home
user-header
Митинг против роста тарифов
13 июня 2018 г., 22:12 344

13-го июня на Комсомольской площади Якутска состоялся митинг, посвященный недопущению повышения тарифов на электроэнергию, газ, коммунальные услуги, а также проезд в общественном транспорте. Размер повышения значительно превышает аналогичный рост в других регионах России, в некоторых из них, таких как Новосибирская область, его благодаря массовым народным протестам вообще удалось отменить. В митинге приняли участие общественники города и республики, активисты Левого фронта, Объединенной коммунистической партии. В частности, выступили организатор публичного мероприятия Эрэл Васильев, оппозиционный политик Эрнст Березкин, левый активист Павел Дрон. По окончании мероприятия была принята резолюция и проведен сбор подписей против повышения тарифов. 
В резолюции зафиксированы конкретные требования участников митинга, такие как ввести контроль и снизить зарплаты, премии и прочие выплаты топ-менеджерам государственных компаний, занимающихся добычей и транспортировкой энергоресурсов, запретить неоправданные расходы компаний на различные мероприятия, приобретение дорогостоящих товаров, не относящихся к производственным нуждам, ввести жесткий контроль над расходами компаний в целях снижения себестоимости услуг компаний, провести проверку на прозрачность и полноту финансовых отчетностей компаний; проверить деятельность АО «Саханефтегазсбыт» на состав коррупции, которое являясь убыточной госкомпанией получает за счет налогоплательщиков огромные субсидии и при этом имеет нецелевые расходы покрывая их путем необоснованного повышения тарифов на ГСМ; не повышать стоимость проезда в автобусах г.Якутска. Завершающим требованием является создание комиссии с включением представителей общественности (согласно Закона «Об общественном контроле») по контролю за выполнением данной резолюции. 
Только сплотившись, мы добьемся от властей уступок. Тарифы - под народный контроль!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 13 июня 2018 г., 22:33
    egtomz   Пожаловаться

    Бесмысленно. в 93 все потеряли нет пути назад. Россия теперь капиталистическая страна. Приходиться как то выкручиваться в жестоком мире капитализма ниче не поделаешь.

    • 13 июня 2018 г., 23:03
      Powerbar   Пожаловаться

      egtomz, по квартплате задолженности нет?

      • 13 июня 2018 г., 23:14
        egtomz   Пожаловаться

        Powerbar, все исправно оплачиваю. долгов нигде нет. у вас долги где то что то есть не все ок в бюджете???

        • 13 июня 2018 г., 23:20
          Powerbar   Пожаловаться

          egtomz, у твоих соседей, точно знаю, что есть долги. В том доме, где я раньше жила в Якутске, у некоторых соседей за 100000р долги перевалили. С каждым годом все хуже и хуже будет собираемость оплат за жкх. Люди лучше жрачку купят, а за квартиру потом может когда- нибудь отдадут. Тем более из единственного жилья никуда не выселят. Максимум, свет отключат, ну воду еще.

          • 13 июня 2018 г., 23:35
            egtomz   Пожаловаться

            Powerbar, да есть в нашем доме жильцы которые не платят квартплату вместо этого бухают. и все это у них копиться. не знаю погасили долг или нет. примерно квартир 2-3 имеется. в нашем подьезде вроде исправно все платят.

        • 13 июня 2018 г., 23:22
          Powerbar   Пожаловаться

          egtomz, и да, с долгами фиг бы меня из республики выпустили. Так что даже не знаю, откуда вы берете свои предположения...

  • 14 июня 2018 г., 12:20
    TUTOR   Пожаловаться

    С этими митингами вечно двоякое впечатление складывается. С одной стороны, люди справедливо требуют урезать аппетиты некоторых компаний, и усиления государственного контроля. Правда когда государство начинает вмешиваться довольно жесткой рукой, чтобы навести порядок и сделать систему прозрачной, такой поросячий виз поднимается о "беспределе чиновников". Достаточно вспомнить, как вводились и освещались государственые системы типа ЕГАИС или Платон. Никто не хочет выходить из тени, но одновременно требуют от государства "жесткого контроля". А ведь те же автоперевозчики - это по сути ассоциация малых предпринимателей, которых призывают "держать в узде". Так не бывает: либо одно, и тогда все подчиняются, как один, либо второе. 

     

    Но особенно неприятно, что такие события всегда пытаются "оседлать" некоторые "политики". Их слышно и видно только в предвыборный период. В остальное время они исчезают из поля зрения и вполне себе благополучно живут и зарабатывают. Потому Эрнст Березкин меня крайне разочаровал. Если взять того же Владимира Федорова, то когда-то я даже не рассматривал коммерсанта всерьез где-то на весомом посту, вроде градоначальника. Понятно, что депутаты - это несколько другая "песня". Но он и в этой роли постоянно пытается повлиять на процессы в том же парламенте, и это заметно. Так что при всем недовольстве тарифами, как-то сложно воспринимать подобное, в качестве действенной меры. Как показывает практика, наши ведомства только повлиять даже на речных перевозчиков не могут. Что уж говорить о серьезных компаниях, вроде Якутскэнеро. 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации