home
user-header
Dron    87
Митинг в защиту традиционных промыслов
26 мая 2018 г., 23:45 539

Левый фронт Якутии принял участие в митинге в защиту прав коренного населения Арктических районов, в частности, в защиту традиционного промысла сбора бивней мамонта, который состоялся сегодня, 26 мая, в Якутске. 
«Дайте выжить простым сборщикам бивня мамонта!», «Долой произволу чиновников Минкульта РФ!», «Мы против рейдерского захвата нашего промысла!», «Не отдадим бивни олигархам!» — митинг прошел под такими девизами.
«Мы, легальные сборщики бивней, собираем их только поверхностно на определенном участке, который получаем от «Якутнедра». Мы ни в коем случае не нарушаем недра, у нас есть лицензии. Мы хотим показать этим митингом, что мы действительно простой народ, который честно занимается своим делом. Хотим предотвратить рейдерский захват отрасли, как в свое время захватили «Нефрит» и «Янтарь». У нас система слаженная, легальная и прозрачная. Никакого криминала нет», — сказал главный организатор митинга, председатель общины «Чокурдах», член Ассоциации сборщиков бивней мамонта по республике Вадим Протодьяконов.
Якутское отделение Левого фронта выражает поддержку честным тружеником Севера и надежду на предотвращение передачи традиционных промыслов под контроль олигархических структур.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации