже примерно не понимают о чем говорят. Мы не хотим ни с кем спорить, со многими отзывами мы абсолютно согласны. Во всех этих ситуациях мы можем говорить только за себя, что вкратце я и сделаю сейчас.

    Мы простые местные ребята, не какие-нибудь абстрактные ‘руководители’, ‘начальники’ или ‘мажоры’ которых в народе принято автоматически обвинять во всех смертных грехах, жадности, вороватости и наличии других преступных намерений.

  • Меня, например, зовут Игорь. Ещё есть Аня, это моя жена. Мы работаем вместе на протяжении нескольких лет, и идём от одного маленького проекта к другому. Возможно кто-нибудь когда-нибудь уже пользовался нашими услугами и сталкивался с результатами нашей работы. Мы длительное время занимались организацией детских праздников - агентство ‘Мимимишки’, торговлей эксклюзивными игрушками из диснейленда и изготовлением плюшевых букетов из мишек.

    Потом мы пересмотрели наши интересы и занялись полезными продуктами питания - магазин ‘Mishkin House’ в рамках которого производили очень популярные в городе смузи с отличными составами и вкусовыми качествами.

    В итоге, как многие наверняка знают, открыли первый маленький Wild Child в маленьком домике под крышей, напротив Якутск Плаза.

    Сейчас мы обсуждаем с вами Wild Child 2.0, большое кафе с бОльшим меню и отличным видом на наш с вами любимый город. Несмотря на отсутствие лифта, как вы правильно заметили - не предусмотренного конструкцией здания, это очень хорошее место.

    • 7 ноября 2017 г., 22:02
      iDalfour   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, мишкин хауса больше нет? самое нормальное смузи там было

    • 8 ноября 2017 г., 09:39
      ИО   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, короче херней все время какой то занимались... Работать не пробовали?

  • Теперь перейдём к сути, мы пришли к всему этому проделав достаточно большою по объёму работу, если не говорить огромную. И как вы наверное уже поняли, столкнулись с кое-какими проблемами. Такими как нехватка квалифицированного персонала, талантливых поваров, обученных бариста или быстрых, честных, умных, достойных официантов.

    И если кто-то здесь в комментариях что-то пишет, про жадность, наплевательское отношение руководства, отсутствие правильных задач, ‘нету высоких стандартов’, психологические проблемы рестораторов - это даже комментировать, с вашего позволения не буду, это предположения не имеющие никакой связи с реальностью.

    Все что мы имеем на выходе - это полностью созданное с нуля кафе. Без расписных стандартов, без подробнейших инструкций как для руководителей, так и для рядовых сотрудников, без готового меню, технологических карт, без какой-либо команды и кредитных или инвестиционных средств, без всего. Всё что у нас есть, создано преимущественно силами нас двоих и большинство пробелов мы уже заполнили. И всё время с самого открытия мы беспрерывно работаем над улучшениями, регулировками, нововведениями, поиском и обучением персонала.

    Все хотят сервис ‘как не в Якутске’, и если честно, мы не знаем что это. Везде в Якутске одинаково плохой сервис характеризующийся одной фразой - как повезёт. Не повезет - будет грубый, забывчивый официант, не повезёт - повар забудет что класть в блюдо, не повезёт - будет просто невкусно или вообще будет холодно и стол будет недостаточно чистый. Мы стремимся к сервису ‘как в Якутске’ это будет что-то хорошее, качественное и профессиональное, то, с чем можно будет сравнивать московские рестораны. Не ‘вот бы у нас в Якутске так’, а ‘У нас в Якутске также и даже лучше’.

    Мы создаём всё это с нуля, мы над этим работаем и так будет. Частично обидно читать подобные комментарии, но в тоже время мы постоянно работаем и они не дают нам расслабиться и показывают на грубейшие ошибки, которые мы обязательно исправим и уже не раз исправляли.

    Если у кого-то есть действительно дельные предложения, есть варианты как найти хороший персонал не ‘по объявлению’, вы можете проводить тренинги по улучшению работы официантов или ещё что-нибудь интересное и полезное, то пишите мне в директ инстаграма therealihatagov или в ватсап 89142717828. В дневниках мы уже много лет не сидим. Будем рады.

    Мы сделаем лучшее в городе кафе и вы будете нами гордиться. Спасибо

    • Автор
      7 ноября 2017 г., 20:09
      DearDear   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, спасибо большое за ответ! Теперь вы стали ближе к вашим клиентам :) личные свои пожелания я написала уже в своём посте и в комментариях. Конечно неприятно видеть негативные отзывы, но среди них, могу поспорить, вы смогли найти пару хороших советов. Насчёт повезёт - нам в тот день катастрофически не везло, как вы заметили. Но ваш ответ однозначно сгладил предельно плохое впечатление о том злосчастном вечере.

      Желаю вам все таки создать свою идеальную команду! Хорошие лекции по подбору персонала проводит Валентина Григорьева из Казахстана, частно к нам ездит, и дельные вещи может посоветовать местная предпринимательница, Марианна Андреева, если не ошибаюсь. Ну и предупредите своих официантов - любая тихая деревенская тётенька может оказаться если не блогером, то дневниковцем :)

      • DearDear, Голодный клиент - крайне чувствительный ко всему объект, в прошлом я сам очень сильно нервничал в ресторанах и продолжительное время переставал пользоваться услугами общепита, сейчас многие вещи вижу с другой стороны и больше понимаю. На лекции Валентины Григорьевой мы были пару лет назад

        Официанты не должны видеть разницу между блогером и непубличным человеком, мы это пропагандируем в нашем коллективе. Когда мы заказываем что-то с кухни, они не знают простой ли это заказ или их проверяет руководство. В теории и вроде получается в практике - это стандартизирует качество.

        Спасибо за ваши замечания 🤗

        • Автор
          7 ноября 2017 г., 20:45
          DearDear   Пожаловаться

          Игорь Хатагов, ну и отлично! Сходим может к вам толпой дневниковцев на контрольный перекус, когда все проблемы устранятся :) если не устранятся, то тут уже спрос с вас :))

        • 7 ноября 2017 г., 21:14
          RLU   Пожаловаться

          Игорь Хатагов, автор пишет что официанта трудно поймать значит он один не успевал

          • Автор
            7 ноября 2017 г., 21:18
            DearDear   Пожаловаться

            RLU, уточнение: там их было трое, втроём бегали туда сюда как угорелые

    • 7 ноября 2017 г., 20:11
      BlackPatriot   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, достойный ответ )) а я пожалуй зайду ) удачи вам в развитии , и надо отдать должное , молодцы что умеете признать ошибки. А как вы их исправляете будет видно )

    • 7 ноября 2017 г., 21:04
      RLU   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, нехватка квалифицированного персонала- как смешно это читать. К отношении повара ладно, но к отношении официанта очень смешно ведь официантом работают голодные студенты и то не от хорошей жизни или те которые работают пока не найдут хорошую работу ну кто будет делать карьеру на официанта постепенно квалифицируя себя

      • RLU, ещё больше вас наверное развеселит наличие в Якутске коллежа сервиса, который регулярно выпускает квалифицированных официантов и барменов. И к нам периодически приходят эти люди, которых ничему не научили. Поваров кстати у нас тоже учат и ситуация с ними почти такая же.

        • 7 ноября 2017 г., 21:18
          RLU   Пожаловаться

          Игорь Хатагов, что там учить надо найти трудолюбивых людей и больше платить чтобы они дорожили своей работай ну хотя бы выше среднего. Среднее у нас если верить правительству 53 тысяч прибавляем туда ну хотя бы тысяч 20 и вот 73 три тысяч и пусть пахает

        • 7 ноября 2017 г., 22:59
          ПростоБух   Пожаловаться

          Игорь Хатагов, а смотрели шоу "на ножах"? Так вот там за официантами заставляли смотреть администратора, причем так что буквально по пятам ходить, по выводам передачи и то что втолковывал постоянно шеф повар это принцип что без администратора никак нельзя!

    • 8 ноября 2017 г., 11:06
      squirrel   Пожаловаться

      Игорь Хатагов, конечно отрицательные отзывы огорчают, но мы 1 сентября пришли в ваше кафе и за 2,5 часа ничего не получили, так и ушли голодные. Мы (взрослые) списали на праздник, что народу много и тд, и тп, но дети больше к вам не хотят заходить, говорят в этом кафе долго ждать, пошли в другое((( Хотя эту гору я сама очень хочу попробовать)

  • 7 ноября 2017 г., 20:27
    ПростоБух   Пожаловаться

    ...однажды нам попался обученный официант.  Мы были в шоке весь вечер и смотрели на него как на диковинку))) но мы также были рады...это было несколько лет назад...место называлось ямамото, а я до сих пор его помню, этого официанта. 

  • 7 ноября 2017 г., 20:28
    Цикломена   Пожаловаться

    Джордж Сорос, состояние – $22 млрд: “Я богат только потому, что знаю, когда не прав. Проще говоря, мне удалось выжить благодаря своей способности признавать собственные ошибки”.

  • 7 ноября 2017 г., 23:38
    ser_prip   Пожаловаться

    В Якутск слава богам приходят франшизы , как российские типа додо пицца так и мировые типа кфс. Везде где был в нашем городе (додо, хесбургер, синабон, шашлыков) кухня и сервис на порядок лучше , работают местные ребята при этом , вот почему так ? Может потому что действительно грамотное отношение к персоналу , уважение к клиенту и адекватное понятие репутации ? Надеюсь рано или поздно франшизы заполнят весь общепит Якутска

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 08:58
      DearDear   Пожаловаться

      ser_prip, потому что у них отработанные годами схемы набора персонала, производства и обслуживания :) шаг вперёд, шаг назад - расстрел :)

  • 8 ноября 2017 г., 02:26
    tripleseven   Пожаловаться

    Мысленные маты очень понравились в Вашем исполнении =)) Они сделали мой томный вечер живым! А заведение? Поднимите руку, а теперь опустите. Ну их нахуй! (мысленно)

  • 8 ноября 2017 г., 03:26
    нннннннн   Пожаловаться

    Очень хотела сходить с детьми порадовать их,но прочитав пост передумала туда идти.Хотя адекватный ответ понравился,все таки сходим,сами оценим

  • 8 ноября 2017 г., 05:41
    скерри   Пожаловаться

    А мне стало жалко детей автора,..с такими матами,..я понимаю если вылетает слово в сердцах ,..а здесь пальчиками маты писать..

    Может подобное притягивает подобное..у таких форумчан тяжёлая жизнь..весь мат распространился по интернету ..

  • 8 ноября 2017 г., 08:40
    Loves   Пожаловаться

    Да нормально все - надо просто быть спокойней))) это же ресторан как никак, ожидание в ресторане - это и в африке ожидание, как говорится, не закусочная и не Бургер Кинг)))

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 08:59
      DearDear   Пожаловаться

      Loves, будь я одна, конечно было бы параллельно, но когда вкусняху несут тем, кто пришёл после нас через час, но нам не несут - не повод возмутиться?

  • 8 ноября 2017 г., 08:58
    Nejdanov   Пожаловаться

    спасибо автору, будем обходить данное заведение

  • 8 ноября 2017 г., 09:42
    Norwood   Пожаловаться

    хороший был-бы пост, если-бы не отвратительные маты

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 09:56
      DearDear   Пожаловаться

      Norwood, придется объяснить вам, и тем, кто не понял смысла этих матов. Если и дальше вас в этом посте будут возмущать только маты, а не забывчивость официанта, например, мы с вами общий язык не найдем и впредь не читайте мои посты.

      Маты вставлены в пост, чтобы показать, до какой крайней степени возмущения меня довели. Ведь напиши я "Принеси мне быстрей эту штуку!" , половина не поняла бы, какие эмоции я в тот момент испытывала - крайнее негодование.

      Да и зачем я все это объясняю это мой стиль, мой образ дневниковца, я же в топе вишу, а не вы :)

      • 8 ноября 2017 г., 14:36
        Norwood   Пожаловаться

         

        я же в топе вишу, а не вы :)

        уахаха, ну надо же, сколько пафоса )) мне на дневники насрать, равно как и на его топ. исключение составляют пару человек которых действительно иногда интересно почитать. 

        впредь не читайте мои посты.

        можешь быть уверена на 100500% - читать твои посты больше не буду. ))

        • Автор
          8 ноября 2017 г., 14:53
          DearDear   Пожаловаться

          Norwood, даже лайкну сие ))) соболезную с отсутствием чю

          • 8 ноября 2017 г., 15:21
            Norwood   Пожаловаться

            DearDear, добавлю коммент, ведь чем больше комментариев, тем лучше же, правда?

            собственно, сам коммент: как это удобно занимать такую позицию, где можно прикрыться обвинением в отсутствии чю своего собеседника оппонента...

            только не пойму, где юмор?

            ладно, не трудись отвечать, предположу, что под юмором ты изворотливо пытаешься преподнести свою значимость в тусовке дневниковцев указывая на топ в котором ты висишь, нет?

            Хотя можешь не отвечать, мне по сути всё равно.

      • 8 ноября 2017 г., 18:25
        tripleseven   Пожаловаться

        DearDear, маты именно передали суть поста и какие эмоции испытывала автор. Мне очень понравилось. Добавили остроты восприятия. Всегда любил, когда культурные, интеллигентные женщины начинают материться)) Такой накал страстей! Браво!

  • 8 ноября 2017 г., 10:14
    efremovaav   Пожаловаться

    Была там летом. Пришла, посидела 15 минут никто не подошел. Были будни, 2-3 часа дня. В зале сидело несколько человек. Официанты ходили туда-сюда, их было достаточно, но почему то ко мне не подошли. Не поняла как работает кафе, обиделась и ушла. Больше не ходила и не хочу.

    • 8 ноября 2017 г., 10:59
      RLU   Пожаловаться

      efremovaav, Если молча сидите конечно никто не подойдет надо делать заявку подойти к администратору и сказать такой то такой то стол столько человек отправьте туда пару "хлопцев". Вы молча сидите а они про себя думают "греться  зашли не выгонять же их на мороз пусть сидят".

      • 8 ноября 2017 г., 11:07
        efremovaav   Пожаловаться

        RLU, летом греться? Если бы мне надо было остудиться или отогреться я бы не стала подриматься на 4 этаж. Тем более что это последний этаж, в такие места люди ходят конкретно по делам, а не зайти передохнуть (погреться, остыть..)

        К другим подходили официанты, потому я и говорю что не поняла как работает. Если бы все подходили к кассе и заказывали вопросов бы не было. А тут всех обслуживают кроме меня.

  • 8 ноября 2017 г., 10:46
    StarKI   Пожаловаться

    а мы туда ходили с детьми, наоборот все очень понравилось, вкусно, сытно, несли и несли, много заказали. а вкусняху я заказала ребенку, так он пару зефирок захавал и все Х))) я потом думала как же тяжело отмывать наверное эти кружки, там и шоколада куча и всяких сиропов налито до краев Х)))

  • 8 ноября 2017 г., 10:55
    Опра   Пожаловаться

    В тот день и мы с подругой ходили туда. Специально выделили время, хотелось посмотреть новое место. Встретились, заказали. Напитки принесли сразу. Затем что-то еще дозаказали. Я о другом хочу сказать. Блюдо которое мы заказали должно было быть теплым или горячим. Но оно было холодное, овощи с холодильника положили на слегка теплый ломтик хлеба и это было ужасно. Зима же, ну!

    2. Почему официанты не здороваются?! Не приветствуют своих гостей? Стоит быть вежливее. Я поздорвалась, в ответ - молчание. Это неприятно и не культурно. Пожелания приятного аппетита тоже не услышали.

    3. Почему официанты не пользуются подносами? Принесли чашки/чайник, а приборы ждать нужно.

    Аврала не было, народу было пол зала. Не знаю в чем дело. Я что хочу сказать? Друзья, из таких вот мелочей и складывается общее впечатление. Вы давно в этом бизнесе, и уже надо работать на качество. Чтобы это было делом жизни. Надо РАБОТАТЬ, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ! Чувствуете разницу? Там, где тебе рады хочется приходить снова и снова. Удачи!

  • 8 ноября 2017 г., 11:05
    mocca_mocca   Пожаловаться

    Была в этом заведении раза четыре. 1. Поздно вечером, вчетвером с друзьями зашли поужинать. Обслуживали долго, несмотря на пустой зал. При чем заказали по одному блюду и напитку. Подумала, что с кем не бывает, ходит один официант на весь зал. 2. С племянницей. Она долго уговаривала угостить ее фрикшейком. Часов в пять в выходной день. Снова полупустой зал. Снова томное ожидание. 3. Зашли с сестрой, не попав в шашлыкофф. И что вы думаете, снова мало людей и снова очень долгое ожидание, что к моменту подачи десерта, чай был уже ледяным. Как представляете есть десерт без чая? Замечу, что заказали только чай и десерт 🤦🏻‍♀️ 4. С сестрой, подругой и двумя детьми. На этот раз полный зал, несколько официантов. Зашли и никто не подошёл с меню. Пришлось самим бегать и просить, чтобы принесли меню. Заказали. Сидим ждём. Сначала принесли мне, потом когда я доела, сестре, сестра доела, принесли фрикшейк одному ребёнку, потом принесли блюдо подруги, потом ждём ждём и ждём, поймать официанта уже невозможно. В соседний стол, который уже пришёл после нас, даже когда уже сестра доела своё блюдо, принесли их заказы, а фрикшека для второго ребёнка нам до сих пор не принесли. Прошло полтора часа, в итоге сказали, что мы не заказывали 🤷🏻‍♀️ Что? Где логика?? Два ребёнка - один фрикшейк? В общем, да. За четыре посещения данного заведения, если построить график, она стремительно несётся вниз

  • 8 ноября 2017 г., 11:29
    Maslinka   Пожаловаться

    Особенно смешны комментарии основателей - типа "поучите наших официантов, проведите уроки и пр".

    Клиента НЕ должны касаться ваши проблемы. А если начинают оправдываться, что все кругом неучи и нет норм персонала, то это ТОЛЬКО проблема заведения. Почему-то другие кафе с хорошим обслуживанием не оправдываются и не говорят, что они так не хотели. И сами обучают свой персонал. А если вы не умеете и не хотите, не надо валить всё на Якутск.

    Лучше бы промолчали, чем позориться ещё больше.

    • Maslinka, вот вы не поняли ничего из прочитанного, а мне приходится вам отдельно писать. Если вы ставите что-то в кавычки, то логично предположить, что это прямая цитата, а у вас цитата не прямая, а одно только искажение смысла. Вот вам прямые цитаты ‘Если у вас есть действительно дельные предложения...’ и ‘если вы можете проводить тренинги для официантов’ где здесь про спасите-памагити? Мы готовы к сотрудничеству, мы готовы к развитию и мы улучшаемся каждый день. Ничего здесь смешного и позорного нет. Откуда у вас факты про мифические кафе с хорошим обслуживанием и самостоятельным обучением я вообще спрашивать не берусь. И я с вами сейчас не спорю, мы умеем, мы хотим и мы будем. А то, что вы тычете в меня вилы ненависти своей и хохочите над вполне нормальными сообщениями, это ваши проблемы.

  • 8 ноября 2017 г., 11:49
    dulunfvv   Пожаловаться

    Ну у вас мат лучше чем кремлевских чиновников. 
     

  • 8 ноября 2017 г., 12:04
    power86   Пожаловаться

    Ресторан в переводе дикие дети же да это же соответствует названию

  • 8 ноября 2017 г., 12:11
    ЗабавушкаНя   Пожаловаться

    Уже много раз сходила на вайлд чайлд, но всегда оставалась довольна. Не знаю как, я сразу захожу: глазами ищу официанта и здороваюсь или по дружески махаю ему жест привета и улыбаюсь- и официант прибегает с 2-3 штуками меню, это если нас 2-3 людей. Иногда сразу заказываю милкшейк, или говорю подойтите через 5 минут. Подходят. Заказываем. Вначале предупреждали что ждать придется 20-30-40минут, и поймать официанта было сложно. Тем более сидеть и ждать его. В зависимости от количества посетителей ждем заказ определенное время, а в полупустом зале всего 10 минут и то время незаметно летит, когда ждешь заказ болтаешь с подругами и селфишься, и ватсапишься. По карте оплачиваем на кассе. У меня всегда карта, поэтому спокойно оплачиваем на кассе. Может я сама не замечаю минусы, или стараюсь избегать их, поэтому у меня нет претензий.

  • 8 ноября 2017 г., 13:25
    Fyrbry   Пожаловаться

    Улыбнуло возмущение матами)) такое ощущение, что у них из всего текста перед глазами всплывают только ЭТИ УЖАСНЫЕ слова, ну как в титрах детективных фильмов, увеличенные лупой буквы из письма)

  • 8 ноября 2017 г., 13:38
    Fyrbry   Пожаловаться

    Еще не понимаю всеобщего восторга от ответов руководителя сего заведения. Жалобы и упреки... Просто извинение и заверения в работе над ошибками были бы достойней. Проблемы и трудности есть в любом деле. Клиент вправе ожидать качественного выполнения оплачиваемых услуг.

  • 8 ноября 2017 г., 17:07
    ХимХим   Пожаловаться

    Диалог Аффтора и Владельца забегаловки - это что-то особенное.

    Полностью не читал - но осуждаю.

    1. У них нет инструкций - НИКАКИХ (и сам это признает, уууууу) - то есть уборщица туалетов может спокойно готовить Смузи, а Повара мыть туалеты голыми руками,, гы, официанты наверное с автовокзала на почасовой работают. Блин, ежу же понятно, что в любом трудовом коллективе должны быть распределены обязанности, инструкциями и ПРИКАЗАМИ. Кароче с учредителями фсё понятно, надо вызывать трудовую инспекцию и роспотребнадзор, а то еще отравят кого-нибудь, а там же дети 

    2. Теперь по афтору, Вы чуть ли не повинились  перед кучкой непрофессионалов своего дела.  Вы уж извините за предположение, вот если бы Вашего ребенка положили на стол хирурга с аппендицитом например (не дай бог конечно). А по итогам операции в животе у ребенка забыли бы тампон, сделали кривой шов, который бы гноился из того что вместо нормальных инструментов и препаратов операцию делали бы грязным кухонным ножом и заливали рану водкой  - Вы тоже бы заняли позицию - "Да Ладно, они так то неплохие, ну не получилось в Первый Раз, во второй тоже...., получиться в 150 тысячный???" .  А ведь еда может нанести вред здоровью, этож ж не развалившийся на следующий день носки китайский ботинок

     

    Пы Сы

    Коллективу   Wild child

    НЕ МОЖЕШЬ СРАТЬ - НЕ МУЧАЙ ЖЁППУ - грубо конечно, но по делу 

    • Автор
      8 ноября 2017 г., 17:21
      DearDear   Пожаловаться

      ХимХим, ахааха ))) утрированно может быть и так )) но свою цель я достигнула - я достучалась, руководитель принял во внимание ошибки и очень возможно их исправит. И даже извинился, в отличие от своего нерадивого работника. Сравнение с операционным столом больше тянет на троллизм и провокацию, онон реагируйдаабаппын )))

      • 8 ноября 2017 г., 17:37
        ХимХим   Пожаловаться

        Плохая еда приводит рано или поздно к операциям в брюшной полости, однако

        Некоторым деятелям надо четко дать понять: "Вон из Профессии" и не только в Общепите.

        Вообще то в кафе ресторанах должно быть отработано меню и сроки приготовления блюд должны быть разумными. Если повар не справляется (второй повар заболел, продукты кончились и пр и др), администратор должен извиниться перед посетителями и честно сказать, что к сожаление обслужить сейчас Вас они не могут, ...

        как то так

         

        А руководитель не принял во внимание, у него в одно ухо залетело, в другое вылетело, судя по его ответам.

        Вот зайдите туда через месяц, только не давайте понять, что Вы Ресторанный Критик с Якт :(((

        90% - там перемен к лучшему не будет

        • Автор
          8 ноября 2017 г., 17:46
          DearDear   Пожаловаться

          ХимХим, про качество блюд я ничего не писала, где то в начале даже написала, что вкусно. Как я должна была ответить владельцу? Кричать, что подам на них в суд, оскорблять и угрожать? Вы ошиблись с дневниковцем, угрозами у нас бодик занимается. Сходите туда сами через месяц, расскажите, исправились или нет )) докажите свою правоту и скандальте сколько хотите

          • 8 ноября 2017 г., 18:06
            ХимХим   Пожаловаться

            Я не про скандалы. Скандалить глупо  сейчас. Рынок нонче.

            Плохо обслуживаешь, проходимость падает, разоряешься..

             

            Насчет ответить владельцу - что ответили, то и ответили, Вы взрослая девочка, не мне Вас учить.

            Но посыпать голову пеплом, желать всех благ и всего хорошего владельцу заведения, в котором Вам испортили день - немного странно. Раз Ваши девочки не получили сладости которые были им обещаны и владелец признал недочеты, могли бы попросить их неисполненный Заказ доставить Вам на Дом (доставка за счет заведения,  сам продукт - за Ваши деньги) -  если ошибку можно исправить, её надо исправить - таково моё мнение, и если мой пасан приносит из школы двойку, он готовиться, пересдает и приносит четверку -  как то так.

            Я никогда не скандалю в общественных местах - считаю, что это ниже своего  достоинства.

             

            И насчет кричать и скандалить  :(((

            За всё время услышала извините под конец, когда начала на него ругаться.  - это Ваша Ц.

            • Автор
              8 ноября 2017 г., 18:15
              DearDear   Пожаловаться

              ХимХим, ругаться можно по разному, поверьте, как я поругалась услышал только адресат.

              Я сама предприниматель и работаю в сфере услуг, знаю как сложно найти хороших работников и сделать так, чтобы они работали с самоотдачей, но можно, чего и ему пожелала.

              • 8 ноября 2017 г., 18:30
                ХимХим   Пожаловаться

                Дело то как раз было видимо не в работниках - а в общей организации процесса.

                Ну что мог сделать официант, если повар не шевелился, а почему повар тормозил?, может у нету продуктов не было, а почему у него продуктов не было?, наверное из-за того, что их не заказали или не оплатили - этот ряд можно продолжать бесконечно. Но в конце возникает вечный вопрос: КТО ВИНОВАТ?  

                а никто, кроме владельцев бизнеса

                Когда нет четких обязанностей, возникновение хаоса, перекладывание дел с больной головы на здоровую и прочее "прелести" - неизбежны

                • ХимХим, что ни фраза у вас, так сплошные глупости, домыслы и драма. Если вы считаете что скандалить в общественных местах ниже вашего достоинства, то что вы демонстрируете здесь? В ваших сообщениях сплошные оскорбления, обвинения и провокации. Несколько лет назад я бы посоветовал вам самим отправиться туда, что вы советуете мне не мучать.

                  Можете прям так на джокере и написать ‘Владелец Wild Child послал человека в ЖЁППУ’. Так как диалог был бессмысленнен и беспощаден.

                  • 9 ноября 2017 г., 19:41
                    ХимХим   Пожаловаться

                    Игорь Хатагов, - Вы еще и Дурак по Ходу Дела.

                    В жеппу я Вас посылать не буду, так как мне насрать лична  на Вас и на вашу тошниловку.

                    А Дурак Вы уважаемый потому, что во-первых, не надо путать пословицы и поговорки пусть и уничижительного плана с прямыми оскорблениями, а во-вторых - заявлять, что у Вас фсё пучком, когда по факту дети афтора, думаю они не одни такие - по два часа ждут сладкого  и так его и не дожидаются - это попахивает вообще Шизофренией - пару дней назад тест Висел, Вам бы его пройти и  может пора к Специалисту уже некоторым...

                     

                    Пы Сы,

                    Чтобы не читать мои сплошные оскорбления - Забаньте меня - не кормите тролля

                     

                     

                     

    • ХимХим, ну а если бы читали, то может быть поняли о чем речь. В тексте написано о первоначальных уже кем-то написанных инструкциях. Понимаете? А дальше в тексте описывается их готовность. Я конечно понимаю что в текстовых блогах всё завязано на словоблудии, но вы прям отличились.

  • Господа, очень отрадно что у нас в городе так много специалистов, которые всё знают и понимают, кто виноват, кого нужно садить в тюрьму, кто что не заказал и не оплатил, кого наказать, аналитика проходимости уже пошла и закрытие заведений в городе. Аюая. Я сам сидел в этом милом болотце дневники.якт.ру и представляю какие холивары здесь варятся. Волею судеб мы оказались в центре одного из таких. Я могу бесконечно выдергивать из этих текстов одну за другой глупую фразу и бессмысленно объяснять, почему это не правда. Но у меня нет на это времени. Я скромно подытожу свою точку зрения и со всем уважением откланяюсь.

    Да, мы признаем свои ошибки, да, персонал иногда тупит, да, бывают разные моменты приятные и неприятные. Бывают и гости адекватные и неадекватные.

    Если вам интересно, то у нас всё хорошо. У нас вкусная кухня, у нас отличные работники, которых мы любим, у нас армия любимых клиентов, которые любят нас и это взаимно. У нас каждый день кипит работа и мы чуть-чуть лучше всех верхних комментаторов знаем и разбираемся в своих проблемах. И что самое главное - мы их решаем. Никаких оправданий и никаких обвинений, только работа и только результат. И результат уже отличный.

    А что касается таких вот происшествий которые описываются в этом посте или комментариях, мы уже всё сказали.

    Иногда бывают клиенты, которые через 10 минут начинают с матами кидаться на обслуживающий персонал и кричать, что ждут уже 30 минут. В таких случаях мы не пишем весёленькие сообщения в социальные сети, мы просто продолжаем работать, не скатываемся в грубые оскорбления и остаёмся людьми. Чего и вам советуем. Клиент ведь всегда прав? Вот так вот пафосно.

  • 9 ноября 2017 г., 13:05
    nastyblur   Пожаловаться

    Негатив и плохое обслуживание можно найти везде, если ВЕЗДЕ его целеустремленно искать. Будьте вежливы с официантами и с вами так же будут общаться, это менталитет нашего города, все вокруг гордые. В официантах никто не желает долго задерживаться.

    Когда-то в студенчестве работала официанткой, знакома со всей спецификой этой неблагодарной работы.

    По поводу заведения. Каждый раз заходя ищу глазами официанта и жестом зову принять заказ. Всегда подходили без задержек. Еда вкусная бесспорно! Фрикшейк брали только один раз(хватило), совет: берите один на пробу, там столько сахара, Диабет-Привет! Смузи лучше возьмите или чайку. Честно, не самое лучшее место для быстрого обеда, но после работы вечером с друзьями посидеть самое то. Это все!

    • 9 ноября 2017 г., 19:29
      ХимХим   Пожаловаться

      Нет не везде.

      Туда, куда я хожу обедать официанты конечно тоже разные бывают,

      Работал там как то официант, который принимал  заказ на бумажку у меня с корешом, а потом ставил блюда с точностью до наоборот, так то похрен веники, переставили сами как заказывали, обедаем, болтаем. Его теперь там нет.

      Зато есть другие вежливые и расторопные чуваки и чувихи.

        Меня там один парень восхищает: вот в ресторане полно клиентов обедают, как он  ухитряется устно принять заказ у нескольких человек:  салаты, первое, второе, напитки и десерты - и ничего не перепутать - может это замаскированный  чёкист?, Фига себе Память у человека :(((

  • 9 ноября 2017 г., 19:58
    Fyrbry   Пожаловаться

    ууу как все запущено...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации