home
user-header

                        
                        
Конец "беспредела" AliExpress ?
13 июля 2017 г., 15:45 177

Все посылки AliExpress будут получать международный трек-номер

 

aliexpress.com

aliexpress.com

 


Отправка недорогих посылок с торговой площадки AliExpress зачастую осуществлялась продавцами без возможности отслеживания её местопребывания. Такой способ почтовой пересылки экономил средства как китайскому продавцу, так и покупателю, с которого не требовалась оплата почтовых услуг. Однако правила защиты покупателя на AliExpress играли на руку тем, кто приобретал товар, в то время как продавцы часто оказывались в проигрышной ситуации. Виной этому становилась нерасторопность почтового сервиса, который мог доставить «потерявшуюся» посылку спустя 60+ дней, а также покупатели-мошенники, требовавшие возврат денег за уже полученный товар. 

 

 

В начале года AliExpress приняла решение запретить продавцам отправку посылок без трек-номера в направлении Российской Федерации, Украины, а также Республики Беларусь. Незадолго до этого аналогичные «санкции», вызванные массовыми случаями обмана со стороны покупателей, коснулись Бразилии и Испании. Исключением стали покупки на сумму до $2 жителями России, которые по-прежнему могли выбрать доставку без отслеживания. Правда, стоит отметить, что спустя несколько месяцев продавцы стали игнорировать требование AliExpress, предлагая доставку недорогих товаров с помощью SF Express без опции трекинга (только по Китаю или вообще без неё). 

 

 

Теперь же AliExpress вводит новое правило, согласно которому все посылки будут отправляться с полноценным трек-номером независимо от адреса доставки. Данное требование станет актуальным с 10 августа 2017 года. 

Причина такого шага — статистика AliExpress. Она свидетельствует о том, что посылки без трек-номера пропадали значительно чаще отслеживаемых отправлений. С другой стороны, такие меры обезопасят продавцов, которые из-за отсутствующего трек-номера были вынуждены компенсировать стоимость товара даже в случаях его доставки недобросовестному покупателю. 

 

Источник: 

vc.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации