home
user-header
Левый фронт Якутии принял участие в экологическом митинге
9 апреля 2017 г., 19:12 1196

 


 Якутское отделение Левого фронта приняло участие в митинге, посвященном необходимости соблюдения статьи 9 Конституции РФ, согласно которой "Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории". Между тем на территории Якутии крупные добывающие компании постепенно передаются в частную собственность , да и значительную часть налогов платят не в республике, а по месту регистрации своих головных офисов. А Якутии от них достается лишь разрушенная природа. 
Выступающие высказывались за отказ от полной приватизации крупнейших компаний, таких как алмазодобывающая компания "Алроса", уплату ими налогов в нашей республике и создание рабочих мест для местных жителей. В резолюции митинга также прозвучало требование отставки главы Якутии Егора Борисова - одного из организаторов вывода активов в руки олигархов. Также на мероприятии проводился сбор подписей против дальнейшего роста тарифов ЖКХ.
Мероприятие было многолюдным, в нем приняло участие около двух тысяч человек. Представители Левого фронта также вызывали интерес у участников митинга: люди узнавали нашу позицию (национализация промышленности и переход к социализму). Была проведена массовая раздача газеты "Ультиматум", вызвавшей большой интерес (ее даже не досталось всем желающим). Лидер Левого фронта Якутии Артур Дрон дал интервью нескольким якутским новостным агентствам и местному телевидению.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 9 апреля 2017 г., 19:15
    boxer1   Пожаловаться

    Ахаха...остается разрушенная природа.....Та же Алроса крупнейший работодатель и налогоплательщик,умник,без нее ты сдохнешь с голоду в первые три месяца,кто тебе покушать привезет без ее денег?Пойдешь гольянов и зайчиков ловить?..ахаха.........А тепло и свет откуда возьмешь,небось привык к ванне и унитазу,забудешь про это,зимой в балагане зубами лязгать будешь........ахаха.Если сможешь его своими изнеженными ручонками построить........про интернет ваще молчу,будешь дымом костра сигналы подавать,как индеец........

    • Автор
      9 апреля 2017 г., 20:05
      Dron   Пожаловаться

      boxer1, а я и не предлагаю закрыть. Я предлагаю, чтобы доходы от недр шли на пользу народу, а не олигархам. И чтобы брали на работу местных кадров, а не привозили вахтовиков подешевле.

  • 9 апреля 2017 г., 19:22
    Вотще   Пожаловаться

    Почему рюкзак спереди надели?

  • 9 апреля 2017 г., 20:46
    Мадяшка   Пожаловаться

    Артурчик! ты чего это о себе в третьем лице написал то? :))
    эх, блин, а меня обломало чет идти... ленился целый день дома.

  • 9 апреля 2017 г., 23:28
    Иваныч.   Пожаловаться

    Придавить недропользователей для увеличения количества рабочих мест! - парадокс.

    Расколоть население Якутии по линии промышленные русские и экологи саха - для развития гражданского общества и защиты экологии - тоже парадокс.

  • 10 апреля 2017 г., 17:06
    Parkso   Пожаловаться

    Артур участвуй в выборах мэра! За тебя многие проголосуют!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации