home
user-header
Dron    87
В Якутске состоялся митинг против химзавода!
16 октября 2017 г., 20:09 279

14 октября в сквере им. Гагарина в районе городского аэропорта состоялся митинг против строительства газохимического завода по производству метанола. Несмотря на то, что власть согласовала митинг лишь на окраине города, на него пришло более 100 человек. Нигде и никогда в мире на вечной мерзлоте не строилось таких заводов и их эксплуатация в условиях крайнего севера непредсказуема. От самого большого в мире завода выгоду получит лишь частная компания ЯТЭК. Метанол сейчас стоит 135-140 долларов за тонну. Завод у нас будет самый большой в мире, мощность - 1,7 миллион тонн в год. Это 238 миллионов долларов, примерно 14 миллиардов рублей. Со всей этой суммы в бюджет Мегино-Кангаласского района и республики может поступить максимум до 300 миллионов рублей в год, а тем временем стоимость визит - центра для чиновников "Северная мозаика" в п. Табага - 1,2 млрд рублей. И ради этой ничтожной суммы в бюджете некоторые "умные головы" готовы уничтожить реку Лена, окружающую среду Якутии. Приняли участие в митинге и представители Левого фронта. Общественность активно интересовалась левым движением, нашей позицией по экологическим и иным вопросам. Правда, представители полиции заставили убрать флаг, но люди уже обратили внимание на наше участие. По результатам митинга была принята резолюция, которая будет направлена в правительство республики и федеральным структурам. Впрочем, чиновники антинародного капиталистического режима, как обычно, больше заинтересованы в распиле бабла от проекта, чем в сохранении хрупкой северной природы. Тем не менее, наша борьба должна быть не напрасной. В 2015 году мы уже победили, опасный завод на берегу самой чистой в десятке рек мира не был построен... И объединившись, мы победим вновь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Избранное
  • 16 октября 2017 г., 21:06
    Кот_в_Унтах   Пожаловаться

    Вот почему митинга господина Дрона не трогают (я надеюсь) , а вот одиночные пиктеты всегда шпыняют? 

    Согласовывайте с властями...

  • 17 октября 2017 г., 08:29
    Иваныч.   Пожаловаться

    мы наблюдаем архиинтереснейшую ситуацию, когда пчелы против мёда:

    - А.Дрон выступает против зарождения индустриального рабочего класса в отдельно взятом городе, погрязшем в буржуазных ценностях и в лояльности к любой власти. Заметим - к любой, город бюджетников априори такой;

    - И.Шамаев, директор лучшей физико-математической национальной школы города выступает против появления здесь работодателя по специальностям техническим и наукоемким, где его выпускники могли бы трудоустроится, не отрываясь от национальной среды.

    Чудны дела твои, Господи...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации