home
user-header

                        
                        
Эволюция
8 декабря 2017 г., 22:01 1459

Посмотрела я на параметры участниц Мисс Якутия - все такие высокие девушки! Когда я была в их возрасте, со своим 162 см относилась к высоким девушкам и неизменно стояла одной из первых на физре ))) в университете же, полгруппы были русские девчонки - тоже невысокие, никогда не ощущала себя маленькой ни в группе, ни в потоке. Лучшая подружка моя, калмычка, была очень высокой и рост у нее был 170 см ))) вот такая жизнь среди маленьких людей 90-х и нулевых ))) нынешнее поколение околодвадцатилетних - высокое и красивое, это очень заметно на улицах. Я не помню столько красивых людей в юности, самая красивая девочка в нашей школе была с самой нагеленной челкой и с самым жирным черным карандашом для глаз ))) да и одевались мы только в черное, в школе - депрессуха какая-то )))


 Чэ буоллун, зато у нас были сиськи ))) нарощенные Рамой и деревенской сметаной ))) с пятницей! 

Избранное
  • 8 декабря 2017 г., 22:06
    СалаватЮлаев   Пожаловаться

    Кровь русских,украинцев,поляков,кавказцев,кыргызов,таджиков,узбеков-бродит и дает результат.

    А так чистопородный саха-155-160,вес 60-65,коренаст пропорционально росту,кривоног,лунолик,как-то так.Но в итоге примесей кровей мы имеем новое поколение.То,что я описал,относится и к М,и к Ж.

     

    • Автор
      8 декабря 2017 г., 22:13
      DearDear   Пожаловаться

      СалаватЮлаев, да нет, наверное. У меня есть знакомые детишки, у которых родители такие же как и я луноликие, так они тоже вымахали, несмотря на претензию на чистопородность ))

      • 8 декабря 2017 г., 22:20
        xotyyna   Пожаловаться

        DearDear, зато сиси свои,губы,брови,уши,зубы,волосы диэ))

      • 9 декабря 2017 г., 05:58
        СалаватЮлаев   Пожаловаться

        DearDear, 

        Тунгусский Тип:
        Тунгусы и юкагиры, те по крайней мере, которых я мог наблюдать, все были коротко-головые. Лоб у них широкий, но низкий, бугристый и сильно покатый назад. Бровные дуги сильно развиты, на них жидкие высоко на лбу, приподнятые брови, расположенные далеко друг от друга и от глазной щели. Глазная впадина мелкая, глазная щель узкая и прорезана немного вкось, ресницы редкие. Скулы широкие и выдающиеся. Переносица низкая и широкая, нос небольшой, плоский, с толстыми мало подвижными ноздрями. Отверстие ноздрей продолговатое, с поперечным направлением большой оси, делает нос ещё более плоским. Он кажется, вместе с тем, вздёрнутым так, что отверстия его видны почти целиком при взгляде в лицо. Рот сомкнутый, подбородок небольшой, острый и характерный, многоугольные «тунгусские» уши с маленькой мочкой. Глаза у молодых до того тёмные, что радужная оболочка сливается со зрачком, у стариков они немного выцветают.
        Блеск глаз обыкновенно тусклый, матовый, разгорается только в минуты сильного возбуждения.
        Чёрные, жёсткие, прямые волосы. Даже длинные не вихрятся, а ложатся прядями. Цвет кожи светло-шоколадный, с просвечивающим на щеках румянцем. Но я видел тунгусов, холеных с детства, живущих в русских семьях, в деревянных домах, и у них цвет лица был почти белый с приятной смуглостью и нежным румянцем. 

        Тунгусы невысокого роста, 59-60 дюймов (150 см) , худощавы, тонкокостны. Руки и ноги у них маленькие, мышцы рук и ног продолговатые, подвижные и довольно твёрдые, никогда не отличаются большими размерами. Шея тонкая, живот втянут, грудная клетка объемистая и высокая. У женщин груди малые, конические, у девушек очень малые, почти мужские, у замужних и пожилых сильно отвисшие. Таз у женщин очень узок, мужской. Ягодицы и икры и у мужчин и у женщин совсем малые. Трудно отличить тунгуса мужчину от женщины, когда они одинаково одеты, что у бедняков часто случается. Женщины немного только ниже мужчин и нежнее сложением. Движения тунгусов легки, часто грациозны. Всегда порывисты. Впрочем, эта порывистость, почти судорожность движений, значительно сглаживается с переменой образа жизни и платья. 
        Оседлые тунгусы скотоводы, в просторных якутских сонах(кафтанах) двигаются также солидно, как и якуты, и наоборот, занимающиеся охотой вместе с тунгусами якуты, в лёгких тунгусских костюмах в обтяжку, усваивают до некоторой степени порывистость и урывчатость тунгусских движений. Только якуты не так грациозны и легки, как природные тунгусы.
        Помесь с якутами смягчает вышеуказанные черты. Одно странно, что если чисто тунгусская или чисто якутская физиономии отличаются благообразием, иногда даже привлекательностью, то помесь обоих, по большей части. До крайности безобразна.

        Якутский Тип:
        Якуты ростом 63-64дюймов (160 см ), занимают середину между здешними русскими 67дюймов ( 167 см) и тунгусами. Кости их толще, мышцы объемистее тунгусских. При хорошем питании они обнаруживают склонность к ожирению. Грудная клетка объемистая, хотя не столько широкая, сколько высокая, живот у бедняков, питающихся неправильно, притом скверной пищей (сосновой заболонью, падалью, гнилой рыбой и т.п) очень объемист и уродлив, сильно выпадает вперёд. Но это безусловно последствия дурной пищи, с улучшением её, живот даже у индивидуумов, с детства изуродованных нуждою, принимает обычные размеры. Руки длинные и тонкие, ноги короткие. Кривые, татарские. Таз узкий, ягодицы маленькие. Как у тунгусов, так и у якутов поражает чрезвычайно слабое развитие, почти отсутствие икр. Ступня маленькая, хотя больше чем у тунгусов, с высоким округленным подъемом. Большой палец, повидимому помещён ближе к пятке, чем у европейцев. Ступают они тоже немного иначе: выворачивая носки скорее внутрь, чем наружу. Рука, ососбенно у женщин, маленькая, кисть тонкая и посажена изящно, но в расположении и в форме пальцев настолько отлична от европейской, что, не видя собственника, по руке можно узнать кто он, даже при одинаковой нагрубленности или изящности обоих. Главным образом, это характеризуется положением большого пальца, более близкого к посадке других пальцев, так что обхват якутской руки меньше обхвата русской, затем – формой пальцев, коротких и всюду одинаково толстых. Грудь женщин небольшая, полукруглая. Шея вообще тонкая и короткая, с небольшим адамовым яблоком, голова, у многих. До того странно посажена, что шея кажется тоньше у плеч, чем у головы.

        Голова небольшая, круглая почти шаровидная. Якуты – средне-головые. У некоторых, затылочная кость сильно развита и образует бугор. Лицевая часть головы имеет сильный перевес над черепной. Лоб гладкий невысокий, но довольно широкий. Виски выпуклые, надбровные дуги мало заметны. Глазные впадины глубже тунгусской, брови не особенно густые, редко очерчены дугообразно, чаще состоят как бы из этих двух частей, образующих неправильную кривую. Чёрные, довольно большие. Продолговатые глаза, прорезаны прямо, только наружные, височные углы век сходятся под очень острым углом, что, по меткому выражению Миддендорфа, делает их «как бы сшитыми». Веки толстые, большие, нередко с длинными, изящно выгнутыми густыми ресницами. Переносица широкая, низкая, но в меньшей степени, чем у тунгусов. Нос длинный, толстый, округлый, нередко с горбинкой. Ноздри толстые, раздутые. Неподвижные. Площадь их направления такая же как у тунгусов, но отверстия круглые. Рот большой, но губы не особенно толстые и иногда красиво очерченные. Зубы жёлтые, крупные слегка прогнатичны. Верхняя губа больше нижней. Подбородок небольшой и покатый назад. Скулы умеренные. Цвет лица однородный смуглый, изжелта серый или бронзовый. Есть, впрочем, лица совершенно жёлтые, как латунь, но есть и светлые, не больше смуглые, чем у бретонов кавказской расы. Волосы чёрные, жесткие, прямые, на лице растительности почти нет. Главная характерная черта якутского лица это непропорциональное развитие средней лицевой части в ущерб лбу и подбородку. Это делает и нос длинным и всё лицо заметно удлиняет. У женщин и молодых мужчин овал лица нередко очень изящный. С годами развитие скул становится заметнее.

        Это беглое описание далеко не обнимает всех встречающихся разновидностей. По наружности правильнее было бы разделить якутов на три крупных группы:
        1. Группа с явными следами примеси русской крови;
        2. Группа монголо-видная, ближе всего стоящая к тунгусам и;
        3. Собственно тюркская, якутская группа, сходство которой с индейцами северной Америки уже в своё время отметил Миддендорф.

        Последняя группа. – горбоносая, с приятным овалом лица, тонкими яркими губами и черными, большими блестящими глазами, представители её рассеяны всюду и, местами, образуют сплошные колонии, роды и наслеги. Таков, на сколько помню, род Матис по алазею, в Колымском улусе, часть Юсаль (Джусаль) по Дуолголаху, в Верхоянском улусе и якуты многих родов Батурусского и Намского улусов. Группа эта, в сравнении с двумя малочисленна и, видимо, исчезает, растворяясь в двух других.
        На Вилюе самое чистое якутское население сохранилосьв Сунтарском улусе, а самые характерные его типы – в состоятельных семьях, выбирающих себе жён исключительно между дочерями подобных себе богачей. Я должен добавить, что идеал физической красоты, якутов, как мужской, так и женский, совпадает с внешним видом именно этого горбоносого вида.

        Мышечной силой якуты не отличаются, человек, способный поднять 10-12 пудов, считается среди них силачём, обыкновенно они поднимают от 5 до 6 пудов. На одной свадьбе в Колымском улусе, где собралось до 100 человек, оказалось, мужчин, способных поднять трех человек зараз (немного больше 12 пуд.), всего трое, способных поднять 4 стегна мяса (15 пуд.), всего трое, способных поднять пуд вытянутой рукой – только один человек. Ноги у якутов, повидимому, крепче рук и спины, в борьбе они предпочитают бить ногами и лягаться, чем сжимать руками и гнуть к земле противника. Бегают и прыгают они прекрасно. Они сильнее тунгусов, но не так ловки. Всякая рода борьба и проба силы очень нравится якутской молодёжи. В путешествиях и на охоте, выносливостью они уступают только тунгусам, но к продолжительному и однообразному напряжению привыкают с трудом. На приисках их не принимают на земляные работы, на которых они быстро истощаются. Усиленные земледельческие работы в поле они переносят тоже много труднее русских.
        В движениях якуты медленны и тяжеловаты. Мышцы их лишены того вьючного трепета, постоянной готовности перейти в сложное и быстрое движение, какая присуща тунгусам.

      • 9 декабря 2017 г., 06:13
        СалаватЮлаев   Пожаловаться

        DearDear, 

         

         

         

         

         

         

         

      • 9 декабря 2017 г., 14:49
        caxa-mmm   Пожаловаться

        DearDear, Сиски нарощенные рамой и сметаной ? ))) Это как ?)))

        • Автор
          9 декабря 2017 г., 16:45
          DearDear   Пожаловаться

          caxa-mmm, эттээх кыргыттар буоллахпыт ди :)) тогда слово диета существовало только в отделении терапии :)

    • 8 декабря 2017 г., 22:55
      Torohu   Пожаловаться

      СалаватЮлаев, ты не прав.детям дают витамины, D3,физкультуррй занимают,тяжелой работой не загружают.потом это дети от родителей из разных мест.а раньше брали в жены кто близко живет,даже родственников,вот и рожали мелкоту,нередко с генетич.заболеваниями.а беременные женщины работали,рожали между делом,никаких декретов,студентки беременные голодные до обмороков-вот и результат.родившиеся детки тоже недоедали,ходили в худой одежде плюс еще работали.вот и сравнивайте.

  • 8 декабря 2017 г., 22:19
    xotyyna   Пожаловаться

    нынешняя молодежь росла на витаминах))

  • Я школу закончила в 2002, мой рост 175

  • Зато ни сисек, ни попы

  • 8 декабря 2017 г., 23:38
    ursar   Пожаловаться

    а мне больше нравятся поколение родившееся 80-90-х у многих прям женской красотой веет и кстати самое здоровое говорят. мб изза сухого закона?

    нынешнее поколение 20 летних выглядят как дети вот скажи им 14-15 поверю,но есть и исключения.

  • 8 декабря 2017 г., 23:55
    тьма   Пожаловаться

    Последнее предложение просто уау ))

  • 9 декабря 2017 г., 01:53
    Руфь   Пожаловаться

    Акселераты.. а я вторая стояла всегда::) мальчишки до 10 кл. Все маленькие были. Поьом каак вырастали)))

  • 9 декабря 2017 г., 09:44
    iDalfour   Пожаловаться

    Зачем интересно по росту ставят? В чем смысл, какого стоять последним из-за роста? Не очень понятно. Вторая стояла по росту

    • Автор
      9 декабря 2017 г., 09:57
      DearDear   Пожаловаться

      iDalfour, для красоты наверное :))

    • 9 декабря 2017 г., 11:18
      ptsokt   Пожаловаться

      iDalfour, еще и форму одинаковую заставляют носить. В чем смысл, непонятно. У нас в советской школе девочек обязали цвет бантиков на косичках по классам распределить, вот дурдом был. Объяснение было супер: будем знать, из какого класса девочка по коридорам бегает. 

  • 9 декабря 2017 г., 16:45
    олишна   Пожаловаться

    Я тоже стояла всегда второй всегда со своими 164 см))) зато была 88-57-92....

  • 9 декабря 2017 г., 16:57
    beakter   Пожаловаться

    Это хорошие условия жизни, а не эволюция.

    Китайцы, выросшие в Америке, крупнее китайцев из Китая. Южные корейцы выше северных в среднем на 8 см.

  • 9 декабря 2017 г., 16:59
    Kori_Night   Пожаловаться

    Когда смотрю наши выпускные фотографии, я вижу маленьких детей. Нынешние выпускники сплошь тётеньки и дяденьки уже. Когда я пришла на пед практику, ученики меня высмеяли "олох ого дии, саатар туеьэ да уунэ илик" (совсем ведь ребёнок, даже сиськи ещё не выросли)

    Современные девушки уже в 8 классе выглядят взрослыми женщинами, а я только к 30ти годам стала похожа на женщину. Располнела после родов и кормления грудью. Когда рожать пришла, решили что я беременная девочка подросток.

    • 9 декабря 2017 г., 17:04
      СалаватЮлаев   Пожаловаться

      Kori_Night, я смотрю своего класса фотографии конца 80-х и вижу одноклассницу,родила в 14,вижу других 13-14 лет,с сиьками и попами мощными,а если глянуть где 15 лет фото,так там вообще пиндец сексотки мощно оформившиеся.Поэтому я не вижу разницы между девушками 80-х и девушками 2010-х.

      • 9 декабря 2017 г., 17:05
        Kori_Night   Пожаловаться

        СалаватЮлаев, а мы все были тощие и бледные как моль. Может, голодные 90ые годы нас такими сделали.

        • 9 декабря 2017 г., 17:28
          СалаватЮлаев   Пожаловаться

          Kori_Night, на американских мощных окорочках навряд ли.

          • 9 декабря 2017 г., 17:31
            Kori_Night   Пожаловаться

            СалаватЮлаев, какие ещё американские окорочка? Мы так не питались. И работали много физически.

          • 9 декабря 2017 г., 17:32
            Kori_Night   Пожаловаться

            СалаватЮлаев, наверное, вы городские мажоры и питались окорочками.

            • 9 декабря 2017 г., 17:42
              СалаватЮлаев   Пожаловаться

              Kori_Night, это была самая дешевая мясная еда так-то.Я работал в министерстве с зарплатой 3000 рублей,и офигевал.Плюс подрабатывал.Потом ушел в ООО сами забахали и там 15.000 ,и да,это было круто уже.Даже в ресторане можно было кушать.

              • 10 декабря 2017 г., 09:53
                Kori_Night   Пожаловаться

                СалаватЮлаев, а мы своих коров ели, покупали только хлеб, крупы, муку, сахар, растительное масло. Картоха, говядина, сливочное масло, молоко, всякая дичь из леса, варенья, соленья - были результатом нашего труда. Окорочка и колбасу на новый год покупали.

  • 9 декабря 2017 г., 18:33
    наборбукв   Пожаловаться

    Вот у всех эволюция относительно роста, а нас в роду наоборот деградация ))). У меня дедушка был очень высокий, почти 180, притом обладал крупным телосложением. Большая редкость среди его сверстников, родившихся и выросших в голодные 30-е. Он даже в наше время считался бы высоким. Прадедушка тоже говорят был крупным мужчиной, а мой отец 170 см, не коротышка конечно, но мелковат, для сравнения двоюродный брат отца 2 метра ростом, без шуток. Я всего лишь 160. Думаю дело в том, что мама у меня, и бабушка, и прабабушка были женщинами миниатюрной комплекции.

  • 9 декабря 2017 г., 19:00
    Na4inka   Пожаловаться

    Все циклично ж. Если всю историю просмотреть, везде и всюду так. То скачки роста, то наиборот хоббиты в обиходе ;) мне срать на свой рост)) ибо «маленькие женщины созданы для любви, большие для работы» и нет, это придумали не маленькие женщины, чтоб возвыситься, а доказанно научный факт ) бебебе

  • 9 декабря 2017 г., 20:53
    ser_prip   Пожаловаться

    Мне 30, на счёт роста не знаю , у нас тоже много высоких было в классе девчонок по 175 и даже 180 одна была . Но вот что замечаю так это то что сейчас очень много подростков с лишним весом точнее даже откровенно жирных. У нас со всего потока пара тройка была толстых а сейчас каждый третий подросток кажись , родители куда смотрят интересно

  • 10 декабря 2017 г., 09:43
    MONONOKE   Пожаловаться

    Мои 164 см в школе подарили мне вечное третье место с конца на физре. К слову, школу закончила в 2004.

    В школе не отличалась высотой ни одного класса. Девочки всегда были выше меня (% Только в студенчестве поняла, что мой рост уашэ очень даже нормальный (:

  • 10 декабря 2017 г., 09:46
    MONONOKE   Пожаловаться

    Сейчас реально школьники выше нас!! И выглядят крайне взросло. В день последнего звонка (выпускного бала) замечаешь это. А в обычные дни на лбу у них не написано, что школьник (школьница).

    • Автор
      10 декабря 2017 г., 12:56
      DearDear   Пожаловаться

      MONONOKE, главное: школьники выглядят как тетки и дядьки, а студенты - чистые дети

      • 10 декабря 2017 г., 13:18
        MONONOKE   Пожаловаться

        DearDear, либо в студенчестве до всех попирает. что детство - это круто. Что надо выглядеть как дети. А то в школе все так хотят быстрей повзрослеть.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации