home
user-header

                        
                        
Хантан сылдьагын? Намтан!
12 января 2018 г., 10:51 5929

Этот пост назревал давно, но откладывался ввиду необходимости заливания множества фоток и толики нежелания межулуснического срача. Поэтому комментарии на последнюю тему будут нещадно стираться, а особо злобные комментаторы баниться на веки вечные ))) 

Намская земля издавна славится своими выдающимися людьми, некоторых знает вся республика, на некоторых особо не ставится акцент на малую родину. А в современное время и вовсе, известность не означает наличие достойных качеств, некоторые просто получают за "особые" достижения кучу лайков в инста и халявные роллы )))

И так, кого же нам родила намская земля?

Светский намский

Начну с тех, кем и правда очень гордятся земляки и восхищается республика - СПОРТСМЕНЫ.

 

Николай Дьяконов не нуждается в представлении

 


Алексей Кутуков - тоже победитель Игр Дыгына

 

Артем Варданян - надежда и все еще будущее Намского спорта ))) Какие кубики!!!

 

 Евгений Иванов может не так известен за пределами улуса, но тоже известный в кругах спортсмен, тяжелоатлет, победитель и призер множества соревнований. Когда он проходит рядом, невольно думаешь: "ах, какой мужчина!" )))

 

Чемпион Азии по смешанным единоборствам Григорий Попов тоже из Намского улуса.

 

Можно добавить сюда еще много достойных спортсменов улуса, выделила наиболее медийных.

Дополнения:Анатолий Гладков, мас рестлинг, Юрий Эверстов 1-й победитель игр Дыгына, Пётр Юмшанов в. борьба, Семен Чердонов в. борьба.

 

Цветок в брутальном царстве: Yandysh - не совсем спортсменка, но девушка определенно спортивная и очень популярная

 

Вторая категория, целая каста и школа - ТАМАДИСТЫ, ТАМАДЫ, ШОУМЕНЫ и прочее

Говорят, что в древней Спарте слабых и некрасивых мальчиков скидывали со скалы, а особо говорливых из них отправляли в Намский улус ))) Так у нас появился Ядрихинский Димуля )))

 

И полдня не хватит перечислять всех тамадов тамадистов тамад выходцев Намского улуса.

 

Девушка выдающихся форм Мотокуошечка, которая между проведением мероприятий воспитывает в детях патриотизм и гордость за родной улус, за что ей огромный лайк )))

 Куда же без него )) Тот кто пробился тамадировать как черт возьми склонять это слово?!!! на Рублевке - Эдик Гаврильев Якут

Еще парочка тех, кто ведет свадьбы и юбилеи на республиканском уровне - Дьегуессэ, Александр Дьяконов, Индира (о ней позже) и прочие. А в самом улусе есть множество ведущих местечкового уровня, которые отлично проведут праздники в своих категориях.

 

Третья категория - ВЕДУЩИЕ

Их оказывается на якутском телевидении тоже достаточно.

 Георгий Белоусов. Харизматичный, тактичный ведущий, те кто знают его ближе, скажут Вам, что он еще и человек сильный духом. Молодец!

 

 

Милая, нежная Нюргуяна Феоктистова - ведущая Вести-Саха. Все, наверное, заметили эту приятную девушку в телевизоре. В комментариях пишут, что она Усть-Алданская. Но приятности ее это не убавляет, пусть здесь будет :))

 

Индира - девушка говорун широкого профиля. И ведущая на НВК, и ведущая на радио, и тамадует и поет. Обаятельная и совсем не косноязычная, чем страдают порой ведущие этого канала. Кстати, ее гость на фото Иннокентий Тарбахов, таттинский, начинал свою карьеру в Намской столовой с 18 лет. Работал заведующим местной столовой еще когда я в старших классах училась.

 

И предпоследняя категория ПЕВЦЫ

Самый достойный в моей подборке певцов:

 

Якутский соловей - Семен Оконешников, заслуженный артист РСФСР и народный артист РФ

 

 

 Не менее достойный, Владимир Татаринов - поэт, мелодист, заслуженный артист Якутии

 

С молодежью все сложно )))

Певец патриот, укротитель тигров в клетке Кэскил Баишев

 

И прости меня господи - поющие красные трусы нашей республики, многодетняя женщина предпенсионного возраста Светочка Бугаева ))) вот кого родила наша земля так родила ))) песню известную ей написал тоже наш земляк, также тот же автор писал песню для Василия Прекрасного для его шоу.

Есть еще певица Нелли, но фото ее я не нашла.

 

Закончу ДНЕВНИКОВЦАМИ. Вернее дневниковщицей ))) Наша Дольчюшка ))) Она мне помогала составлять этот список, спасибо :***

Ах да! Забыла!

 

 Слышу много возмущенных сунтарских щелчков суставов на пальцах ))) Была ваша - стала наша! Хаха! ))) шучу, это была минуточка хайпа ))) но правда жии, ее муж единственный мужчина из намского улуса в якутском инстаграме, который получает так много лайков особо не напрягаясь )))

На этом у меня все, знайте и любите. Кому кого есть добавить?

 

P.S.: в список не включила людей, покинувших наш мир. Не включила ныне живущих политиков, в большинстве своем печально известных, чтобы опять таки предотвратить срач и сконцентрироваться на позитиве. Все фото взяты из открытых источников и из открытых страниц инстаграм.

 

Тамадовой пятницы всем!!! :)))

 

#намскийулус

Избранное
Комментарии 109   Написать комментарий
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации