home
user-header

                        
                        
В Америку с детьми: Сан-Диего (Часть 3)
24 мая 2017 г., 12:29 в Дикари 4201

Начало здесь: В Америку с детьми: Хьюстон и здесь В Америку с детьми: Хьюстон (продолжение)

Основным пунктом путешествия был выбран Сан-Диего. Перед путешествием в поисках интересного места для отдыха с детьми понадобилось изучить все западное побережье. Так как хотелось пляжного отдыха, проблемой мог стать достаточно прохладный океан с высокими волнами. 

Но, в конце концов была обнаружена совершенно фантастическая бухта Mission Bay в Сан-Диего. 

Самый юг Калифорнии, самый солнечный город США, идеальный город для идеального отдыха с детьми.

Было решено, что будем жить непременно на Mission Beach - это песчаная коса на фото, с одной стороны открытый океан, с другой закрытая и теплая бухта без волн. В посте - о том, где жили, сколько стоило и как там на самом деле.


В Сан-Диего мы решили провести 2 недели. Первую условно посвятив пляжному отдыху, вторую - многочисленным паркам развлечений. 

 

Жилье мы искали дооолго, это отдельная история, в основном потому, что Airbnb требует полной предварительной оплаты. В приоритете, конечно, была покупка авиабилетов, поэтому, когда приступили к поиску жилья, множество отличных вариантов были уже забронированы на наши даты. В конце июля в Сан-Диего проходит легендарный Comic-Con, да и август - это все еще пик сезона. Это сказывается и на наличии свободных вариантов, и на стоимости жилья. На сам Comic-Con билеты раскупаются в первые дни продаж, за полгода до фестиваля. 

 

За полтора месяца до предполагаемой поездки, booking.com сделал предложение от которого мы не смогли отказаться - сумасшедшую скидку в отеле The Dana, расположенном в самом центра залива Mission Bay, на островке, который отель делит  с парком Sea World, туда-обратно предоставляются бесплатные шаттлы.

 

6-местный номер со всеми удобствами, мини-кухней, лоджией вышел 1289$ за неделю. На тот момент все отели залива на наши даты стоили дороже в 2-3-4-5 раз. Дешевле были только маленькие мотели в городе, далеко от пляжей.

 

На фото территория отеля с высоты:

Отель мне понравился. Заселили нас с утра, без дополнительной платы за ранний заезд. Пока оформлялись на ресепшене детям выдали раскраски, карандаши и конфеты.

Номера расположены в отдельных трехэтажных корпусах, красивая зеленая территория, есть уютный ресторанчик, прокат велосипедов, катамаранов, много водных развлечений и собственный яхт-клуб. Эх, будет у меня своя яхта, надо будет заплыть) В Якутии мы все так далеки от яхтенного спорта, а, между тем, это так красиво. Невозможно не влюбиться.

Номер взяли на первом этаже, чтобы не бояться за детей, когда они играют на патио, кроме того, патио имеют калитку и можно выйти к прогулочной зоне, не огибая корпус. Итак.

 

День 4.

 

В первый и второй дни нашего пребывания в Сан-Диего шла парусная регата, которую можно было наблюдать из окна номера. 

 

После дороги заказали пиццу, и это, пожалуй, была самая вкусная пицца в мире, к ней идут какие-то невероятные приправы. Даже Настик с удовольствием слопала пару кусочков пиццы с сыром.

 Вид из номера:

Потом пошли на разведку территории.

Затем, конечно же, детям захотелось в бассейн и нам снова, едва разложившись, пришлось надувать нарукавники и топать к бассейну. 

На территории два открытых бассейна, в каждом джакузи, которые очень понравились Настику. 

В самые первые дни нашего приезда погода стояла умеренно-теплая - около 25-28 градусов. И благодаря джакузи по вечерам можно было проводить больше времени у бассейна.

В тропическом бассейне вода теплее, есть бар, а по вечерам устраивается показ мультфильмов для детей.  

 

Все гости в основном американцы с семьями, эдакий зажиточный средний класс.

В один из дней здесь прошла симпатичная свадьба. На территорию отеля также приезжают местные на пикники.

 

В первый же день ближе к вечеру решили выйти к океану. Маршбросок от нашего отеля до края земли занял по времени 15 минут.

Проходим через мост. 

 У деток это была первая встреча с океаном. 

Несмотря на то, что было уже темно (гораздо темнее, чем на фото), Настик была в диком восторге. Вылезла только полностью мокрая и абсолютно счастливая.

Вторую неделю мы жили в доме на Mission Beach, арендованном на Airbnb. Это чуть дороже, но зато расположение дома прямо в сердце пляжа. Ну и комфорт собственного дома.

Дом с 2-мя спальнями, 2-мя ванными комнатами, гостиной, кухней, балкончиком с грилем, гаражом, прачечной, укомплектованный всем необходимым, вплоть до велосипедов, серфов и пляжных игрушек обошелся в 92 292 р. за неделю.

 

Мы жили на Avalon str. С одной стороны нашего домика был выход на океан, волейболистов и бордволк: 

  С другой стороны выход на тихий залив, удобный для детей и купания:

С третьей стороны был зеленый парк, детская игровая площадка и маяк. В ту сторону я каталась лишь однажды вечером, там очень красиво. С четвертой стороны был тусовочный центр c парком аттракционов Belmont Park, кафешками, магазинчиками, прокатами велосипедов, досок, школами серфинга и пр. Очень атмосферное и очень калифорнийское место .

 

 

Один из дней посвятили тому, чтобы прокатиться на велосипедах вдоль побережья. Намеревались добраться до района Ла-Хойа, чтобы посмотреть лежбище морских котиков. Но попали мы туда не в тот день и на Uber.

Аренда велосипеда на пляже стоила от 5-8$ за сутки,  дешевле, чем в гостинице и специальных сити-точках. Можно было арендовать также кресло или тележку для ребенка/собачки)), даже взрослый трехколесный велосипед или тандем))) Для двух деток мы взяли тележку-прицеп. Настик выбрала себе розовый велосипед с кисточками. А мы катались на велосипедах, которые прилагались к нашему дому.

 

Дальше просто фото с велопрогулки.

 

Избранное
  • 24 мая 2017 г., 12:41
    herculay1   Пожаловаться

    Ага с жильем там цены ппц. А не пробовал тупо арендовать на месяц квартиру? В 2011м года в НЙ жил стоили 40-50 т.р. в месяц. Щас наверно тоже столько же...

    • Автор
      24 мая 2017 г., 14:08
      Devior   Пожаловаться

      herculay1, да, на месяц может быть дешевле, но у нас уже поджимали сроки, а аренда более хлопотное дело.

  • Отличный отчет! Дочка и Вы красавицы!

  • 24 мая 2017 г., 13:12
    sargylana12   Пожаловаться

    Круто! Океан очень красивый!

  • 24 мая 2017 г., 13:32
    IvanIvanovich   Пожаловаться

    Город похож на Лос-Сантос из компьютерной игры Grand theft auto V..))

  • очень хорошо съездили. Общий бюджет сколько вышел примерно можете сказать. перелет визы, проживание пропитание и тд

    • Автор
      24 мая 2017 г., 15:46
      Devior   Пожаловаться

      просточел, я могу чуть позже расписать, а так примерный бюджет на двоих можете посмотреть в посте http://dnevniki.ykt.ru/utro-na-more/1038653

  • 24 мая 2017 г., 14:38
    0po   Пожаловаться

    Аныгы уйэ5э о5олор сынньанар буолбуттар онно манна, учугэй эрэ.

  • 24 мая 2017 г., 14:47
    perets2000   Пожаловаться

    В Калифорнии океан холодный, купаться невозможно. Лучше во Флориду. 

    • Автор
      24 мая 2017 г., 15:44
      Devior   Пожаловаться

      perets2000, во Флориду тоже хотим потом, но не в августе, там очень жарко. В Калифорнии океан, конечно, прохладный для тех, кто привык к теплым морям, но он точно теплее якутской протоки в жаркий июльский день) Сан-Диего находится на самом юге Калифорнии, на границе с Мексикой, мы специально выбрали теплый залив Mission Bay, на случай, если океан окажется холодным, но вода была нормальной и мы купались и там, и там.

  • 24 мая 2017 г., 14:47
    Navygirl   Пожаловаться

    Классно!!! Скажите, как планировали маршрут? За год готовились? 

    • Автор
      24 мая 2017 г., 15:49
      Devior   Пожаловаться

      Navygirl, подготовку начали поздновато, за 3 месяца. Начни мы раньше, вышло бы значительно дешевле.

  • 24 мая 2017 г., 14:54
    happily1   Пожаловаться

    Нереальные фотографии! Нереальные! Море, дети, дома, все такое ... как из фильмов

  • 24 мая 2017 г., 15:19
    Marty_Mc   Пожаловаться

    красиво, но из-за курса доллара - дороговато(

  • 24 мая 2017 г., 16:51
    askat_brighton   Пожаловаться

    Отличный пост! Как будто сам побывал))

  • 24 мая 2017 г., 19:26
    Akastor   Пожаловаться

    Какой бюджет на семью вышло в итоге? Сколько человек?

    • Автор
      24 мая 2017 г., 20:23
      Devior   Пожаловаться

      Akastor, из-за курса, пикового сезона, и того, что мы поздно начали готовиться к поездке, вышло многовато. На авиабилеты-жилье-развлечения-карманные расходы ушло чуть больше 400 тыс. рублей на меня и ребенка. Это без учета шоппинга (тут у кого как) и отдельной поездки в Москву за визой. Но с учетом того, что на жилье, продукты, аренду авто, например, мы скидывались с подругами. На самостоятельную семью из 3-х человек, скажем, надо умножить общую сумму на 1,5-2-2,5 раза. Но опять же эти расходы можно сократить до 2 раз, если начать готовиться к поездке хотя бы за 5-6 месяцев или выбрать другой сезон.

  • 25 мая 2017 г., 09:51
    andrei1987   Пожаловаться

    тоже хочу съездить в Америку

  • 29 мая 2017 г., 19:38
    Caxa_cup   Пожаловаться

    Здравствуйте, автор, можете рассказать подробно отом как вы получали визы всей семьёй, пожалуйста)

    • Автор
      30 мая 2017 г., 10:37
      Devior   Пожаловаться

      Caxa_cup, это не так сложно, как кажется. Единственное неудобство - взрослым надо ехать в Москву или Владивосток на подачу документов, что из Якутска сделать довольно накладно. Первую визу получала во Владивостоке, вторую в Москве, особой разницы нет.

      Если у родителей есть виза, то на несовершеннолетних детей можно оформить  визу, отправив все документы по почте. Мы так и поступили. В интернете много подробных пошаговых инструкций, а у меня все эти действия не были сохранены. Если есть вопросы, могу просто подсказать, что и как заполнять, куда идти.

  • 12 июля 2017 г., 17:58
    asd12345   Пожаловаться

    суупер!! прямо тоже захотелось!))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации